icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Надежда Грицан
Страны и города

Почему страны не могут найти между собой нормального отношения,ведь по сути мы все люди и не важно где проживаем?

  • 24
  • 7
pro
Тамара Меркулова
1

Ребята, лучший и самый короткий путь ко всеобщему миру - глобализация. Единая экономика подразумевает отсутствие экономических конфликтов между государствами, которые требуют военного решения.

mas
Евгений Багдерин
0

Потому что люди не хотят подниматься на борьбу за всеобщий мир и разоружение. Надо всем протестовать против насилия в любом виде. Может быть человечество когда-нибудь осознает, что мы все земляне в одной лодке и жизнь каждого должна быть священна!

deb
Иван Иванов
0

Не у всех в головах есть то что дает понимание жизни в мире, да и на самой территории нашего мира очень много того что мешает нам всем жить мирно, война как метод решения многих проблем в нашем мире, увы. Большая часть людей имеет низкий уровень развития, в нашем понимании того что может воспитать дружелюбное отношение к друг другу.

deb
Иван Иванов
0

Я категорически против глобализации - потеря культуры, особенностей нации, вымирание индивидуальности. А как же быть с религией? Религия тоже зло, сколько людей убивают из за того, что кто то верит не в того бога в которого верят другие. Вот чтоб я точно удалил из нашей жизни так это религию, магов, гадалок и всякую муть ненужную. А индивидуальность оставил. У каждого есть при рождении своя индивидуальность, и у нации она есть, есть культура нации и история, великая история своей страны, своих предков и все это должно быть сохранено для поколения которое должно понимать что кроме них в мире есть тоже люди со своими особенностями, со своей культурой и все это для всех нас важно. Нужно жить отдельно и дружить, ездить в гости к друг другу, помогать, создавать и не убивать друг друга.

pro
Тамара Меркулова
1

Иван, вы не понимаете, что глобализация - понятие экономическое. За 50 лет экономики Франции и Германии срослись так, что войну между двумя этими странами очень трудно представить. Между тем, французы остались французами, а немцы - немцами. Но сейчас национальность или религия - просто разные краски на одной палитре. Но благодаря глобальной экономике идеологические вопросы, которые раньше казались супер-важными, из-за которых начались 2 мировые войны, стали теперь очень второстепенными.

Общим, однако, стал только ассортимент в магазинах. Даже такие относительно небольшие страны, как Голландия или Греция сохраняют все своеобразие своей жизни: язык, верования, историю. Я уж не говорю про таких "малюток", как Люксембург, Монако или Мальта. Эти страны при прежнем порядке уже давно были бы "съедены" соседями. Мальта вообще была колонией Англии до 1964 года. Что, впрочем, было ей только на пользу. У всех была работа в доках, где чинили британские военные суда и все знали английский язык.

Самостоятельно маленькие государства вряд ли выжили бы. А сейчас они - равноправные члены Европейского Союза. Плохо ли?

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+