icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Зоя Иванова
Образование

Нужно ли вводить уголовную ответственность за оскорбление учителя?

  • 15
  • 6
top
Елена Асвойнова-Травина
0

Бессмысленно— все равно большинство тех, кто издевается над учителями, неподсудны по возрасту.

deb
Юлия Бойко
0

Ни в коем случае. Вряд ли учителя будут оскорблять родители. Естественно, это могут делать только ученики. И мне кажется, что это как-то глупо судить детей (которые даже не совсем понимают, что они делают в силу возраста), а тем более сажать в тюрьму (что преступников мало, а так мы по-любому получим лишних преступников, которые так ими бы вряд ли стали).

deb
Юлия Бойко
0

Представьте, ребенок балуется капризничает и мы вместо того, чтобы поставить его в угол сажаем его в тюрьму..... Это же хрень да и только.

deb
Светлана Осс (Тапчик)
0

Те оскорбления, о которых вы намекая, пишете не происходят просто так. Это защитная реакция ребенка перед беспределом учителя по отношению к ребенку. Поэтому я бы поставила вопрос иначе - нужно ли вводить уголовную ответственность за оскорбление учителЕМ? Нужно. Тогда и детей меньше травмированных будет и поводов искать за что наказать ребенка тоже не будет.

top
Halida Rojkova
0

В конфликте "ученик - учитель" всегда виноват учитель. Он взрослый и умный (хочется на это надеяться). Должен уметь гасить конфликт в зародыше. Зачастую дети издеваются над учителем, который им не интересен как человек и профессионал. на уроке скучно, личность серая, вот дитя и развлекает себя всеми доступными его возрасту шалостями. Другое дело, если это старшеклассники за счет травли учителя повышают свой рейтинг. Такие у нас тоже есть. Но и с ними можно и нужно находить общий язык. Но это могут делать только настоящие - от Бога учителя, а их так мало в школах!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+