icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
ћучают вопросы? ”знай

ѕочему в плохом настроении нельз€ готовить еду?

  • 2303
  • 2

ѕочему в плохом настроении нельз€ готовить еду?

Ќ
Ќаши предки Ц люди разных рас и верований Ц оставили нам множество правил. ќни, по их мнению, должны были сделать нашу жизнь легкой. ѕочти все эти правила мы посто€нно нарушаем. ј многие нам и вовсе не знакомы. ќдно из них Ц это отношение к еде как св€щеннодействию.

 то и когда установил это правило? я думаю, что это произошло еще в эпоху матриархата. ≈ды было мало, и доставалась она т€жело. ¬еличайшей ценностью становилась кажда€ добыта€ тушка. ѕрежде чем приступить к трапезе, проводили обр€д.

— тех пор от поколени€ к поколению передавалось наставление Ц никогда в плохом расположении духа не прикасатьс€ к продуктам и не готовить еду. ј если женщина больна, то нельз€ даже входить в кухню.

Ћюба€ хоз€йка назовет несколько случаев, когда привычное и несложное блюдо в итоге получалось невкусным, а то и вовсе пригорало. ј если постараетс€, то вспомнит, почему это случилось.

—корее всего, кто-то или что-то испортило ей настроение. ј может быть, подн€лась температура, замучил насморк, кашель. ¬от и результат: врем€ и продукты потрачены, а есть нечего.

Ќа приготовление еды нужно себ€ настраивать, как на праздник. ѕредставьте себе такую ситуацию. ”тро, готовим на завтрак бутерброд. ѕродукты будут одни и те же, а вот настроение мы помен€ем.

Ќа завтрак приготовим бутерброд и назовем его Ђћинорныйї. ќтрежем кусок батона, намажем его маслом, сверху положим колбасу, нальем кофе в бокал и подадим мужу (маме, папе, ребенку брату). ј что? Ќормальный бутерброд получилс€. ’леб и колбаса свежие Ц значит, будет вкусно.

¬торой бутерброд получит название Ђћажорныйї. ¬озьмем вкусный свеженький батончик, слегка смажем его маслицем, сверху положим кусочек колбаски. » не просто положим, а как-нибудь красивенько его свернем в виде цветочка или какой-нибудь абстрактной загогулины.

ѕороемс€ в холодильнике. “ам об€зательно где-то в заднем р€ду найдутс€ маслинки или кусочек сыра, стрелочка зеленого лука или веточка укропа. » уже не бутерброд на тарелке, а насто€щее произведение искусства.

ј кофе, даже самый дешевый, растворимый, - вообще песн€ или объ€снение в любви без слов.  онечно, можно вз€ть пару ложек кофе, сыпануть их в бокал и залить кип€тком. ј если попробовать сделать это иначе?  ак? ѕросто добавим ко всем этим ингредиентам любви.

Ќет, не капельку, хот€ именно это слово сюда само проситс€. ѕопробуйте щедрой рукой плеснуть любовь в бокал. Ѕерем все ту же пару ложек растворимого кофе, немного (или много Ц дело вкуса!) сахара и тщательно растираем ложкой. ќсторожно выдавим туда лимонный сок.

” вас аллерги€ на цитрусовые? Ќичего, сок можно заменить корицей. „уть-чуть, на кончике ножа Ц и вкус напитка изменитс€.

“еперь все это ставим на красивую салфеточку и, ослепительно улыба€сь, подаем любимому. —опроводим поцелуем и пожелаем ему доброго утра! —огласитесь, даже читать вкусно!

√отовить с любовью Ц это первое правило наших предков. ¬торое - никогда не ссоритьс€ на кухне во врем€ приготовлени€ еды или трапезы. »звестное выражение, предупреждающее о том, что кусок поперек горла встать может, тоже один из заветов предков. ≈сли не подавитесь, то уж точно т€жесть в желудке по€витс€ даже от диетической пищи.

“ретье правило рассказывает о том, как мешать еду. ќвощи во врем€ жарки, м€со, каши, супы Ц все это мы посто€нно перемешиваем.  ак? ј как придетс€! ћы вообще этому значени€ не придаем.

¬се зависит от того, дл€ чего и дл€ кого готовитс€ еда. ≈сли человек болен или взвинчен, если его нужно успокоить, то еду мешаем по часовой стрелке. ј если нам нужно разбудить в нем темперамент и заставить проснутьс€ холодную рыбью кровь? “огда положим в блюдо нужные специи и помешаем против часовой стрелки. Ёффект превзойдет все ваши ожидани€!

ѕравило четвертое гласит об абсолютной чистоте на кухне. ќ том, что плита после любой готовки должна быть вымыта, кастрюли и котелки начищены до блеска.

», наконец, п€тое правило, которое напоминает, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. » подавать ее следует в красивой посуде.

ƒелаем вывод: берем на кухню хорошее настроение, готовим с любовью и подаем еду с улыбкой.


¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+