icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Девятых
Психология

Почему ты один?

  • 1899
  • 16

Почему ты один?

П
Почему ты один? Что? Сложный вопрос? Слишком сложный? Не знаешь с чего начать?

Начни как обычно, сначала.

Как тебя зовут? Впрочем, это неважно. А сколько тебе лет? Сорок? И ты все время один? Не все время? Значит, было время, когда вас было двое? Трое? А-а, понял, ты и твои мама и папа. А-а, еще и бабушка. Так, это получается уже не трое, а четверо.

Ну, ясно, ясно. Отца ты редко видел. И мать довольно редко? Ага, они были все время на работе. Но мать все же ты видел чаще, чем отца. Она и уроки твои проверяла? И спать укладывала? Ну вот, хорошо же. А-а, все это только в выходные? По будним же дням, выходит, с тобой все время бабка нянчилась? Ну, и до какой поры? До ее смерти?

Ясно.

Ладно. Ну, и как ты себя тогда ощущал? Когда родители были и бабка. Хорошо ощущал? А что значит – хорошо?

Чувствовал себя защищенным?

Это потому что ты был не один. А сейчас? Сейчас ты защищен? Нет? А почему – знаешь?

Потому что ты один. И никому ты на хрен не нужен. А-а, это тебе никто на хрен не нужен? Почему? Есть причины?

Есть?

Слушаю тебя.

Была любовь. Ясно. И она, зараза, тебя кинула? Гадина? Су..? .Ну, так-то уж зачем. Всех кидают. Все через это проходят. И они, женщины. И мы, мужчины. И что? Ты думаешь, мужики баб не кидают? Кидают! Еще как! Ах, какое тебе дело до других? Ну, тогда понятно, почему ты один. Терпеть баб не можешь? Так и они мужиков терпеть не могут, но живут же с ними. Иногда – очень даже неплохо. В постель с ними ложатся. А ты? С кем в постель ложишься? Один предпочитаешь спать? Чтоб тебе не мешали? Тебе одному комфортнее? А инстинкты как? Не тревожат? Нет? Тогда понятно, почему ты один.

И что, вольно тебе так? Куда хочу, туда пойду? Это хорошо. А с кем? Один? А друзья? Нет!? Как это? Что, просьбами докучали? Взаймы просят? А ты не даешь. Какой принципиальный. Значит, ни просьб, ни забот? Сла-авно. И не скучно так? Нет? Телевизор смотришь? Книжки даже читаешь! Похвально, особенно насчет книжек. Ну, и что в них пишут? Муру? А на кой черт читаешь тогда? Делать нечего?

Ясно.

Ну, а дети? Ребенки, в смысле. Продолжатели рода. Не хочешь? Почему? Морока... Да, они – морока. По ночам вставать, песенки петь, укачивать, пеленки мокрые стирать. Верно, верно. А коли заболеет, места ведь себе находить не будешь. Изведешься весь. Жалко ведь дитя малое.

А учить? А обувать-одевать, поить-кормить. А он, неблагодарный, вырастет – и уйдет. Или уедет. Так или иначе, но у него будет своя жизнь...

Да, ты прав. Зачем тебе все это. Без ребенков – спокойнее.

И вообще – никто перед глазами не мельтешит, мусор выносить не гонит, денег на новые сапоги не просит. И привычек свои менять не надо. И тревожиться ни о ком не стоит. Потому, как нет никого. НИКОГО. А тревоги – только о себе. Вот, на днях, что-то зуб ныл. Надобно к стоматологу заглянуть. А вдруг кариес?

В общем, все понятно. Дальше можешь не рассказывать. Нет. Про стакан с водой, который некому будет подать, я говорить не стану. Ты про него и сам знаешь. Чихать ты хотел и на этот стакан, и на руку, его протягивающую. А всем остальным чихать на тебя. Нет, плевать. Тьфу...

spe
Лариса Попруга

Как же Вы умеете так писать о серьезном - легко, с юмором и в самую точку!+++

pro
Леонид Девятых

Спасибо, Ларис. У тебя тоже все получится, вот увидишь... Уже получается!

mas
Дмитрий Неткачев

Для большей достоверности изложенного следует свести счеты с жизнью, тогда мы поверим в искренность всего скказанного, иначе - это игра на публику. +.

spe
Надежда Заколюкина

Боже мой! Как грубо, Дмитрий Иванович! Прямо "ниже уровня плинтуса"! Замечательная статья, Леонид! Впрочем, как всегда! Я комплексую))))))))))))))))))

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+