icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Дуцинская
Сомневаешься? Узнай

Нужна ли индустрия моды для детей?

  • 485
  • 5

Нужна ли индустрия моды для детей?

К
Когда слышишь слово «мода» чаще представляешь девушек и парней, красиво вышагивающих по подиуму. В зале все мерцает от снимающих фотокамер. Возле подиума размещается множество зрителей, тоже не менее стильно одетых.

Но что скрывается за образом «богини»? Со сколькими проблемами и ограничениями приходится сталкиваться моделям ради этих часов праздника и хорошего гонорара?

Ты – модель, и теперь ты должна соблюдать жесткие диеты. С этого момента ты не даешь себе не единого спуска – всегда следишь за цветом и состоянием кожи, волос и вообще всего тела. Для ходьбы по подиуму тоже надо обладать не меньшей устойчивостью. Двигаясь «летящей походкой», нужно стараться «не упорхнуть» с высоких каблуков. Иначе – конец карьере и здоровью. Само обстоятельство постоянного использования большого количества макияжа не заставит тебя долго сидеть «сложа ручки». После каждого показа кожа болеет и если ей не оказать вовремя помощь можно сразу распрощаться с модельным бизнесом. Твои прыщи на лице никому не нужны. После изнуряющих показов начинаются, не менее изматывающие, фотосессии, на которых все начинается заново: не удобная одежда и обувь, куча макияжа.

Ходить по этому кругу сегодня можно начинать с детства. Причем, чаще всего ребенка не спрашивают - хочет он того или нет. Потому что он ребенок, а маме виднее. Чаще всего случается, что в детский модельный бизнес попадают дети именно таких амбициозных мамочек.

Пытаясь реализовать себя в ребенке, они не замечают, что тем самым лишают свое чадо детства. Мало того, такой образ жизни мешает обучению в школе. Из-за постоянных кастингов и смотров ребенок постоянно пропускает школу, а потом просто считает ее не нужной. У таких детей формируется не правильная самооценка – порой начинает зашкаливать. Если такой ребенок когда-нибудь не пройдет какой-либо конкурс у него она резко может упасть. Это постоянный стресс и напряжение не только для родителей, но и для ребенка. Только родителям легче его переносить, потому что в их действиях больше осознанности. И, желательно, надо уметь объяснить ребенку - почему так получилось.

Дети, конечно, проходят кастинг на более мягких условиях, чем взрослые модели. Но ритм модельной жизни для детей не менее спокоен. Съемки проходят также в любое время. Могут начаться с утра пораньше и длиться очень долго. Порой даже без перерывов. Иногда для снимка требуется непрерывное повторение какого-либо действия, пока не получится нужный кадр.

В студии не всегда бывает свежо. Духота не менее изматывает. Некоторых детей тоже стараются держать на определенном питании. И опять тонны макияжа на нежную и свежую детскую кожу. Если у взрослой модели проблемы с кожей начинаются к зрелому возрасту, то у ребенка – модели она уже в юности начинает портиться.

Некоторым девочкам – моделям очень рано стараются предавать взрослые образы, стараясь подчеркнуть женственность. Задумчивый взгляд, пухлые губки, оголенные руки, низкая линия декольте – не рановато ли для юной красавицы. После таких снимков образ ребенка уже навсегда теряется.

И все это чаще всего походит на соревнования между неугомонными мамашами, которые тем самым выражают свои комплексы неполноценности на детях. Они готовы, вдобавок ко всему, за эти детские лишения выкладывать не малые суммы денег.

Но если не терять голову, то можно обернуть это и в положительную сторону. Ведь все, как говориться, в ваших руках. Относясь с чувством меры, из модельного бизнеса можно получить прекрасный опыт, который ребенок пронесет через всю свою дальнейшую жизнь. Возможно, это повлияет на выбор профессии.

Ведь занятия в модельной школе заключаются не только в искусстве дефиле, но там много учат актерскому мастерству, танцам. Благодаря этим занятиям у ребенка формируется красивая осанка. Обычно дети становятся более открытыми, общительными и решительнее.

spe
Юлия Дворникова

Наверное, мода для детей всё-таки нужна. Всегда приятно смотреть на опрятного и хорошо одетого малыша. Не нужно делать из ребёнка "вешалку", мамаши, пытающиеся заглушить собственные комплексы лишениями своих детей, похожи на неадекватных стервятников.

spe
Милана Гейко

Хорошая интересная статья. Интересная тема, Анастасия великолепно ее раскрыла. С последними двумя абзацами согласна полностью И с Юлиным комментарием тоже. :)

spe
Лариса Попруга

Согласна с автором! Если существует мода для взрослых, то почему не должно быть моды для детей. Но во всем нужна мера, девочка на фото, на мой взгляд, выглядит несуразно.

mas
Марк Блау

Лариса, а мне понравилась. Такая сюпочка-масюпочка!:)

deb
Павел Ястремский

Полностью согласен с тем, что дети часто теряют все прелести МАЛЕНЬКОГО детства из-за БОЛЬШОЙ индустрии... Я говорю свое "НЕТ" детской моде и ставлю плюс за хорошую статью.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+