icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Светлана Осс (Тапчик)
Другое

Как выпустить свою книгу (брошюру, журнал и тд)? Не в сети написать а именно выпустить? Нашла типографию им все равно что распечатывать но реализовывать нужно самой и тут столкнулась с проблемкой - не то, что нужно для книги, мало желающих взять на реализ

  • 7
  • 7
top
Елена Асвойнова-Травина
1

Только в издательство обращаться— соответственно тематике книги (одни издательства по научной литературе специализируются, другие — по художественной)

deb
Иван Иванов
1

издательство может помочь - либо вы платите за минимальный тираж и вам его делают - либо вы договариваетесь и получаете процент - все индивидуально

deb
Светлана Осс (Тапчик)

осталось найти издательство в нашей деревне. В соседнем городке есть типография. Им все равно что печатать. Принес образец, заказал тираж, оплатил и приходи получать, когда скажут. Забираешь это все и как хочешь реализовываешь.
Как я понимаю, разница с заказом тиража через издательство только в том, что издательство будет реализовывать этот тираж?
А в случае получать процент я остаюсь автором творения?
Как-то я все иначе представляла всю эту систему.

mas
Дмитрий Неткачев
1

Все гораздо сложнее. Типография может напечатать все, что угодно. Вы получите свой тираж, а потом будете его реализовывать.
Однажды в Москве около одной из станций метро встретил даму, которая по 10 руб продавала самиздатовские книги. Качество бумаги было на уровне дешевой газеты, только обложка была в цвете на бумаге (60 г). Она уговаривала купить книги молодой писательницы, лицо которой с трудом угадывалось на мутной фотографии. Для интереса я купил одну брошюру. Содержание мне показалось настолько тупым, что, прочитав пару десятков страниц, выбросил - шли рассуждения следующего вида: она любит, а он ее не замечает.
Чтобы книгу издали, а затем ее пустили в реализацию нужно идти не в типографию, а в издательства. Только там, пройдя через редакторов, критиков, можно надеяться на последующую публикацию своего творения. Если же книга все-таки будет поставлена в план издательства, то через год-полтора ее издадут минимальным тиражом (примерно 3...5 тыс. экземпляров). Автор получит свой гонорар в размере 7 % от стоимости тиража. Так, что ждать больших денег не стоит. Только тиражи от 50...80 тыс. экземпляров по цене около 100 руб. могут позволить немного пошиковать.
Резонный вопрос: "Откуда же появилось так много писателей?"
Нужны связи, с ними даже посредственный автор может засверкать. Некоторые дамочки добиваются этого довольно просто, но они обладают сногсшибательными данными. Труженики пера пробиваются долго. Нужно не менее 7...10 лет, чтобы начали издавать и читать. Только потом появится (а может и не появится) возможность жить за счет писательства.
Можно пойти другим путем: устроиться в редакцию журнала или газеты, там потихоньку пробиваться.
Здесь на сайте появлялся один автор, который выпустил несколько книг. его издали только из-за того, что в издательствах несколько постоянных авторов не выдали свои работы в срок. Но ту "чернуху". которую написал тот автор, читать не советую. После прочтения можно повеситься.
Сегодня интернет позволяет начать писать самостоятельно. Если пишите что-либо стоящее, покажите фрагментами здесь на сайте. Постоянные посетители сайта - люди достаточно грамотные, смогут оценить, подсказать. Сюда также заглядывают редакторы из некоторых издательств. Они читают не только статьи, а также комментарии, в которых качества писателя проявляются значительно заметнее, чем сама статья. Написав пару раз глупый комментарий, можно ставить на своей писательской карьере крест.
То же относится и к содержанию статей, а также их количественному качеству. Есть авторы, которые фактически живут от заработка на сайте, но статьи читаются довольно тяжело, виден непрофессионализм автора. Это самый худший вариант. "Черные" метки будут влиять на выбор.
Есть авторы довольно самобытные, их интересно читать, они в каждой статье проводят интересные исследования темы, но часть таких совсем ушли с сайта, оставшихся же читать всегда интересно.

deb
Светлана Осс (Тапчик)

Дмитрий, это же в советское время так трудно было пробиться через критиков. Разве сейчас не изменилось положение?
Про даму согласна - просто ей захотелось поиграть в писателя.
А насчет того, что писатели, оказывается, не зарабатывают - не знала.
Писать на сайтах? Можно. Но я хочу быть автором своей книги одна, без раздела авторских прав. Не нравится когда мои статьи вижу на других сайтах и, о ужас, они безобразно перевернутые переделкой под уникальность, с изуродованной мыслью или того хуже - вообще вырванной мыслью. Получается издательство тоже не особо в этом деле поможет.
Спасибо за ответ.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+