icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Иван Петрук
Психология

Переоценка своих возможностей. Что делать после удара судьбы?

  • 2742
  • 7

Переоценка своих возможностей. Что делать после удара судьбы?

П
Первая и самая главная моя ошибка в жизни – это переоценка своих возможностей. Я всегда нырял с головой в эту кашу жизни, не имея ни малейшего представления при этом как себя вести в той или иной ситуации, не зная путей отступления и побед. Я сам того не замечая всё сильнее увязал там, где меня по сути не должно быть, потому что это не моя стихия. Хорошо, что осознание моей неправоты пришло ко мне так рано.

Что можно извлечь из этого? Во-первых, стоит просто взглянуть глубже в себя, чтобы узнать, чего хочешь на самом деле. Многие могут ответить, что итак знают, чего хотят – быть богатыми и успешными. А так ли это на самом деле? Проще простого сделать вид, что ты такой как все и спотыкаться на каждом шагу, не замечая элементарных вещей у себя под носом. Задаешься ли ты этим вопросом?

Во-вторых, подражание другим не приведёт ни к чему, а лишь к разочарованию в себе, зачастую наблюдаемое у подростков, которые склонны всё макси-минимизировать.

И ещё одно. Достаточно просто вставая каждый день смотреть в зеркало и говорить себе, что у тебя всё получится, и искренне верить в это, ведь нет ничего невозможного в этом круговороте вещей. Правда есть одно «но», при достижении каких-то целей не стоит переступать через себя или искажать в своём мировоззрении рамки истинной морали, иначе, осознав такой факт, не испытаешь удовлетворения от сделанного, и в конечном итоге так можно вогнать себя в депрессию или во что-то похуже… Так и Он, бывая в кругу друзей, друзей в кавычках, зачастую равнялся на них.

У половины этих друзей всегда были деньги и всё, чего душа пожелает, потому что богатые мама и папа ребёночку своему не отказывали ни в чём, а Он равнялся на них, не понимая, к чему это может привести. Гулял, тратил то, что заработано трудом, не только его трудом, но и трудом его родителей, которые думали, что малыш ведёт скромный образ жизни прилежного ученика. Хотя, может быть Она виновата была во многом, что с ним произошло? Ещё одна ошибка. Мы и только мы всегда виноваты в том, что с нами происходит. И нет, Он не простил Её, хотя уже много времени прошло. Да, такое не прощают, но стоит попробовать жить по-новому, иначе зачем тогда вообще жить?

Переосмыслив всё то, что случилось с ним, потратив на это много времени, хотя был гораздо более короткий путь, но Он бесился, как с жиру бесятся все вокруг, в итоге Он понял, что не прав, и пытается начать всё заново. Только так прошедшие годы не будут утеряны.

Принять, простить и жить дальше, просчитывая каждый свой шаг, стремясь потихоньку построить свой разрушенный мир по новым эскизам своего теперешнего Я, не обращая внимания на уколы и насмешки окружающего мира.

deb
Иван Иванов

Иван, оставили эту статью за откровения, все остальные пришлось удалить, причина, мало текста, много ошибок и не связанный между собой текст

deb
Надежда Орехова

Ничего не поняла - слишком сумбурно, понятно, что что-то не так в душе у автора - и все. Возможно, виновато мое консервативное восприятие, поэтому просто воздержусь от оценки. Тем и хорош сайт, что на нем можно высказаться всем и каждому, поэтому, принимаю право каждого на свой взгляд на мир, даже если этот взгляд абсолютно не похож на другие.

tra
Естер Боше

Ничего не понятно. Не могу оценить никак.

deb
Ольга Сергунина

Видимо, в жизни Ивана произошло сильное потрясение, заставившее его пересмотреть многие вещи, свои принципы, возможно, какие-то устои. Нередко виной такому поведению служит расставание с любимым человеком, скорее даже предательство. И тогда рушится выстроенный алгоритм жизни, принося с собой разочарование старым и поиск нового. Хотела бы пожелать автору скорого "выздоровления". +

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+