icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Надежда Заколюкина
Мучают вопросы? Узнай

Почему женщины отказывают мужчинам?

  • 8958
  • 12

Почему женщины отказывают мужчинам?

В
«Вы хотите об этом поговорить? Что Вы сами думаете по этому поводу?» - из разговора с психоаналитиком.

Вопрос вызвал у меня усмешку, и первое, что пришло в голову в ответ на него: «Хреново просишь»… Но подумав, я решила, что вопрос вполне справедливый и жизненный, поэтому «размазывать по стеночке» самого вопрошающего я не буду, а попробую объяснить «необъяснимое» с точки зрения мужчины, но «абсолютно ясное» с женской точки зрения.

Отбросив в сторону женский шантаж доступом к телу в меркантильных интересах, начну с того, что мужчины созданы не только из костей и мяса, но и власти, секса и силы. Женщины в придачу к телу получили чувства, эмоции и желания. Чувствуете разницу? В этом и кроется суть женского поведения, особенно сексуального.

Стоит ещё учесть тот факт, что население планеты различается не только расой, цветом кожи и языком, но и темпераментом. Горячие финские парни, гениальные евреи, сверхэмоциональные грузины, суперсексуальные итальянцы и вечные бродяги цыгане – всё это имеет место быть. Хотя, это только стереотипы. Но, тем не менее, темпераментом различаются и женщины – истеричные испанки, деловые американки, сексапильные итальянки и аристократичные англичанки. К чему это я?

Женская сексуальность во многом зависит от темперамента женщины, заложенного Природой. Женщина может быть холодной, как айсберг, тёплой, как Индийский океан, и горячей, как песок жаркой пустыни. Кстати, такое разделение женского темперамента будет понятно менеджерам по продажам и риэлторам, потому что эти определения у них в ходу по отношению к своим клиентам.

Женщина с холодным темпераментом может ответить отказом на предложение мужчины очень просто: «Не хочу». Задавать ей вопрос: «Почему?» не имеет смысла. Она просто холодна, и этим всё сказано.

«Тёплая» женщина обязательно привяжет свой отказ в доступе к телу к чему-нибудь, пытаясь его объяснить атмосферным давлением, плохим настроением, революцией в Египте или потерей очередного спутника Глонасс нашими доблестными космическими войсками. Какая связь? Она не хочет вас обидеть своим отказом от близости и готова передумать, если вы с ней просто поговорите. Без разницы, о чём…

Услышать отказ от горячей женщины практически невозможно. Хотя, в свои критические дни откажет и она.

Вот и пришли к ещё одной причине отказа женщины от интимной близости – женское здоровье. Точнее, менструальный цикл женщины, от которого зависит её сексуальное поведение. Нет, я ничего не перепутала. Либидо женщины находится в прямой зависимости от её менструального цикла. В начале месячного цикла, после завершения критических дней, женщина обычно довольно холодна к телесной любви. Она только что пережила несколько неприятных дней и потеряла определённое количество крови. Гормональный фон женского организма требует восстановления, поэтому требовать от женщины близости будет не совсем правильно. И нарваться на отказ у вас больше шансов именно в это время.

К середине цикла женское либидо будет постепенно нарастать и наберёт свой максимум в так называемые «залётные» дни или дни овуляции, то есть те дни, когда вероятность зачатия ребёнка близка к 100 %. Это чаще всего от силы 3-4 дня в месяце, когда любой «айсберг» становится тёплым, а «горячая штучка» превращается в похотливую сучку. В эти дни женщина желает секса сама, требует его от своего партнёра и в постели готова на многое, чего не позволяет себе в обычные дни. Природа хитро всё устроила – хочешь сногсшибательного секса? Получи! Только потом готовь детскую коляску…

После завершения дней зачатия либидо женщины будет зависеть от того, как её организм реагирует на предменструальные дни. Здесь всё сугубо индивидуально – от истерики, связанной с ПМС, до мраморного спокойствия, основанного на тихом гормональном фоне женского организма.

Критические дни загоняют женщину в состояние полной апатии. Думаю, мужчину тоже…

Здесь хочется сказать ещё пару слов о месячном цикле женщин. Продолжительность цикла может быть 26-29 дней и 30-36 дней. Первый цикл имеет красивое название «лунный», второй – яркое «солнечный». В чём их существенное различие? В продолжительности овуляции, то есть тех самых «опасных» или «залётных» дней. При лунном цикле у женщины дни овуляции бывают не менее 6-8 дней, а при солнечном – иногда ограничиваются 4-8 ЧАСАМИ! Не 48 часов, а именно от 4 до 8 часов, которые она может провести на работе, во сне, у мамы в Задрищенске или просто «дуть губки». Так что, женщину с солнечным циклом необходимо «пастИ», чтобы попасть на то благоприятное для зачатия время, когда она будет на многое способна в постели…

И ещё одна причина, по которой женщина отказывает мужчине в близости – самая основная. И связана она с тем, о чём я говорила во 2-ом абзаце о сути женского сексуального поведения. Большинство мужчин уверены в том, что женщина возбуждается, когда мужчина её раздевает и начинает ласкать её эрогенные зоны, если найдёт. На самом деле женщину возбуждает не интенсивное массирование груди или чего-то более интимного. И секс у женщины находится не ниже пояса или между ног, а в голове. Точнее, в мозгах, в той самой «женской логике», которую мужчины не понимают.

Если мужское либидо подчиняется правилу «мужчина любит глазами», то женское - «женщина любит ушами». Нельзя получить от женщины согласие на интимную близость после того, как вы плохо отозвались о тёще, проживающей в Задрищенске, сделали замечание относительно неудавшегося борща или подгоревших котлет, насмешливо высказались на счёт поправившихся форм женщины или позволили себе прочие нелестные отзывы в её адрес. Дело не в том, что никакая женщина не выносит критики, а в том, как эта критика высказана. Её можно подать с великодушной улыбкой и по-доброму, а можно сказать так, что женщина чувствует себя получившей пощёчину. И вот тут и «вылазит» мужская сущность, которая состоит из власти, секса и силы. А если ещё Бог ума не дал, то это вообще мужланство.

Женщина не просто обижается на ваши слова – она теряет свою сексуальность в отношении вас. Вы убиваете её влечение к вам своими словами. Всё, что вы ей говорите, обязательно действует, как афродизиак. Или как бор действовал на вас в армии. У женщины сексуальность напрямую зависит от вашего отношения к ней, от ваших поступков, ваших слов, вашего внимания и заботы, проявленных в течении дня, недели, месяца. Всех лет жизни, которые вы вместе.

Женщина живёт чувствами, эмоциями и желаниями. Это её сущность, её суть, данная Природой. Поэтому женщину называют «хранительницей очага». Только «особо одарённые» принимают очаг за плиту на кухне. Для женщины очаг – это котёл из чувств, эмоций и желаний, которые вызывает у неё её мужчина, с которым она делит постель. Рожает детей. Образует семью. Она хранит не кастрюлю на плитке – она хранит род, который сама создала своим «да» на предложение мужчины…

Женщина – это целая вселенная, в которой всё взаимосвязано – и темперамент, и цикличность, и чувства, и эмоции, и желания. Ничего не бывает просто так, и не проходит бесследно…

Да простят меня женщины, что выдала все женские тайны. Ну, почти все…

deb
Иван Иванов

отличная статья - и самое главное верная - вот такой стиль изложения мне очень нравится - более того автор не пожалел букв для своих мыслей - спасибо НАДЕЖДА - отличный материал

deb
Нина Кузьмина

Прощаем, Надя...вряд ли мужчины нас поймут, если даже и прочитают. А жаль! Тем, кто понимает, всё возвращается с многократным увеличением!
Всем бы- всем дать почитать! Умница! ++++++++++

pro
Леонид Девятых

Планка выдержана.
Тайны, правда, выданы не все, но умалчивание - в природе женщин)))

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+