icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Юлия Иличкина
Литература

А вас раздражает современный сленг?

  • 9
  • 11
spe
Надежда Заколюкина
0

Современный сленг - яркий показатель того, что русский язык не закостенел. Он "живой". Как и сам русский народ. Моё мнение такое. А вот англицизмы просто бесят, извините...

spe
Галина Черевык
0

Мне один знакомый интересующийся и читающий книги о наших предках (русичи, древляне и пр) сказал как то раз что сокращения типа: че (что) и пр., которые сегодня мы используем для ускоренной коммуникации, берут свое начало еще с тех времен. Так что все вплне понятно и история повторяется.
Хотя я лично больше люблю язык прошлых лет, возвышенный, красивый.
И к тому же многие слова перекочевали к нам и со старославяеского языка, который тоже был очень красив, самобытен и необычен.
Русский язык нужно беречь!

deb
Елена Трепель
0

Смотря какой если что-то типа ржунимогу и пацталом, то очень!!!!

spe
Леонид Лапок
0

На мой взгляд возникновение сленга обуславливается недостаточностью владения языком, поэтому и возникают слова типа "пестня" и "празник"... Частенько сленг создается с целью привлечь внимание к своей особе - тогда появляются "дыкть" и "щас"... Сленгом когда-то были и "метро" (МЕТРОполитен) и "прораб" (ПРОизводитель РАБот) - теперь это обычные слова. А вот "комп" и "коммент" - это как вам? Да, Юлечка, меня очень раздражает нарочито-вульгарный сленг - это просто явное неуважение к собственному народу, к замечательному и очень тонкому языку - русскому! А вот профессиональный сленг - нет! Часто он превращается со временем в обычную терминологию.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+