icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Девятых
Мистика, непознанное

Почему нельзя фотографировать спящих?

  • 2563
  • 11

Почему нельзя фотографировать спящих?

Л
Любая фотография имеет большую и неразрывную связь с изображенным на ней человеком. Как и его личные вещи, если не больше. Эту связь можно называть как угодно, вплоть до «магической». Кстати, как только появилась фотография, то разные маги и колдуны переключились с личных вещей на нее, ведь нанести порчу человеку, заговорить его и так далее по фотографии – проще, нежели по его штанам или носовому платку. Почему проще? Потому что связь с конкретным человеком – сильнее. Отсюда и стоит «плясать», отвечая на вопрос, почему нельзя фотографировать спящих.

Причин этому несколько, и не все они лежат в плоскости так называемых суеверий. Например, спящий человек (а если это женщина!?) может получиться в таком неприглядном виде, что не приведи Господи! Причем, запечатлели его без всякого его на то согласия. Последствия? Скандал, слезы, разрыв отношений. Кому это надо?

Или, кто-то решил сделать фото пожилой женщины или древнего старикана, когда они спят. В шутку. Чтобы потом показать им фото и вместе посмеяться. Вспышка, вскрик неожиданно проснувшегося (проснувшейся), испуг, разрыв сердца, летальный исход. Неплохая шуточка, верно?

Нервического ребенка, проснувшегося от вспышки, можно сделать заикой. И потом придется ходить с ним по больницам, тратя время и деньги, дабы его вылечить.

Молодые мамы запрещают до поры фотографировать своих спящих детей. Почему? Да потому, что спящие дети и прочие люди похожи на покойников. И сфотографировать спящего человека, а паче ребенка, стало быть, приблизить его к смерти, которую, дескать, привлекут его закрытые глаза и расслабленные мышцы. Возможно, это лишь суеверие, очень часто не сбывающееся, но рисковать все же не стоит...

Имеется версия, что душа спящего гражданина во время его сна покидает тело. А что такое человек без души? Мясо, вода и кости. И их ничего не защищает. Если человека во время сна покидает душа, происходит как бы «малая смерть». И сфотографировать его в момент «малой смерти», значит, негативно повлиять на его энергетику. Такая фотография может явиться преддверием уже смерти «большой», то есть, настоящей.

Еще говорят, что ежели фото спящего гражданина попадет к его недоброжелателю, - беды не избежать. По фотографии можно узнать многое. Есть специалисты, которые по одному фото могут определить прошлое, настоящее и даже будущее человека. И повлиять на него. А спящий человек на фото еще более беззащитен перед такого рода специалистами.

Еще из рода суеверий. Говорят, некрасивый или увечный фотограф, засняв вас спящим, отберет у вас частичку здоровья.

Еще говорят, что ежели фотография получилась размытой, тот, кто на ней изображен – уже не жилец. И неважно, что в момент фотографирования мастер был в стельку пьян. Такая примета есть, и точка.

Нельзя фотографировать спящую беременную женщину. Если это произошло, развитие ребенка может затормозиться.

И вообще, фотографировать спящего, значит, нанести вред его ауре.

Конечно, спящих фотографируют. В том числе и детей. И, вроде, худого с ними ничего не происходит. Что ж, бывает и так. И все же, наверное, стоит воздержаться от фотографирования спящих граждан, особенно не получив на это их согласия. Ведь, береженого Бог бережет...

deb
Игорь Переверзев

Класс! Леонид, нравится мне, как вы слово "Ежели" вворачиваете в контекст! +++++

spe
Елена Коробова

Здорово написано, а главное - столько приведено аргументов. ++++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+