icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
“ать€на Ѕалабан
ќбучение

ѕочему нельз€ "понижать градус" во врем€ застоль€?

  • 11056
  • 9

ѕочему нельз€ "понижать градус" во врем€ застоль€?

ѕ
ѕоспешу разве€ть миф о том, что нельз€ понижать градус употребл€емого алкогол€ во врем€ застоль€. Ћюбые алкогольные напитки смешивать нельз€! Ќе важно, в какой последовательности и что, и за чем вы будете пить - в желудке все выпитое перемешаетс€, и получитс€ гремуча€ смесь. ∆елудок будет в шоке от его содержимого, и приготовит вам на утор сюрприз в виде жуткого похмель€.

Ѕольшую роль играет природа напитка: одним подходит виноградный алкоголь Ц шампанское, вино, конь€к; другим ближе алкоголь зернового происхождени€ Ц водка, джин, виски, пиво; а третьим больше по вкусу напитки из сахарного тростника и т. д. Ц ром, текила, самогон. —очетание этих разноплановых напитков в неразумных количествах приведет к отравлению.

Ѕольшую опасность несет в себе смешивание водки с пивом или с другими газированными напитками. ƒаже спуст€ несколько часов после крепкого алкогольного напитка нельз€ пить слабоалкогольные или просто газированные напитки. ≈сли вы решили сегодн€ выпить Ц пейте один алкогольный напиток.

¬ы можете возразить и напомнить, что иностранцы имеют традицию смешивать напитки, они никогда не пьют весь вечер один и тот же алкогольный напиток по нескольким причинам: во-первых, он Ђприедаетс€ї, от нескольких первых рюмок человек получает удовольствие, а потом его вкус уже не вызывает таких при€тных эмоций. ј во-вторых, каждое блюдо подаетс€ с другим алкоголем. Ќапример: коктейли и шампанское подаютс€ на аперитив; к холодным закускам принесут белое вино. –ыба и птица лучше сочетаетс€ с белым и легким красным вином; к м€су подадут более плотное красное вино.

ќни провод€т прекрасный вечер, ночью сладко сп€т, а на утроЕникакого похмель€. ¬озникает вопрос: ѕочему? ¬се очень просто, они не мешают напитки, сделанные из разного сырь€, и контролируют количество выпитого. ≈сли вечер началс€ с виноградного вина, то должен закончитьс€ виноградным дистилл€том. ≈сли сразу выпили водку, то закончите застолье на этой сорокаградусной ноте.

–азвеем еще одну разновидность предыдущего мифа: градус повышать можно. Ќачинаем с пива, потом принимаем сухого вина, затем портвейна и, напоследок, водочки. ¬роде бы градус только повышали, а получим совсем не радостное утро.

–азгадка кроетс€ в том же Ц умеренность потреблени€ алкогол€ и употребление напитков из одной сырьевой основы.

ƒаже если вы выпиваете нечасто, то все равно знаете, что такое похмельный синдром. —имптомы похмель€: тошнота, сильна€ головна€ боль, головокружение, сухость во рту.

Ёто состо€ние св€зано с накоплением токсинов в организме, проще, с интоксикацией организма. ¬ организме накапливаетс€ большое количество уксусной кислоты (конечный продукт распада алкогол€), ее лучше всего погасить щелочью. ћожно выпить ЂЅоржомиї, а вот от аспирина лучше отказатьс€. ќн снимет головную боль, а состо€ние организма лишь усугубитс€. ѕохмелье проходит через сутки, но эти сутки еще нужно пережить.

» еще пару слов, как избежать похмель€: за несколько часов до застоль€ рекомендуетс€ выпить немного спиртного, организм выработает ферменты, необходимые дл€ переработки алкогол€;

«акусывайте жирной пищей, если решили выпить немного. ≈сли решили Ђоторватьс€ по полнойї Ц нал€гайте на маринованные овощи и грибочки, подойдет отварна€ картошечка, нежирное м€со, рыба.


deb
“ать€на Ѕалабан

Ќужно знать, чтобы обойтись минимальными последстви€ми. —пасибо за коментарии!

tra
√алина Ќазаренко

„то-то мужчины молчат? »ли они хот€т, чтобы только их комментировали? ƒл€ них пользы от этой статьи больше.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+