icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Юлия Петрова
Куда поехать отдохнуть

Почему многим так нравятся туры в Египте?

  • 1754
  • 17

Почему многим так нравятся туры в Египте?

Т
Так уж получается, что промёрзших за восемь месяцев холода россиян неудержимо влекут к себе мировые пляжи с их морем, солнцем, жарой и прохладными коктейлями. И вот уже в самый разгар зимы (декабрь-январь) наш бледный трудоголик начинает скучать по лету и искать в интернете турпутёвку. Как мираж в пустыне его взор услаждают шикарные фотографии пляжей Красного моря.

Египет имеет спорную репутацию среди пляжных курортов. Предлагаю поговорить о мифах и легендах туристического Египта и разобраться, почему же многим так нравится отдыхать именно здесь.

Во-первых, широкий ценовой диапазон. В Египте имеются отели на любой кошелёк: от экономичных до элитных. Много очень приличных отелей средней ценовой категории.

Во-вторых, отличный климат. В Египте не бывает сезонов дождей и когда бы вы туда ни поехали, будьте уверены, что зонт вам не понадобится и ничто не прервёт вашу кармическую связь с солнечными лучами. Именно в период с ноября по январь здесь оптимальная температура для жизнедеятельности — дневная температура воздуха и воды около 30 градусов. К слову, с летние месяцы чувствительным натурам здесь придётся тяжеловато, ведь египетское лето — это +50 градусов.

В-третьих, шикарное Красное море. Прозрачная как слеза голубая вода, разноцветные кораллы, огромнейшее разнообразие экзотических рыбок ещё никого не оставили равнодушным. Моё первое впечатление от увиденного — как будто в игре «Мой аквариум», только рыбы все живые:) Ну и как бонус к красотам Красного моря — пляжи на любой вкус. В разных местностях встречаются как песчаные, так и коралловые и галечные пляжи. И да, любителям дайвинга и снорклинга, а также всяческих водных развлечений совершенно точно будет где развернуться.

В-четвёртых, интересные и познавательные исторические экскурсии. Только здесь можно увидеть одно из чудес света — пирамиду Хеопса, а также важнейшие археологические достопримечательности древнего Луксора, такие как фиванский некрополь и погребальный храм царицы Хатшепсут. Отдельного внимания заслуживает Карнакский храм — его масштаб и величие действительно поражают. Особый колорит таким экскурсиям придают местные гиды. Эти арабские ребята-историки на беглом русском сыплют историческими фактами и забавными историями, попутно отвечая на каверзные вопросы туристов. За один день я получила колоссальное количество интересной информации, пожалела что не записывала.

В-пятых, доброжелательная обстановка и куча улыбок вокруг. Кто-то может поспорить с этим утверждением, и отчасти будет прав. Да, ортодоксальные аборигены не одарят вас улыбкой, а их дети будут с завидной настойчивостью выпрашивать у вас деньги. Но все остальные современные жители туристических районов Египта очень дружелюбно относятся к русским туристам, щедро одаряя их комплиментами и шутками, искренне интересуясь их настроением и впечатлениями от страны, попутно втюхивая свой товар, конечно же:) Существует такой миф, что персонал в отелях ко всем русским туристам относится недоброжелательно и даже пренебрежительно. Но это относится лишь к тем, кто круглосуточно курсирует по территории отеля в мокрых плавках и подпитии, спозаранку атакуя бар с целью восполнить градус, потерянный за ночь. По моим наблюдениям, к культурным русским персонал относится намного теплее, чем к европейцам. Не забывайте давать бакшиш-чаевые, тогда уважение к вам достигнет невероятных высот. Кстати, если выучите пару слов на арабском, то станете лучшим другом для каждого араба — вас будут обслуживать с удвоенным усердием даже без чаевых. Вообще, на мой взгляд, египетский сервис является одним из самых качественных. Везде, начиная с таможни, приятно поражает скорость обслуживания.

Настало время развенчать ещё один миф. О том, что все арабы похотливы и не уважают русских женщин. Арабские мужчины, равно как и мужчины любой другой национальности, чувствуют посыл от женщины. Если девушка скромна, знает себе цену и не намерена пускаться во все тяжкие, ни один араб не будет к ней приставать. Максимум — комплименты и восхищённые взгляды. Но если же девушка настроена игриво и не против экзотическо-эротического приключения, всем своим видом это демонстрируя, то ухаживания арабских скакунов не заставят себя ждать. И даже наличие мужа их не остановит. В общем, всё как на родине.

О Египте можно писать много, но лучше его увидеть. Чтобы составить своё мнение, чтобы окунуться в историю древнего Египта, увидеть одно из самых красивых морей в мире, понять тонкости восточного менталитета.

Туризм для Египта уже давно стал важнейшей отраслью экономики — он занимает третье место по уровню доходов после Суэцкого канала и экспорта нефти. Ежегодно в страну фараонов приезжает около 12 миллионов туристов и оставляют в её казне в среднем 12 миллиардов долларов. Неудивительно, что эта щедрая на солнце и впечатления страна ещё долго будет в фаворе у туристов всего мира.

deb
Юлия Петрова

Фото к статье и эти фотографии из личного архива)
1. храм царицы Хатшепсут
2. Карнакский храм (вернее, его стена)
3. пляж острова Утопия
4. территория нашего отеля

spe
Милана Гейко

юля, молодец, отлично поработала! +++
ПС: знаете как моя подруга охарактеризовала свое постоянное желание ездить в Египет - "ты че, там же на ресепшене тебя спиртными напитками на подносе встречают!" При этом она на экскурсии вообще не ездит, ее это не интересует! Вот так - каждому свое! Мы долго смеялись дома над ее ответом на наше "Почему?" :):):) а сейчас цитируем часто!

spe
Милана Гейко

ой, не заметила, что с малой буквы ваше имя написала, Юлечка, простите!!!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+