icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Дмитрий Шевченко
Техника и Интернет

Почему модераторы такие злые?

  • 1420
  • 11

Почему модераторы такие злые?

П
Почему мы злимся? Что является источником раздражения? Многие из нас, участвуя в различных дискуссиях, например, на Интернет форумах, ICQ, или в чат-румах не могут не знать о существовании людей, которые следят за порядком того или иного проекта Интернета. Модераторы следят за порядком и цензурой. Также в их обязанности входит решение спорных вопросов между участниками, а также наказание или поощрение активных участников.

Слово «модератор» с латинского означает «приспособление», которое сопоставимо с приглушенным звуком мотора или "громкими" протестами пользователей. Также можно перевести, как успокоитель, регулировщик. Да, действительно, его роль равносильна регулированию движения на дорогах или действиям регулировщика.

Удаляет модератор только те сообщения, которые не несут смысла, созданные лишь с целью набивки постов. Кроме того, предусмотрена система поощрения для активных, и наказания – для злостных нарушителей. К примеру, модератор может выдать бан на сутки, неделю или заблокировать активность навсегда, а для того, чтобы не было повторных регистраций, банят по IP. Так что, уважаемые пользователи, не стоит будить зверя, ибо последствия могут быть не самыми приятными.

Многим может показаться, что модераторы банят безо всякой причины. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем это выяснить.

Ошибки, допущенные модераторами

Модератор – тоже человек. Им также свойственно ошибаться. Советуем вам отнестись с пониманием, когда те допускают ошибки. Ни для кого не секрет, что модераторы занимаются ежедневной проверкой сообщений. Каждый день модератор проверяет огромное количество информации (публикации, личные сообщения, отзывы на форуме). Причем, достаточно много модераторов, работающих по инициативе – они готовы работать, не получая за свой труд ни гроша. Оно и понятно – одним нравится общаться, вторым работать на пару с Администраторами проектов, третьим – совершенствовать свои навыки. За день модераторы проделывают столько работы, что ближе к вечеру мозг начинает закипать. Если с момента отправки вашего сообщения прошло более 24 часов, а ответ так и не был получен, советуем запастись терпением и ждать ответное письмо. Помните – добросовестные модераторы ни о ком не забывают, и когда дойдет очередь до вашего вопроса, будет предоставлен ответ.

Читаем ли мы правила?

На форумах и сайтах есть правила, которые размещены в бесплатном доступе. Если правила соблюдаются, споры не возникают, если же нет – проект теряет половину активных юзеров.

Подводя итог, стоит сказать, что модераторы никогда не бывают злыми. И именно от пользователей зависит поведение модераторов. И быть может именно вы получите награду за ваш труд.

Учтите – обиду модераторы никогда не высказывают посредством личных сообщений. Так или иначе, на должность модератор чаще всего претендуют прирожденные психологи, которым знакома специфика работы. Хотя чаще всего, данной должности отдают предпочтение люди 18-25 лет.

deb
Юрий Пономаренко

У кого есть сайт, тот там и модератор. Поэтому знает, что иногда жалеть не нужно. Пусть считают злым, но в собственном доме дебоширить и гадить никто не позволит.Разве не так? Статья хорошая.+

deb
Иван Иванов

да точно, после прочтения хочется еще - жаль что мало, за понимание к модераторам и за то что написана от собственных слов +++

tra
Дмитрий Шевченко

Спасибо за комменты. В принципе, все что надо - написано в статье. Ну и P.S.: Статья объемом выше 2500 симв.

deb
Olek Lewandowsky

Мне понравилось, да и полезно +. Продолжения, конечно, хочется :)

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+