icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јлександрович ѕавел
≈да и кулинари€

ќбед на работе. „то есть?

  • 3008
  • 0

ќбед на работе. „то есть?

¬
Ђ¬ойна войной, а обед по расписаниюї - эту фраза € услышал одной из первых, когда после института пришел работать на одно из предпри€тий ж.д. транспорта. ¬се люб€т это врем€ среди рабочего дн€. ѕоэтому проводить его надо с толком, а именно обедать.

—ейчас многие заведени€ общественного питани€ предлагают комплексный обеденный набор под громким названием Ђбизнес ланчї, на мой взгл€д, плохого в этой еде ничего нет, но и хорошего мало (в плане качества). ƒа и цены иногда кусаютс€. —ейчас быстро развиваетс€ индустри€ доставки готовой еды в офисы.

ћногие (относитс€ в большей степени к девушкам), предпочитают на обед йогурты или кефир с булочкой, фрукты.  то-то любит бутерброды, разогретые в микроволновке, запивать кофе или чаем.

 онечно, на мой взгл€д, в обед предпочтительно питатьс€ гор€чей Ђжидкой пищеї - борщ, щи, рассольник, всевозможные супы. Ќо на работу не всегда удаетс€ (по разным причинам) принести баночку супа или борща.

я предпочитаю домашнюю кухню в полном смысле этого слова, то есть приготовленную дома, не очень положительно отношусь к полуфабрикатам. Ќа обед беру обычно гарнир, и что-нибудь к нему котлеты или рыбу. ј дальше на вкус и цвет товарища нет, кто-то любит рис, макароны, вот один из моих любимых рецептов.

ћне очень нравитс€ готовить картошку в духовке, вкусно и полезно. –ецепт очень прост берем картофель средних размеров, моем, чистим, разрезаем пополам, даем ему просохнуть или вытираем кухонным полотенцем. ¬ глубокую посуду наливаем 50-70 мл растительного лучше оливкового масла, добавл€ем туда соль и приправы, € использую готовую смесь пр€ных трав, кто любит по острее, добавьте красного молотого перца. ¬се это перемешайте. —ухой картофель, обмакните в готовый маринад и выложите на противень. ¬ разогретую духовку до 180 Ц 200 градусов, отправл€ем противень. » ждем 20 Ц 25 минут. √арнир готов.  огда приходит врем€ кушать, разогреваем в —¬„ печи и наслаждаемс€ при€тным вкусом.

ќдним гарниром сыт не будешь, поэтому, здесь уже у каждого сво€ фантази€, можно пожарить отбивные, рыбу, котлеты. я люблю салат, делаетс€ он очень просто: берем небольшой кочан красной капусты (пробовал с обычной белокочанной она жестче), мелко шинкуем, добавл€ем к нему листь€ салата, свежий огурец и помидор, немного подсаливаем, добавл€ем 2 Ц 3 столовые ложки уксуса и заправл€ем оливковым маслом. —алат готов.

ѕри€тного всем аппетита.


¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+