icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Коробова
Психология

Для чего человеку дается ненависть? И для чего нам даны другие отрицательные чувства?

  • 8
  • 16
deb
Екатерина Левандовская
2

Я думаю, когда человек испытывает отрицательные чувства, это придает ему какую-то силу, закалку, он становится более продуктивным. Помните, герои Жана Клода ван Дамма, всегда начинают биться в самом конце, когда им что-то "злое" шепнут на ушко. Это продуктивная злоба. А есть люди, которым противопоказаны отрицательные эмоции - они, наоборот, руки опускают, им уже не хочется что-то делать, потому что они расстроены и печальны. А похвала действует как лекарство от недуга! Эмоции нужны разные, отрицательные тоже нужны, но в очень маленьком количестве, чтобы "как говориться вкуса не забыть" !

deb
Наталья Колонцова
0

Чтобы научиться создавать положительные! Мы ведь так просто это не делаем. Нужен определенный опыт, который станет толчком для таких изменений. Ненависть и прочие чувства как раз таковыми и являются. Избавляясь от них, мы уже впредь учимся их контролировать и производить позитивные эмоции.

deb
Юлия Петрова
0

Люди далеко не идеальные существа. И, к сожалению, наша нервная система способна воспрозводить не только положительные, но и отрицательные чувства. Самое важное их контролировать. Но тем тоньше чувствуется хорошее!)

tra
Виктор Беляев
0

Ни для чего. Нельзя быть добрым или злым - должно идти по грани добра и зла, ибо БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД.
Но советую прочитать учебники психологии и боевой психологии. ...................удалено администратором

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+