icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Самохина
Здоровье и красота

Правила хорошего сна. Как спать без задних ног?

  • 2035
  • 5

Правила хорошего сна. Как спать без задних ног?

С
Сон – это самое лучшее средство для восстановления сил. Но для того, чтобы он был на самом деле восстанавливающим, желательно каждому из нас знать, как нужно правильно спать. Во сне человек проводит третью часть своей жизни, и наверное, было бы очень обидно проводить эту третью часть неправильно. Так как же нужно правильно спать?

Самая лучшая постель – жёсткая. А вот мягкие перины уберите в самое укромное место, чтобы они реже попадались вам на глаза. Туда же можно спрятать и подушку. Для здорового и крепкого сна она не нужна – достаточно валика средней мягкости, который нужен для поддержки шеи. Такой валик так же такой валик помогает лучше расслабиться позвоночнику.

Особое внимание следует уделить ночному туалету. Если есть такая возможность, то лучше всего спать обнаженным. Если же такой возможности нет, то на теле во время сна не должно быть никаких сдавливающих резинок и поясов. А вот ночные чепцы, которые когда – то были в моде у наших бабушек и дедушек, сегодня опять вошли в обиход. Как бы парадоксально это не звучало, но именно они предохраняют нас от насморков и гайморитов. Ведь именно во сне человек становится особенно уязвимым.

По давней традиции Востока принято спать головой на восток, туда. Где восходит солнце, а вот на Западе спят головой на север. Был даже проведён эксперимент, после которого было установлено, что смертельно уставший человек спит головой на восток. Но если перед сном в его организме произошли процессы перевозбуждения, то спать он будет головой на север. Поэтому какого – либо однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя. Лучше всего если вы сами будете выбирать то положение, которое на данный момент подходит именно вам. Наверное, не зря были придуманы кровати – «аэродромы», на которых можно спать и вдоль и поперёк. Хотя многие считают, что придуманы они были совсем для других целей…

Следует сказать и несколько слов о той позе, в которой спит человек. За ночь она может меняться не один раз. Самая лучшая поза для сна – на животе. Эта поза помогает лучше расслабиться позвоночнику. Однако спать на животе не рекомендуется, если вы очень плотно поели перед сном. Однако здесь опять всё строго индивидуально.

Ну, а чтобы сон был крепкий, старайтесь не пить на ночь чай, кофе или апельсиновый сок. Эти напитки стимулируют организм и очень часто приводят к бессоннице. Очень полезно перед сном послушать хорошую музыку, почитать добрую книгу или посмотреть любимый фильм. Хорошие эмоции перед сном – это залог того, что утром вы всегда встанете «с той ноги». Так же перед сном очень хорошо принять ароматическую ванну. Это позволит избавиться от всего того плохого и негативного, что накопилось за день. В общем, придумайте свой ритуал отхода ко сну и придерживайтесь его изо дня в день. Со временем это превратится в самый настоящий рефлекс, который будет сигнализировать организму о том, что пора спать.

Есть и ещё один совет, который можно назвать бабушкиным. Когда – то давно – давно перед тем, как лечь спать все члены семьи просили друг у друга прощение. Ведь вполне возможно, что за день вы кого – то обидели. Получив такое прощение, сон будет сладким, и утром вы проснётесь бодрым и выспавшимся.

pro
Леонид Девятых

Шпарит и шпарит, шпарит и шпарит. И ведь все здоровски! И как это у нее получается!?

deb
Иван Иванов

умничка, хотите Леонид я вам дам интересную тему для вас? - например вот эту, Можно ли прожить всю жизнь одному?, забирайте себе.

deb
Людмила Серебрякова

Хочется добавить: снимаете задние ноги, кладете под кровать и спите себе - сладко-сладко... очень полезная информация.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+