icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Девятых
Здоровье и красота

Причины, чтобы рано вставать. Несколько причин для утреннего пробуждения

  • 5230
  • 12

Причины, чтобы рано вставать. Несколько причин для утреннего пробуждения

Р
Раннее пробуждение для меня никогда не было проблемой. Надо – значит надо. Более того, мне нравилось, и по сей день нравится вставать рано, дабы сделать день длиннее и насыщеннее событиями.

Кто-то говорит, что вставать рано полезно для здоровья.

Кто-то говорит, что утренние часы самые здоровые, и просыпаться раньше семи – вредить самому себе. Так что, опустим этот вопрос, вредно или не вредно рано вставать. И остановимся на моральной и практической пользе раннего пробуждения.

Бодрость.

Не знаю, как иные, но я себя чувствую всегда бодрее и деятельнее, когда проснусь в шесть утра. Если мое пробуждение случится в девять, что бывает иногда по выходным дням, я чувствую себя раскисшим и «тяжелым на подъем». А вот в шесть, половине шестого – в самый раз. Такого меня можно подбить на что угодно. И таковое бывало. Последний пример – звонок в половине седьмого утра (я бодр и свеж):

– Привет.

– Привет.

– Поедешь со мной в Киев?

– Зачем?

– Хочу побродить по Крещатику и сходить в Лавру.

– Я тоже хочу.

– Значит, поедешь?

– Да. А когда?

– Сейчас...

Все. Нет проблем. Недолгие сборы – и дорога. А если бы я поднялся в тот день в девять, скорее всего, никакой поездки бы не случилось.

Рассвет.

Что-то в этом есть, черт возьми. Видеть, как зачинается день. Что-то мощное, придающее силы и уверенность. И еще некий смысл всему, что ты делаешь. Иногда, глядя, как светлеет небо и встает солнце, по телу бегут мурашки. Вместе с ними в тебя вливается сила. И уверенность. И состояние победителя, когда все, что намечено на день – получается без нервов и напряга. И еще эта тишина...

Тишина.

Она волшебна. Тишина – в городе.

А как работается в утренние часы! В смысле, пишется. И та глава, над которой я вчера бился, и так и не закончил, сегодня сама легла нужными строчками и абзацами, да еще так, что лучше, пожалуй, никто и не напишет.

А как думается в этой тишине. Какие идеи, совершенно неожиданные, дикие, которые позже как раз и становятся главными для их реализации, приходят в голову!

Практические выгоды.

1. Ранее пробуждение позволяет мне, как копирайтеру, успеть схватить интересный заказ. Пока другие спят. И исполнить его до ухода на работу в лучшем виде.

2. Раннее пробуждение дает мне возможность позавтракать. Ибо если я встал, скажем, за час до работы, то желания перекусить у меня не возникает. И потом, на службе, я маюсь желанием покушать где-то с половины одиннадцатого. А ежели я встал в половине шестого, то часиков в восемь я запросто съем пару бутербродов, и уже не пойду на работу с пустым желудком.

3. Нет нужды спешить, ведь в запасе столько времени! Поэтому что-либо забыть, а потом за этим возвращаться – исключено.

4. С первой минуты появления на рабочем месте я готов к исполнению служебных обязанностей. И пока иные как-то приводят себя в порядок, раскачиваются, я уже успеваю переделать массу дел, высвобождая себе окошко, чтобы написать пару комментариев в ТопАвтор или даже исполнить одну из заданных тем.

Словом, не спите долго. Этим вы отнимаете у себя часы для жизни...

deb
Марина Уденцова

Я тож жаворонок.....но не все нас понимают. Спят, сволочи до обеда....а потом куролесят до 5 утра.....Очень люблю раннее утро...Читая статью, поняла, что это одно из моих немногих удовольствий....плюс

pro
Леонид Девятых

Спасибо, Марина. Я тоже испытываю натуральное удовольствие, просыпаясь рано...

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+