icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Самохина
Еда и кулинария

Польза первых блюд

  • 4777
  • 5

Польза первых блюд

С
Супы овощные, рыбные, грибные, супы мясные и крупяные, супы на пиве и на вине… Каких только супов в мире не существует! Однако сколько супов, столько и мнений о их пользе или вреде. Так в чём же польза самого обычного борща или изысканного гаспачо?

Когда-то давно считалось, что если семья на обед ежедневно не ест суп, то значит эта семья невероятно бедна. Однако и сегодня суп едят не в каждой семье. Некоторые предпочитают котлеты с макаронами, некоторые питаются исключительно конфетами и шоколадом, а некоторые даже самый густой суп за еду не считают, вода она и в Африке вода. Однако польза супа для нашего организма невероятно велика.

Во-первых, суп обязательно нужно включить в свой рацион тем, кто мечтает похудеть. Всё дело в том, что суп – это малокалорийное блюдо, а вот для того, чтобы почувствовать насыщение съесть его нужно совсем немного. С помощью овощного супа можно устраивать и всевозможные разгрузочные дни, которые очень полезны тучным людям.

Во-вторых, суп обязательно следует употреблять в пищу тем людям, которые имеют проблемы с желудком. При пониженной кислотности овощной суп нужно включать в рацион ежедневно. При повышенной кислотности стоит ежедневно готовить овощные вегетарианские супы, которые заправляются сметаной.

В-третьих, супы улучшают перистальтику кишечника.

В-четвёртых, суп помогает предупредить развитие рака желудка и является профилактическим средством для сердечно – сосудистых заболеваний.

В-пятых, куриный суп прекрасно помогает бороться со многими простудными заболеваниями.

В-шестых, употребление супа ежедневно помогает избежать запоров.

В-седьмых, в холодное время года суп – самая лучшая еда. Он согревает, улучшает обмен веществ, даёт нашему телу тепло и энергию.

А как же появилось на свет такое вкусное, питательное и любимое многими людьми, блюдо? Суп – это блюдо осёдлого человека. Тот суп, который мы варим сейчас, появился совсем недавно – всего пятьсот лет назад. Это было связано с появлением в жизни человека неокисляемой посуды. Тот суп, что варили раньше – это скорее была просто похлёбка. А вот слово «суп» вошло в русский язык только во времена Петра Первого. Именно он привёз из Европы это слово, которое очень быстро прижилось в России. Само слово «суп» означает «хлеб, размоченный в отваре». На сегодняшний день насчитывается 150 типов супов. А все эти типы подразделяются ещё и на тысячу видов. Например, щи имеют 24 варианта, а уха 18.

Для Европы характерными супами являются супы – пюре, в среднеазиатской кухне чаще всего подаются супы на основе молочных продуктов, а вот в Японии больше всего любят суп на основе морепродуктов. А вот на Кавказе супом можно считать только харчо.

А вот быстрорастворимые супы из пакетика лучше не употреблять в пищу. Они содержат большое количество соли, что приводит к обезвоживанию организма. Поэтому добытый таким образом суп никакой пользы организму не приносит.

В идеале суп нужно варить на один раз и не оставлять это блюдо в холодильнике на следующий день, так как никаких витаминов в нём просто уже не останется. Исключением являются, пожалуй, только борщи, которые именно на второй день приобретают свой невероятно приятный вкус.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+