icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Девятых
Еда и кулинария

Почему необходимо есть по утрам

  • 5703
  • 15

Почему необходимо есть по утрам

Я
Я уже лет сорок хочу приучить себя есть по утрам. Знаю, что надо, что часиков с одиннадцати будет уже «подсасывать», а обед начинается только с часу, но… Ничего не могу с собой поделать. Не идет по утрам еда, хоть тресни.

А все манная каша да молоко с противной пенкой, что давали на завтрак в детском саду. Именно эти два блюда привили отвращение к завтракам. И, похоже, навсегда. И если манная каша еще как-то съедалась (большая часть ее все же размазывалась по тарелке), то кипяченое молоко с пенкой, которая была настолько противна, что вызывала тошноту, никак не выпивалось. Оно было еще хуже столовой ложки рыбьего жира, которое следовало проглотить обязательно. Но одно дело – столовая ложка, а другое – целый стакан.

Так необходимость кушать по утрам была напрочь отбита. А есть по утрам надо. Это очень важно, если вы хотите быть подольше живым и здоровым.

Обмен веществ.

Он происходит плодотворнее и интенсивнее у тех, кто по утрам завтракает. И, соответственно, замедляется, кто завтракать не привык. Если же учесть, что обмен веществ есть наиглавнейшая функция для поддержания жизни организма, то не завтракать – просто вредно. И опасно для жизни.

Витамины.

Обычно за завтраком не потребляется тяжелая и жирная пища. И хорошо идут фрукты и соки. Это значит, что в организм, если вы привыкли кушать пор утрам, попадают дополнительные витамины, а если вы не завтракаете – то не попадают. А витамины, как вы знаете, вещь полезная. И редко когда бывают лишними.

Ужин.

Обычно у тех, кто не завтракает, желание крепко и плотно покушать нарастает к вечеру. И зачастую ужины бывают столь плотными и жирными, что не идут в сравнение даже с полными – салат-первое-второе-третье – обедами. А это не есть хорошо. Кроме того, незавтракание восполняется зачастую вторым ужином, то есть потреблением пищи на ночь. Что уж совсем плохо.

Углеводы.

Человек, не привыкший к завтракам – а это, по большей части, углеводы – подвергает себя большей опасности заболеть. Хуже функционируют органы кровообращения. А это – путь к инвалидности, инфаркту, параличу. Кроме того, у людей, которые не завтракают, тромбоциты чаще слипаются, что приводит к образованию сгустков и, как следствие, тромбов.

Когда чаще всего происходят инсульты и инфаркты?

Верно, пор утрам.

Холестерин.

Это фактор риска заиметь сердечно-сосудистое заболевание. А завтрак значительно снижает содержание холестерина в организме. Особенно при потреблении разнообразных каш.

Желчный пузырь.

Если вы не хотите заиметь лишние проблемы с желчным пузырем – надо завтракать. Поскольку незавтракание – маленькая голодовка. Которая чревата образованием камней в желчном пузыре. Оно вам надо? Позавтракав же, вы снизите риск появления этих камушков.

Так что – надо заставить себя завтракать. Поначалу, возможно, это будет не легко, придется себя насиловать, что называется, «толкать» пищу в себя, вы не будете чувствовать вкуса еды… И все же – попробуйте. Месяц-другой, и появится привычка завтракать. Не перекусывать, а именно завтракать.

А это хорошая привычка…

deb
Марина Уденцова

Я почему-то люблю завтракать, а еще обедать и страсть как люблю ужинать. Статья не про меня, но интересны проблемы других, страшно от меня далекие....+))))))))))))

pro
Леонид Девятых

Я тоже страсть, как люблю ужинать. А вот завтракать никак не приучу. Наверное, и не надо...

pro
Леонид Девятых

Черт его знает, а может, это не так уж и не необходимо, есть по утрам?

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+