icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Девятых
Законы и безопасность

Прослушивают ли наши телефоны?

  • 10834
  • 23

Прослушивают ли наши телефоны?

П
Прослушивают, и еще как! Рабочие, домашние, сотовые. К примеру, рабочий телефон автора этих строк не только прослушивался, но и записывался на магнитофон. И однажды сей гражданин был вызван к главному редактору газеты, и ему была продемонстрирована эта запись, где он нелестно отзывался о местном премьер-министре и министре коммунального хозяйства республики. Почему такое произошло? В смысле, не прослушка, поскольку это явление рядовое и повсеместное, а то, что его поставили в известность. Потому что пишущий эти строки был и остался в хороших отношениях и с главным редактором газеты, и с его замами. Если бы не приятельские отношения с головкой газеты, для данного гражданина все могло бы закончиться хужее.

Вовсю прослушиваются домашние и сотовые телефоны. Последние, кстати, слушать даже проще, нежели домашние.

Прослушиваются всеми, кому не лень: меня, скажем, слушала мэрия и органы службы безопасности.

Слушать сотовый могут жены, не доверяющие своим мужьям, и мужья, ревнующие своих жен.

Прослушку своих сотрудников могут практиковать руководители государственных структур (такое было и, наверное, имеется, к примеру, в ведущих телерадиокомпаниях регионов), генеральные и просто директора компаний и фирм.

Прослушивание телефонов могут организовать детективные агенства, бандюганы и ворюги, а также телефонные хулиганы, дабы развлечься и разнообразить жизнь. В общем, когда вы кому-либо перейдете дорогу или против вас затеется банальная интрига, на вас уже будет иметься компромат, чтобы вас «свалить». И когда на вас поступит команда «фас» - вам может прийтись туго. Поскольку сегодня, в век голимого бесправия, никто вообще не застрахован от прослушивания его телефонов. Стало быть, надлежит поаккуратнее обращаться со словами, говорящимися в телефонную трубку и уметь как-то ориентироваться: слушают вас или нет.

А как об этом узнать?

Существует ряд признаков, которые могут, нет, должны вас, по крайней мере, насторожить. Например, если телефон теплый, а вы им давненько не пользовались, значит, он кем-то используется: считываются смс-ки, просматриваются адреса и т.д.

Показателем возможной прослушки может служить дисплей. Если он загорается сам собой, или сотовый произвольно отключается – а это довольно частое явление – данные факты почти стопроцентный показатель прослушивания вашей трубки.

Также возможными показателями прослушки могут служить быстрая разрядка телефонной батареи – если телефон служит вам менее года, – и нежелание телефона отключаться.

Результатами прослушки могут служить и пресловутые помехи: потрескивание, электрические разряды, «эхо». Если это просто помехи, то сразу после выключения телефона они исчезают. Если прослушка, - то после выключения телефона некоторое время вы будете слышать фон или пульсацию.

Словом, больше разговаривайте по домашнему телефону и бдите, если говорите по сотовому. Жизнь наступила такая, граждане, что надлежит бдеть во всем и вся. Но это, кажется, еще цветочки...

spe
Надежда Заколюкина

Да ладно!?)))))))))))))) Кому нужен дядя Вася, который зарабывает на жизнь и оплату сотовой связи собиранием бутылок? Классная статья, но применима только по отношению к тем гражданам, которые из себя что-то представляют. Как ты, например))))))))))) +++

deb
Екатерина Левандовская

Мой телефон не желает отключаться (как только выключаю его, он снова сам включается), а также батарея разряжается за несколько часов (кстати, батарею недавно сменила, но не помогло это) - вывод: или прослушка, или телефон пора ремонтировать:)) Леонид, статья понравилась!

pro
Леонид Девятых

Спасибо, Кать. Если не вырубается - прослушка процентов на 70. А батареи могут быть и дефектными...

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+