icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Марина Тимофеева
Мужчина и женщина

О чем говорят лучшие подруги?

  • 5631
  • 1

О чем говорят лучшие подруги?

У
У вас есть задушевная подружка? Конечно, есть. Вы частенько болтаете на кухне за чашечкой кофе с коньком о делах семейных. Мы все так делаем, ничего страшного.

Знаете ли вы, какую грань в разговоре нельзя переступать? Или вам кажется, что лучшие подруги должны знать друг о друге все?

Так вот, психологи утверждают, что знать о вас должны не все, а почти все. Ощущаете разницу? Есть такие вещи, которые не нужно обсуждать даже с самой близкой подругой. В общении должна присутствовать некая грань, которую нельзя переступать, чтобы оставаться друзьями.

Главный совет – относитесь положительно к любым начинаниям подруги. Если она ответит вам тем же – общение будет бесконечно положительным. Возможно, подруга вас «грузит», но на то вы и лучшие друзья, чтобы отвечать «Как здорово, ты молодец!» Доверие к вам вырастет сразу на несколько пунктов.

Укрепит отношения благосклонное внимание чужим советам. Внимательно слушайте, что вам говорят. Это вы попросили совет, поэтому слушайте все, нравится или нет.

Разрушительной силой обладает фраза «Я же тебе говорила!». Вы как бы подчеркиваете, что ваша подруга такая недотепа! Если у близкого человека что-то не получается, лучше просто посочувствовать.

Дети – тема под запретом. Не одна дружба разрушилась, на почве критики чужих детей. Получается, будто вы считаете подругу плохой матерью, неспособной правильно воспитать свое чадо.

Все, что связано с семьей лучше обсуждать очень деликатно. И это касается не только детей. Каким бы ни казался вам ее муж, это ее выбор, остается только смириться. Никаких «Брось его». Это не ваше дело. Впрочем, хотите стать козлом отпущения, если она его действительно бросит – пожалуйста. Мы обычно избавляемся от того, что напоминает нам о неприятностях, так что можете остаться без подруги. Исключение из правил – физическое насилие. В случае, если муж бьет вашу подругу вы обязаны высказаться.

Умалчивая в мелочах, не будьте гонцом, приносящим дурные вести. Это касается измены ее мужа. Даже если задушевная подруга высказывается, что хочет знать об измене, не испытывайте судьбу. Как только вы сделаете глупость и сообщите новость, вас тут же возненавидят. Семья подруги может сохраниться, она простит мужа, но вы станете нежеланным гостем. Берегите друг друга, поддерживайте, но только когда правда выплывет наружу.

Несмотря на то, что вы бесконечно доверяете друг другу, то, что знают двое, знает и третий. Женщина всегда поделится тайной с мужем, а потому самые сокровенные тайны держите при себе.

deb
Валерия Колесова

Прям прогулка по минному полю. Какое счастье, что у меня нет задушевных подруг!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+