icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Лариса Попруга
Образование

Принято считать, что высшее образование - это интеллигентность, образованность, эрудированность, высокий интеллектуальный уровень. Всегда ли это так?

  • 13
  • 9
spe
Елена Коробова
3

Нет. Не всегда. К сожалению, у нас много специалистов с дипломами, не подкрепленными знаниями. И не поэтому не достойных высшего образования. Уровень культуры и интеллектуальные возможности таких людей оставляют желать лучшего.

tra
Нэлла Кондакова
2

Знаю людей весьма умных и эрудированных, но без высшего образования. И наоборот. За плечами пять лет учебы в институте, а в голове - ничего выдающегося. Всякое бывает.

deb
Людмила Серебрякова
1

Нет. есть и вполне образованные-натурльно, и умные, но до интеллигенции им далеко. Интеллигентность-это в душе. Согласна с предыдущими авторами. И то, и другое встречается часто.Все зависит от человека, даже если он вырос не в интеллигентной среде.

deb
Наталья Реутова
1

не всегда, особенно если диплом купленный. Знаю разных людей с высшим образованием - кто-то может похвастаться анти-интеллегентностью, отсутствием эрудиции, и лицо не обезображено интеллектом...

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+