icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ёли€ ƒворникова
≈да и кулинари€

 ак приготовить шашлычок "—юрприз" ? –ецепт шашлычков из духовки, со слоЄным тестом.

  • 882
  • 11

 ак приготовить шашлычок "—юрприз" ? –ецепт шашлычков из духовки, со слоЄным тестом.

«
«има только-только начала сдавать свои позиции, по ночам ещЄ т€нет холодом и похрустывают, успевшие ната€ть за день, лужи. –анним утром воздух всЄ ещЄ морозный, вдохнЄшь поглубже Ц словно прокатитс€ в горло кусочек эскимо, только без сахара и шоколада.

Ѕлиже к полудню становитс€ уже совсем тепло, по-весеннему. » солнце с каждым днЄм всЄ €рче и €рче, теплее и теплее. » ты уже торопишь весну: Ђ—корее! —корее!!!ї ¬есна, а за ней, гол”бой, и лето придЄт! ѕридЄт пора солнца, пора купаний, пикников и, конечно, пора ароматных, истекающих от вина и м€сного сока шашлыков!  ак хочетс€ шашлычка!!!

 онечно, с современной кулинарией нажарить шашлыков на кухне уже не проблема: приготовить их можно и на сковороде, и в духовке, и в домашней шашлычницеЕ

Ќо € предложу вам рецепт шашлычков из духовки, со слоЄным тестом.

Ќе совсем и шашлычки, признаюсь честно, но внешне похожи, вкусны и необычны.

ѕриступаем?

—начала Ц фарш. ‘арша нам надо на 10 шашлычков Ц1 000гр., то есть Ц 1кг. я беру гов€жий, он лучше подходит дл€ нашей цели.

ѕр€мо в фарш натираем на тЄрке пару крупных луковиц. —олим, перчим, добавл€ем чесночок по вкусу.

ƒабы фарш у нас получилс€ воздушный, соедин€ем его со взбитым €ичным белком (желток пригодитс€ позже, и не в этом блюде). “еперь пришло врем€ задать фаршу хорошую Ђвзбучкуї: берЄм фарш в руки и с силой бросаем его об стол. » так Ц 5-6 раз. ѕосле такой Ђвстр€скиї в фарше не останетс€ воздуха, а наши шашлычки получатс€ сочными и нежными.

ѕоследний стришок Ц 1ч.л. сахара на готовую массу. ‘арш ещЄ раз перемнЄм (лучше всего Ц руками) и поставим Ђдоходитьї в холодильник на 30-40 мин.

“еперь займЄмс€ тестом. ѕоскольку сама тесто делать € не умею, € покупаю в магазине прессованный конвертик с надписью Ђ“есто слоЄноеї и размораживаю его.

–азмороженный пласт разрезаю полосками шириной 2-2,5см. и даю полоскам Ђрассто€тьс€ї.

Ўпажки кол-вом 10 шт. замачиваю в воде.

ƒостаЄм фарш из холодильника и делим его пополам. ќдну половину убираем обратно, а из второй лепим фрикадельки Ц по 4 штучки на шпажку. ¬ идеале должно получитьс€ 4 по 25, стало быть Ц 100гр. фарша на шпажку.

Ќе рассчитали? Ќичего, ћосква не сразу строилась! ¬о-первых, есть врем€ переделать; во-вторых Ђопыт Ц каждому учительї. ¬от и вы научитесь, главное Ц не пасовать перед трудност€ми! Ќу, вот, теперь гораздо лучше!

ј теперь нанизываем шашлычок.

 онец ленты из теста накалываем на шпажку, следом одеваем фрикаделину, затем оп€ть тесто, а потом Ц оп€ть фрикаделина. “есто должно Ђизображать змейкуї, проходить между фрикаделинами зигзагом. ” вас должны получитьс€ рисунок двух сцепленных между собой долларов, если смотреть на наш шашлычок сверху. » таких Ђдолларовых паровозиковї из 500гр. фарша должно получитьс€ 5.

Ќа один противень, смазанный маслом, выкладываем наши м€со-тестовые произведени€, не дава€ им соприкасатьс€ между собой.

ѕроделываем туже процедуру со второй половиной фарша, благо, опыт уже есть и процесс пройдЄт значительно быстрее. ¬ыкладываем оставшиес€ 5 шашлычков на второй противень.

–азогреваем духовку до 180* и отправл€ем противни в гор€чее нутро, примерно на 30-40мин.

«а это врем€ быстренько делаем пару лЄгких овощных салатиков, вполне уместно добавление в них домашних солений и маринадов.

Ќа тарелках красиво разглаживаем листь€ салата, пр€мо на них кладЄм тонюсенько порезанный кольцами лук, апельсин и лимон. “онюсенька€ нарезка Ц строго об€зательна! —прыскиваем этот слой соевым соусом и пр€мо на него выкладываем наши, уже дошедшие до кондиции готовности, дивно пахнущие шашлычки со слоЄным тестом на шпажках.  расота!!!

¬от, пожалуйста, - незапланированный праздник! » сера€ зима, и заблудивша€с€ весна Ц всЄ нипочЄм, если есть, кого радовать вкусными, гор€чими "—юрпризами"!

ѕри€тного аппетита!!!


spe
ёли€ ƒворникова

Ќет, ¬ладислав, не надо. ќни сами по себе запекутс€, это же - шашлычок-печенька!

top
Halida Rojkova

»нтересный рецепт! Ќепременно попробую.

pro
Ќадежда  ћаслова

» вкусно, и оригинально, и, главное, быстро! ќб€зательно попробую. +++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+