icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
Работа, карьера, бизнес

Можно ли заработать миллион?

  • 1060
  • 1

Можно ли заработать миллион?

Н
Ну, это не вопрос! На него каждый ответит утвердительно. Конечно, можно. Тут сомнений нет. Вся сложность в том, что непонятно, как это сделать. И где, собственно, лежит тот миллион, который только и ждет, чтобы мы его заработали.

Историй о том, как «на ровном месте» были заработаны большие деньги, множество. Расскажу и я вам несколько.

История первая. «Оптимистическая». Одна дама, навсегда покинувшая пределы нашей замечательной Родины, поселилась в маленьком американском городке. Друзей нет, сын занят с утра до вечера – зарабатывает свой миллион. Ничего не поделаешь – американская мечта требует много времени и не меньше сил.

И наша дама, предоставленная сама себе, как-то прогуливаясь по городку, увидела, как рабочий выбрасывает мешки с мусором. Один порвался, и на тротуар высыпались яркие тряпочки. Дама попросила разрешения взять несколько штук. Рабочий удивился и сам подарил ей целый мешок с отходами от швейной фабрики.

Наша дама была рукодельницей. Свободного времени у нее было много – все 24 часа. Она решила сшить диванные подушки. О, это были замечательные подушки! Каждая – настоящее произведение искусства!

Одна из соседок зашла навестить нашу даму. У американцев, живущих в маленьких городках, принято навещать новеньких. Увидев подушки, соседка стала просить нашу даму, чтобы та сшила ей что-то подобное.

Внимание! Именно в этом месте дама сделала второй шаг к миллиону. Первым шагом, если вы помните, был мешок с отходами. Дама плохо знала английский и не совсем поняла, чего хочет гостья. Сын перевел. Широта русской души известна всему миру. Дама решила подарить одну подушку соседке, причем, на выбор.

Умнейший, как оказалось, ход! Американцы привыкли за все платить, наша «халява» им непонятна. Обняв подушку двумя руками, соседка удалилась и сделала нашей даме такую рекламу, что та месяц, головы не поднимая, трудилась над заказами.

Когда ажиотаж схлынул, мозг нашей дамы выдал ей рекомендацию, как правильно организовать бизнес по пошиву диванных подушек. Фабрика бесплатно отдавала сои отходы, радуясь, что не нужно оплачивать вывоз мусора. Дама открыла мастерскую, в которой работают 35 мастериц. Дизайн она разрабатывает сама. Благодаря грамотно проведенной рекламной кампании, подушки раскупаются в семи штатах страны.

Дизайн дама постоянно обновляет, шьет подушки и по эскизам заказчиков. Свой первый миллион она заработала через два года после того, как подарила своей соседке подушку.

История вторая. «Счастливая». Произошла она в Бельгии, где волею судеб оказалась еще одна бывшая наша соотечественница. Ей было 20 лет, она практически ничего не умела делать, разве что неплохо говорила по-английски. Но в Бельгии, чтобы устроиться на работу, больше востребован фламандский или французский. Но, увы!

Девушка наша, имея статус эмигрантки, сначала получала пособие, потом - разрешение на работу. Чем только ни занималась! На жизнь хватало, а миллиона на безбедную жизнь все не было и не было.

Однажды она получила приглашение на вечеринку. Обязательное условие – принести с собой какую-нибудь закуску. Денег нет, то есть они есть, но их мало. Что купить? Хватило только на морковь, зеленый лук и масло. Наша девушка приготовила корейский салат, известный под называнием «морковча».

Взяла терку, потратила полчаса времени и произвела на вечеринке настоящий фурор. Это у нас все берут рецептик и трудятся на кухне, обдирая пальцы об терку. Там все живут проще. Хочешь салатик – закажи. Заказали – сделала. Потом затишье. Нет заказов, хоть плачь.

Но, как известно, под лежачий камень вода не течет. Девушка пробежалась по окрестным магазинам, всех угощая своим салатом. Получила заказ только в одном из них. Зато это был большой супермаркет.

Это был второй шаг. Первым шагом была вечеринка и мисочка салата. Сегодня у нашей девушки мини-кухни во всех крупных городах Бельгии. Свой первый миллион она заработала через три года.

История третья. «Неожиданная». Жила-была одна французская домохозяйка. Из числа тех, кому уют в дома и сытые животы домочадцев дороже всех удовольствий мира. Однажды ей пришла в голову идея принять участие в национальном конкурсе непрофессиональных поваров. Домохозяйка пришла со своей баночкой джема, всех угостила. Не скрыла ни один из ингредиентов. А через неделю получила предложение от известной фабрики о покупке ее рецепта.

Муж домохозяйки оказался юристом по образованию, грамотно составил договор. Теперь на счет этой милой женщины «капают» деньги с каждой проданной баночки джема, сваренного по ее рецепту. Свой первый миллион он заработала всего через полгода.

Можно ли заработать миллион? Да, можно! На этот вопрос утвердительно вам ответят те, кто его уже заработал. Как можно это сделать: Вы ждете готового рецепта? Вам его никто не даст. Не от жадности, конечно, вовсе нет! Просто путь к миллиону у каждого свой, и пройти его нужно по своей, а не по чужой дороге.

И еще. На Востоке говорят, что все получается только у того, у кого на плече сидит Птица Удачи. Подойдите к зеркалу, посмотрите внимательно. Видите? Она там и не собирается покидать ваше правое плечо. Вперед! Ваш миллион вас уже ждет!

deb
Наталья Реутова

прекрасная мотивирующая статья! Истории очень увлекательные и поучительные! +++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+