icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Зоя Иванова
Религия

Верите ли Вы в историю про Адама, ребро и Еву?

  • 9
  • 7
top
Елена Асвойнова-Травина
0

Верю— да, я верю во все, что сказано в Священно писании. Вопрос в другом— как это понимать. Я не сторонник буквального толкования Библии. То, что человечество восходит к одной ограниченной популяции приматов— доказано генетиками (и даже— к единственой женщине, ее называют "митохондриальной Евой"). Можно предположить, что когда развитие мозга и ВНД приматов дочтигло уровня разумности, среди них были выбраны особи, которым была дарована бессмертная душа.
Что касается ребра... есть такая информация, что реяь идет не о ребре-кости, а примерно в том же смысле, что говорят о ребре фигуры (разделение по ребру). Как это понимать— наверное, богословам предстоит подумать.

mas
Евгений Багдерин
0

Пока наука не может дать четкий ответ на вопрос - Откуда появился человек на планете Земля? А сказание об Адаме и Еве не иначе как древнееврейский эпос, который я уважаю. Теория Ч. Дарвина об эволюции видов остается не менее актуальной, если отбросить понятие "человекообразная обезьяна".

top
Елена Асвойнова-Травина
0

А почему его надо отбрасывать? Наука же дает вполне конкретный ответ: человек— результат эволюции приматов. Уточнение цепочки предковых видов продолжается

mas
Евгений Багдерин
0

Конкретика - "обезьяна" дает повод усомниться. Наши предки - дриопитеки (25млн), протантропы (7 млн) архантропы (1,2 млн). Конечно не очень приятно быть родственником таких страшных созданий, но таковы факты. Гораздо приятнее созерцать наших физически совершенных прародителей на полотнах мастеров эпохи Возрождения!

mas
Евгений Багдерин
0

Чрезмерное воображение, чувственность, склонность к мистицизму, восхищение мифами делают человека беззащитным в материальном мире. Он ищет спасение в воображаемом!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+