icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Лымарева
Выгодные советы

Покупки за рубежом онлайн. Выгодно ли это?

  • 1482
  • 10

Покупки за рубежом онлайн. Выгодно ли это?

У
Уходят в прошлое времена, когда самыми очевидными способами покупок были поход в магазин или возложение этой работы на своих подданных. Сегодня мы можем позволить себе приобретать вещи, и даже продукты с лекарствами, не отрываясь от удобного кресла. Особенно это удобный вариант, если нужно выбрать конкретный вид товара из огромнейшего ассортимента, если нет физической возможности бегать по разбросанным по всему городу магазинам. О жителях небольших населённых пунктов, где таких магазинов нет, интернет-сервисы – просто спасение. Им ведь тоже хочется и нужно реализовывать свои потребности.

Хорошо, что в наших онлайновых магазинах есть всё, что нужно и цены на товары «не кусаются», поскольку отечественные торговцы зачастую в несколько раз завышают реальную стоимость. В таких случаях люди начинают искать другие места, где можно приобрести тот же товар за более приемлемые деньги. Даже самое слабое знание английского языка и упорство делают своё дело, и ищущий, как правило, находит нужный товар. Даже страх перед освоением нового может отступить перед огромным желанием получить «хотелку».

И открываются взору ищущего огромные системы вроде ebay, где можно найти разных продавцов с интересными предложениями или удобные узкопрофильные ресурсы. Цены на многих из них могут показаться очень заманчивыми. Зачастую вещи и бытовая техника стоят в несколько раз дешевле, чем в наших магазинах, поэтому соблазн приобрести что-нибудь очень велик.

Дело стопорится, когда новичок видит цены за доставку. Правда есть варианты подороже и подешевле. Например, китайцы за услуги своей почты требуют от суммы в пределах 10$ (совсем лёгкие посылки) и выше, а американцы за тип доставки Priority – от 30$ (бывает и пониже, но это уж редкость). Конечно, хочется подешевле, и заодно интересно знать, за какое время посылка доберётся до нового владельца.

Самый распространённый срок, называемый службами – от 20 до 45 дней, но это не всегда соответствует истине, поскольку человеческий фактор может очень сильно повлиять на скорость прибытия вещи. Чаще всего – в худшую сторону. В качестве примера, я расскажу о способах доставки из США, их примерных расценках и сроках.

USPS First-Class Mail International

Официальные сроки доставки составляют 20 – 40 дней. Этот способ – самый недорогой, им рекомендуется пересылать малогабаритные посылки (1,8 кг, длина – не более 59 см). Максимальная стоимость – 400$. Это уж для очень важных и ценных предметов, а так вполне можно уложиться в 20-50$. При этом, сроки не так уж часто подводят. Иногда присылают и за две недели. Отслеживание посылки – только за дополнительную оплату.

USPS Priority Mail International

Сроки доставки – от 10 до 35 дней. Цены выше, но и скорость тоже. Максимальный вес – 20 кг. Максимальная стоимость – 5000$. Посылки можно страховать: страховка может пригодиться на случай потери или повреждения посылки (можно попробовать вернуть деньги).

Существуют разные подвиды Приорити. Часть из них (Medium, Regular, Large и общая) предусматривает отслеживание посылок, а вот маленькие посылки (Flat-Rate Box и Flat-Rate Envelope) не отслеживаются.

USPS Express Mail International

Стоимость доставки – от 35$ (примерно за 400 г). Обещают доставить за 10 – 25 дней. Но это не очень выгодная доставка, потому что все посылки, идущие через неё, попадают в руки российской EMS. До неё посылка доходит быстро, но немалое число людей успели настолько умаяться, пытаясь забрать свои посылки у неё, что больше не хотят с ней связываться. Рекордный известный мне случай беготни за посылкой – два месяца. За это время получатель успел решить, что посылку просто потеряли и успел купить аналогичный товар в другом месте. Посылку-то отдали, но получатель остался с массой потраченных нервов и денег. На многих форумах и сообществах люди делятся своими печалями и дают друг другу советы, как «воевать» с EMS за свои посылки.

Есть ещё один способ, через USPS Global Express Guaranted (GXG), но он крайне дорог и им лучше пользоваться только для срочных пересылок в течение 3-5 дней.

В принципе, эти параметры характерны для очень многих почтовых служб стран мира. В любом случае, выгоднее всего будет использование такого способа покупок при приобретении нескольких вещей у одного продавца, так как они будут высланы одной посылкой. В таком случае Вы действительно сможете неплохо сэкономить.

tra
Оксана Новикова

Ну, если уж очень хочется, а найти в наших магазинах невозможно, тогда, наверное, стоит попробовать и заказать в зарубежных интернет-магазинах.

deb
Юлия Петрова

Полезная информация!) Но как-то всё равно дорого и долго получается...

deb
Анастасия Лымарева

Оксана, ага, вот мне с моим хобби только и надежда на зарубежные онлайновые магазины. Главное, найти правильное место))
Юлия, ну, месяц (если в среднем) - не так уж долго. Ну, и кроме того... я, извините, опять на примере кукол)) Я нашла место, где можно купить интересующих меня кукол по 65$, в то время как повсюду они по 100$ и выше, без доставок.
Да, а ещё можно влезть в коллективку, и тогда доставка будет дешевле (её стоимость делится между участниками). Вот у меня она будет для одной куклы не 40$, а только 15$ (10$ + комиссия для организатора). В общем, извернуться можно))

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+