icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Самохина
Здоровье и красота

Простатит. Что такое простатит и как его лечить?

  • 9810
  • 3

Простатит. Что такое простатит и как его лечить?

В
Врачи – урологи очень любят называть предстательную железу вторым сердцем мужчины. И не случайно. Без этой необычайно важной железы мужчина просто перестал бы называться мужчиной. Он не смог бы иметь детей и заниматься сексом, не смог бы ходить в туалет и иметь хорошее настроение. В общем, без этой железы невозможна полноценная мужская жизнь. И именно эта часть мужского организма является самой уязвлённой. И если аденома или рак простаты могут проявляться только с годами, то простатит можно заполучить в любом возрасте и сделать это не так уж и сложно. Однако не стоит отчаиваться. Ведь если вовремя распознать болезнь и начать её правильно лечить, то ничего страшного и не случится.

Простатит может проявлять себя в виде трёх форм – острой, хронической и асимптоматической. Самая распространённая форма простатита – это острый простатит. Как и любое другое заболевание, простатит вызывается патогенными микробами, чаще всего кишечной палочкой, клебсиеллой, синегнойной палочкой, золотистым стафилококком и энтерококком.

При острой форме простатита мужчина испытывает сильные боли в области паха и промежности. Особенно эти боли становятся чувствительными во время мочеиспускания. Иногда у мужчины может наблюдаться и острая задержка мочи из-за того, что воспалённая простата полностью перекрывает выход из мочевого пузыря.

Хронический простатит вне стадии обострения протекает совершенно бессимптомно. А вот при обострении возникают боли внизу живота, промежности или мошонке и нарушение мочеиспускания. Очень часто хронический простатит служит основной причиной развития хронического цистита, ведь даже если вне обострения у мужчины нет никаких жалоб и симптомов болезни, инфекция всё равно никуда не денется. И эта хроническая инфекция в простате может даже привести к сепсису – заражению крови.

При лечении острого простатита используются антибиотики, которые подавляют чужеродную микрофлору в малом тазу мужчины. Однако к выбору антибиотиков надо подходить со всей ответственностью. Всё дело в том, что не все из них могут проникнуть в предстательную железу. Именно поэтому чаще всего для лечения острого простатита применяют ципрофлоксацин. При правильном лечении острый простатит проходит очень быстро т не оставляет после себя никаких осложнений.

Немного по-другому лечится хронический простатит. Здесь нужны очень длительные курсы антибиотикотерапии, которые чаще всего проводят по 4 -8 недель. И, конечно же, для лечения так же лучше всего использовать антибиотики цефалоспоринового ряда. Однако полностью вылечить хронический простатит невозможно. Через какое – то время болезнь вновь даст о себе знать, микробы и бактерии вновь поднимут голову.

Очень многие мужчины, которые испытали на себе весь ужас этой страшной болезни, считают, что у них понизилась самооценка, ухудшилось качество сексуальной жизни и появились проблемы на работе. Иногда банальный простатит может привести и к самой настоящей трагедии – распаду семьи. Поэтому милые женщины! Давайте будем более внимательно относиться к здоровью наших любимых и уважаемых мужчин, и тогда никакие болезни простаты не смогут нарушить гармонии и счастья вашей семьи.

tra
Leonid Ivanov

Мой врач сказал, что если простатит уже хоть раз был, то нужно делать профилактику. И уже 2 года никаких симптомов. Главное, подобрать себе правильное лечение.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+