icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Марина Тимофеева
Работа, карьера, бизнес

О чем думает уставшая женщина?

  • 2590
  • 0

О чем думает уставшая женщина?

Х
Хочу поговорить исключительно с женщинами, мужчин не прогоняю, но они просто не поймут тех проблем, которые я хочу обсудить. Да и какой мужчина может думать на работе о том, приготовлен ли у вас обед, сколько стирки накопилось, белье еще надо погладить, да и убраться не помешает… Эти проблемы исключительно в головах у женщин крутятся, среди мужского населения нашей планеты вряд ли много наберется таких, у кого эти же мысли в голове постоянно и никакими медитациями их не выветрить.

Вот только к сожалению в наше время не всегда ценится семья, чаще в головах мысли о карьере, бизнесе, работе. Я не спорю, это все очень важно, не являюсь я самым распоследним ретроградом, и бизнес-вумен меня восхищают, но вот такой карьеры я своей дочери не желаю. Я хочу, чтобы у нее была семья, к которой она будет возвращаться не в полночь после переговоров, а после обычной работы, которая будет заканчиваться часа в три дня, а не поздно вечером, и мужа ей хочу не олигарха, а обычного парня с соседней улицы. Я сама за мужем за таким и он готов в лепешку расшибиться для нас. Я просто хочу время поменять, сделать его спокойнее, не таким ответственным что ли, не таким напряженным. Нет, не застойным, а более человечным, более мягким. Вот только не знаю, как это сделать.

Как сделать не знаю, но уверена, что только женщины на такое способны – переделать мир. Ну вот сами подумайте – кто заботиться о семье? Кто думает о распределении финансов в семье? Кто лечит и кормит семью? А если перенести все эти заботы на уровень государства? Думаю мы справимся, тут главное – не подстраиваться под мужчин, не думать о том понравиться им это или нет, а просто делать и делать. Делать как для себя, для своих близких. Иногда посмотришь по телевизору выступление наших женщин от политики и волосы дыбом встают: какой аломб, какая уверенность в себе, причем говорят зачастую такую глупость, что только удивляться приходится, откуда эта уверенность берется? Слова правильные используют, а вот смысла не видно в этих словах.

Тему то я совсем другую хотела обсудить, да вот занесло меня в дебри рассуждений, что поделаешь, многие этим страдают, не я одна начинаю за здравие, а заканчиваю за упокой. Хотя почему за упокой? Не совсем.

Ой, нет опять меня несет куда-то, вот мое мнение: карьера для женщины важна, важна для нее и работа, вот только не хотят у нас женщин пропускать вперед по карьерной лестнице. Еще я уверена, что для многих женщин карьеру и бизнес заменяет семья. Только одна беда не платит нам за это никто. А могло бы наше правительство задуматься над этой проблемой. Ведь если в семье все хорошо, есть вкусный обед, чистое одежда, дети здоровы, то и мужчины работают с большей отдачей, нет у них проблем, никто их не пилит, почему бы и не поработать на славу.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+