icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Татьяна Балабан
Мужчина и женщина

Почему многие пары выбирают гражданский брак?

  • 2044
  • 10

Почему многие пары выбирают гражданский брак?

В
В настоящее время, гражданские браки очень популярны. Более того, они считаются нормой поведения в нашем обществе. Если верить статистике, то каждый десятый брак – гражданский. Пройдет лет 30, и мы забудем такие слова, как «венчание», «женитьба», закроются Загсы, а их работники пополнят ряды безработных.

Гражданскому браку не одно столетие, раньше они были вынужденной мерой, церковь запрещала вступать в брак людям с разной верой. Вот и приходилось влюбленным создавать неузаконенные семьи. Сегодня такой необходимости нет, однако у такого вида брака появилось много сторонников. Почему многие пары выбирают гражданский брак? Естественно, жить без штампа в паспорте предпочитает большинство мужчин, 85% продолжают считать себя свободными. Этого нельзя сказать о женщинах, они в 90% случаев называют себя замужними. Вот такой парадокс!

Мужчин трясет от мысли о потере своей свободы. Отношения с женщиной представляет для них прямую угрозу стать заложниками семьи. Сильная половина считает, что окольцевать – вот единственная и главная цель в жизни каждой женщины.

Кто из прекрасной половины не мечтает о создании крепкой семьи, о детях, о доме, где бы она чувствовала себя хозяйкой? Думаю, что таких единицы. Потенциальный муж постоянно повторяет, что штамп в паспорте ничего не решает. Обещает, что будет и свадьба и венчание и все, что ты захочешь, но позже, когда-нибудь, мы делаем вид, что верим. Будучи по своей природе податливыми и уступчивыми, женщины позволяют уговорить себя на отношения, которые в 80% не имеют будущего. И что она получает взамен? Иллюзию жены при неженатом муже.

У порядочных незамужних дам штамп в паспорте мужчины отбивает всякий интерес к данному экземпляру. Развести тяжелее, чем убрать с горизонта сожительницу. «Кто она, собственно такая? Если бы любил ее, то женился». Сожительствуют со многими, а вот женятся далеко не на всех.

Кроме того, возникают сложности при рождении ребенка. Если брак зарегистрирован, ребенок автоматически имеет полноценную семью. В сожительстве, мать должна написать документ об отцовстве, назвав своего гражданского мужа отцом ребенка. Если сожитель откажется признать ребенка, установить отцовство можно будет только после достижения им совершеннолетия. К сожалению, многие мужчины на это и рассчитывают. Зачем обременять себя трудностями?

Психологи утверждают, что дети, выросшие в неузаконенном браке, строят в своем будущем такую же модель отношений. Говоря простым языком, вы можете не дождаться свадьбы своего чада.

Конечно, у гражданского брака есть и положительные стороны, но их мало. Репетируя семейную жизнь, можно научиться вести хозяйство, распределять обязанности, формировать бюджет. Этот вариант подходит для студентов, страсти, эмоции, ссоры и сладкие примирения... Молодежь максималисты по своей натуре, им нужно все или ничего. Лучше, все и сразу. А так, как размер кошелька не позволяет получить все и сразу, приходится некоторое время перебиваться гражданским браком. Зато потом, сыграть такую свадьбу, с таким размахом! Я уверена, что взрослым и уверенным в своих чувствах людям подобные репетиции не нужны.

Если вы решили проверить свои отношения ведением совместного хозяйства, то гражданский брак – это идеальный выбор. Стирки и уборки не каждому оказываются по плечу, в этом случае можно расстаться без соблюдения формальностей. Хочется пожелать, чтобы ваши отношения не разбились о быт и выдержали испытание временем. Пусть желание узаконить отношения будет вашим сознательным решением.

Подводя итог, можно сказать, что мужчина в гражданском браке остается холостым, имея 33 удовольствия в одном флаконе: дома чисто, на плите обед, носки без дырок, регулярный секс. И никакой ответственности перед женщиной! Ну а женщина…она получает важную для нее иллюзию благополучия.

deb
Анастасия Лымарева

Нет, эта штука не для меня, я хочу и свадьбу, и нормального мужа, и полноценную семью, а не чёрт знает что, которое может просто так взять и развалиться.

deb
Татьяна Балабан

Я тоже из таких. Семья - это большой труд, каждодневный. Не прикладывая усилий, можно и полноценную семью развалить. Спасибо, Анастасия.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+