icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Natalia Alehina
Общество

Нужно ли вводить смертную казнь?

  • 9
  • 15
deb
Екатерина Левандовская
4

Я считаю, что нужно! Но для самых отъявленных негодяев: для педофилов, для носильников, для жестоких убийц! Но при условии, что их вина должна быть абсолютно доказана, так как есть ошибки правосудия, известно, что могут приговорить невиновного.

deb
Людмила Серебрякова
4

Смертная казнь существовала со времен сотворения человека.Много было дискуссий, когда ее отменяли. Теперь дискуссии снова-по поводу вернуть.Я считаю, что она нужна, иначе в обществе поселяется разнузданное попрание закона.

deb
Olek Lewandowsky
4

Нет, смертная казнь ничего не решает. Кроме того, никто не даст гарантии, что приговор вынесен без ошибки. Убивать можно только в качестве самообороны. А если преступник пойман, пусть сидит пожизненно и имеет возможность осознать свои грехи, да и помучается пусть. Кроме того, есть нравственные и религиозные нормы, не позволяющие отнимать жизнь.

deb
Людмила Серебрякова
0

А что решает? Сейчас наблюдается полный беспредел - даже в судах, не говоря уже про общество. Впрочем,это спор вечный и бесконечный. Каждый все равно останется при своем мнении.А зная,что его лишат жизни так, как он лишил свою жертву, преступник, возможно, и не пойдет на крайний шаг.Кроме того, испытывая страх перед смертной казнью,люди передадут его следующим поколениям на генетическом уровне. Аэто будет уже не страх, а привычка-не убивать,не красть и т.д.А другим методом человека не перевоспитаешь.Так он устроен.

deb
Olek Lewandowsky
2

Есть хороший метод в мусульманских странах - отрубание тех конечностей, которыми совершено преступление, хотя это тоже жестоко, но и эффективно.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+