icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јнастаси€ —амохина
≈да и кулинари€

ѕольза первых блюд

  • 5041
  • 5

ѕольза первых блюд

—упы овощные, рыбные, грибные, супы м€сные и круп€ные, супы на пиве и на винеЕ  аких только супов в мире не существует! ќднако сколько супов, столько и мнений о их пользе или вреде. “ак в чЄм же польза самого обычного борща или изысканного гаспачо?

 огда-то давно считалось, что если семь€ на обед ежедневно не ест суп, то значит эта семь€ неверо€тно бедна. ќднако и сегодн€ суп ед€т не в каждой семье. Ќекоторые предпочитают котлеты с макаронами, некоторые питаютс€ исключительно конфетами и шоколадом, а некоторые даже самый густой суп за еду не считают, вода она и в јфрике вода. ќднако польза супа дл€ нашего организма неверо€тно велика.

¬о-первых, суп об€зательно нужно включить в свой рацион тем, кто мечтает похудеть. ¬сЄ дело в том, что суп Ц это малокалорийное блюдо, а вот дл€ того, чтобы почувствовать насыщение съесть его нужно совсем немного. — помощью овощного супа можно устраивать и всевозможные разгрузочные дни, которые очень полезны тучным люд€м.

¬о-вторых, суп об€зательно следует употребл€ть в пищу тем люд€м, которые имеют проблемы с желудком. ѕри пониженной кислотности овощной суп нужно включать в рацион ежедневно. ѕри повышенной кислотности стоит ежедневно готовить овощные вегетарианские супы, которые заправл€ютс€ сметаной.

¬-третьих, супы улучшают перистальтику кишечника.

¬-четвЄртых, суп помогает предупредить развитие рака желудка и €вл€етс€ профилактическим средством дл€ сердечно Ц сосудистых заболеваний.

¬-п€тых, куриный суп прекрасно помогает боротьс€ со многими простудными заболевани€ми.

¬-шестых, употребление супа ежедневно помогает избежать запоров.

¬-седьмых, в холодное врем€ года суп Ц сама€ лучша€ еда. ќн согревает, улучшает обмен веществ, даЄт нашему телу тепло и энергию.

ј как же по€вилось на свет такое вкусное, питательное и любимое многими людьми, блюдо? —уп Ц это блюдо осЄдлого человека. “от суп, который мы варим сейчас, по€вилс€ совсем недавно Ц всего п€тьсот лет назад. Ёто было св€зано с по€влением в жизни человека неокисл€емой посуды. “от суп, что варили раньше Ц это скорее была просто похлЄбка. ј вот слово Ђсупї вошло в русский €зык только во времена ѕетра ѕервого. »менно он привЄз из ≈вропы это слово, которое очень быстро прижилось в –оссии. —амо слово Ђсупї означает Ђхлеб, размоченный в отвареї. Ќа сегодн€шний день насчитываетс€ 150 типов супов. ј все эти типы подраздел€ютс€ ещЄ и на тыс€чу видов. Ќапример, щи имеют 24 варианта, а уха 18.

ƒл€ ≈вропы характерными супами €вл€ютс€ супы Ц пюре, в среднеазиатской кухне чаще всего подаютс€ супы на основе молочных продуктов, а вот в японии больше всего люб€т суп на основе морепродуктов. ј вот на  авказе супом можно считать только харчо.

ј вот быстрорастворимые супы из пакетика лучше не употребл€ть в пищу. ќни содержат большое количество соли, что приводит к обезвоживанию организма. ѕоэтому добытый таким образом суп никакой пользы организму не приносит.

¬ идеале суп нужно варить на один раз и не оставл€ть это блюдо в холодильнике на следующий день, так как никаких витаминов в нЄм просто уже не останетс€. »сключением €вл€ютс€, пожалуй, только борщи, которые именно на второй день приобретают свой неверо€тно при€тный вкус.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+