icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Лариса Попруга
Психология

Согласны ли вы с утверждением, что не бывает бывших алкоголиков и наркоманов?

  • 9
  • 10
deb
Екатерина Левандовская
0

Есть единицы людей, кто может завязать, но их мало очень, надо иметь большую силу воли! Часто бросают, но потом возвращаются к этой привычке..

deb
Юрий Пономаренко
0

Бывают, но только если на необитаемый остров его закинуло, притом каменистый, где не из чего самогон сделать. А так - рано или поздно он все-равно найдет себе дозу, сначала чтобы убедиться, помрет или нет (если кодированный), а потом - гуляй душа... Кто через пару дней срывается, кто через 10 лет. Чтобы совсем и напрочь завязал - таких не знаю.

spe
Лариса Попруга

К сожалению, это так. Даже врачи никогда не говорят о выздоровлении, а говорят только о стойкой ремиссии. А вот если ремиссия хотя бы лет 20 продлилась, причем без повторного лечения или кодировок, тогда можно с осторожностью говорить, что человек на пути к излечению. А все ведь в голове у человека находится, врачи могут только помочь, а излечить не могут, пока сам не захочет. А таких единицы. Спасибо за мнения.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+