icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Олеся Белоброва
Дом и семья

Почему распадаются семьи. Измена, как одна из возможных причин (продолжение)

  • 1701
  • 50

Почему распадаются семьи. Измена, как одна из возможных причин (продолжение)

В
Весь день я прокручивал в голове утренний разговор с женой. Ни крика, ни всхлипа, только покрасневшие после бессонной, проплаканной ночи глаза. Даже укорять меня не стала. Лучше бы она накинулась на меня с кулаками! «У тебя кто-то есть?...» – единственный вопрос, на который я не смог солгать и отвести взгляд в сторону. Она все поняла, догадалась. И даже лучше, что все вот так случилось. Рано или поздно она бы узнала, но обманывать, разрываясь между семьей и Ритой, я бы долго не смог. Я и так последнее время вел себя слишком нечестно по отношению к ней. Той, которая подарила мне сына и чудесные годы семейного счастья, которая принимала меня таким, какой я есть, которая любила и понимала меня. Я тоже ее любил и думал, что никто мне больше не нужен. Но один день, одно единственно мгновение все изменило. Если бы в тот день я задержался на работе или ушел пораньше!

Тяжелые, как свинец, раздумья вращались в моей голове, постоянно переплетаясь с мыслями о Рите. Но к ней сегодня не хотелось. Не хотелось возвращаться и домой, где ожидало что-то неизвестное и гнетущее.

Домой я вернулся ближе к полуночи. Нет, не в алкогольном забытье. Просто хотелось побыть наедине со своими чувствами. В квартире было темно и тихо. На кухонном столе лежала записка: «Мы уехали к маме. Сейчас не звони. С сыном видеться будешь. На развод я подам сама». Вот и все… Развод. И тут меня словно током ударило. За всеми своими переживаниями я совсем позабыл о сыне! Как он сейчас? Что обо мне думает? Как жена ему объяснила, что они должны уехать? Но не думаю, что наговорила про меня гадостей. Я безгранично благодарен ей за все и надеюсь, что когда-нибудь она сможет меня простить.

На следующий день мне позвонила Рита, предложила встретиться. Мы снова были в том кафе, с которого все началось. Наши встречи продолжались еще некоторое время, а потом мы решили жить вместе.

Первые несколько недель прошли, словно медовый месяц. Так легко и просто, мы понимали друг друга с полуслова. Мы наслаждались нашим общением. Каждый день, каждую минуту я открывал в Ней новые грани и понимал, что теперь Она нужна мне, как воздух. А Ее глаза… Я просто в них тонул!

Но со временем первая эйфория прошла, и жизнь приняла обычную повседневность. Хотя мы по-прежнему страстно любили друг друга. А потом была первая ссора. В тот день ее друзья пригласили нас на дачу, а я собирался ехать на очередную встречу с сыном.

- Ты совсем меня не любишь!

- Люблю, но сына я люблю тоже, а вижусь с ним и так слишком редко.

- Так, значит, со мной ты видишься слишком часто?!

Тогда я все-таки уехал к сыну, а она отправилась к друзьям. На следующий день мы помирились. Все стало как прежде, казалось, ничего и не было.

С того момента, как был получен развод, я несколько раз предлагал оформить наши отношения официально. На что она отшучивалась:

- Куда торопиться, нам и так хорошо, а поставить в паспорт печать дело недолгое.

Я, конечно, сперва был удивлен таким ответом, но настаивать не стал – нам и вправду было хорошо вместе.

Примерно через полгода она впервые не пришла ночевать. Не сказав ни слова, не предупредив. Ее телефон молчал. А я сходил с ума, перебирая в голове все возможные варианты! Я метался по квартире не имея ни малейшего представления о том, где она и что с ней! Утром уже собрался обзванивать городские больницы, как вдруг щелкнул замок входной двери. Это была Рита. Привычным жестом она повесила пальто на вешалку и, не обратив внимания на мой измученный вид, направилась в спальню.

- Привет. Ты уже встал? А я спать.

Меня взорвало ее спокойствие, как будто она просто вернулась с очередной ночной смены! Но я сумел подавить эту волну.

- Где ты была? Почему не отвечала на мои звонки?

- Ждем инспекцию, завал полный. Телефон был в другом кабинете.

- А позвонить и предупредить ты не могла? Я чуть с ума не сошел!

- Я же говорю: аврал! Шеф всех построил, я и так пораньше убежала! Все, я хочу спать.

Аврал на работе. Внутри меня что-то кольнуло, но я не придал этому значения. Разговор был окончен. Я отправился на кухню пить очередную чашку кофе и собираться на работу.

С тех пор все пошло не так. Теперь она регулярно пропадала по ночам. Появлялась утром и отправлялась в спальню, не говоря ни слова. В одну из таких ночей я понял, что испытывала моя жена тогда, когда я вот так же не пришел. Я каждый раз метался по квартире, не находя себе места. А потом она, как ни в чем не бывало, обнимала меня и выдавала новую версию неотложных дел. А я, как дурак, верил! Верил и прощал ее снова и снова!

Моя жизнь постепенно начала превращаться в настоящий ад. С каждым ее исчезновением мы все дальше отдалялись, отношения трещали по швам. А я не мог без нее жить! Не мог дышать – она была нужна мне просто физически, как воздух!

Вернувшись однажды с работы, я увидел распахнутый платяной шкаф – в нем не было ее вещей. На кровати лежала записка: «Как ты понял, мы расстаемся. Ключи оставлю в прихожей. Не звони мне. Прощай!». Она ушла. Внутри с оглушительном звоном словно лопнула струна, не выдержавшая натяжения. Она ушла! А вместе с ней ушел смысл моей жизни.

Из того алкогольного сна, который продолжался около двух недель – не могу точно сказать сколько, меня вытащила моя бывшая жена. Она звонила узнать, почему я не приезжал к сыну на прошлой неделе и приеду ли завтра.

Боже мой! Как же я мог забыть! Я разрушил свою семью, потерял любимую женщину, но ведь мой сын – он по-прежнему меня любит и скучает, хоть и не может понять, почему папа больше с ними не живет. Как я мог потерять смысл жизни, если ребенок и есть то, ради чего мы живем!

Холодный душ, крепкий кофе – надо приводить себя в порядок. Иначе меня было просто не узнать. На следующий день я выглядел почти, как раньше, только осунувшееся лицо выдавало мои недавние терзания. Мы гуляли с сыном по парку. Сперва он дулся на меня за то, что я так давно к нему не приезжал, а потом вдруг спросил:

- Папа, ты заболел?

Я присел на корточки рядом с ним.

- Да, сынок, но я уже иду на поправку. Скоро все будет хорошо.

Внезапно он кинулся мне на шею и прошептал на ухо:

- Я тебя люблю!

Я вновь благодарен своей, теперь уже бывшей жене. В очередной раз она стала моей поддержкой и опорой, хоть и сама того не знала. Я больше не хожу мимо того кафе, не пью и регулярно встречаюсь с сыном. Я, кажется, больше не скучаю по Рите. Кажется…

deb
Олеся Белоброва

Вот и вторая часть начатой истории. Про ад я все-таки ввернула словечко ))) А еще не знаю , подходит ли этот заголовок, хотя это же продолжение.

deb
Ксения Пелипенко

=)
Хотя знаете, если задуматься, этот мужчина сам себя в ад и загнал.) Кто ж ему виноват, сто он такой вот оказался... слабохарактерный.
хотя, когда к человеку тянет, как магнитом, тут уже какой бы характер ни был - не поделать ничего!

deb
Олеся Белоброва

Спасибо за отзывы, рада, что Вам понравилось!
ну да, я уже как-то говорила, что ни кто и ни что не тянет нас в ад, мы сами причина всех своих бед - наш слабостью и безверием мы тянем себя на дно. а в этом рассказе... ну просто тема так меня повела )))

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+