icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Коробова
Здоровье и красота

Можно ли самой нарастить ногти?

  • 6581
  • 12

Можно ли самой нарастить ногти?

Н
Нарастить ногти самостоятельно можно, только дело это непростое, и для получения хорошего результата требует специальных знаний и навыков.

Конечно же, будет лучше, если вы хоть раз посетите специалиста по маникюру, и так сказать, воочию увидите сами весь процесс наращивания ногтей. Тогда у вас появится представление о том, как это нужно правильно делать: что за чем и т.д. Кроме того, существуют специальные обучающие курсы для тех, кто решился нарастить ногти сам. Кстати, хорошая вещь, очень помогает, рекомендую.

Чтобы нарастить ногти в домашних условиях, вам понадобятся не только теоретические знания, вам также необходимы будут специальные инструменты и средства для наращивания ногтей, которые вы должны будете обязательно приобрести в специализированных маникюрных магазинах. Там же продаются и готовые наборы средств для домашнего наращивания. Выбор этих средств зависит от способа наращивания ногтей.

Существует два способа наращивания ногтей: гелевое и акриловое.

Гелевое наращивание наиболее предпочтительное в домашних условиях. Потому что гель в отличие от акрила, благодаря своим физическим свойствам, самостоятельно выравнивается по всей плоскости ногтя. Также его удобно подпиливать при формировании формы ногтей. И еще не маловажный факт. Гелевое наращивание проще поддается исправлению ошибок, чем акриливое.

Если вы собрались самостоятельно нарастить ногти при помощи геля, то вам понадобятся: ультрафиолетовая лампа для сушки, два вида геля – прозрачный и белый для френча и несколько пилочек разной жесткости.

Для акрилового наращивания нужны: акриловая пудра, мономер, праймер, кисть и формочки для наращивания. Кстати, формочки для наращивания можно будет использовать многократно.

Приступая к самостоятельному наращиванию, обязательно уделите большое внимание подготовке ваших ногтей к наращиванию. Они должны быть отполированы, иметь ровную, гладкую поверхность. Если вы сами сможете сделать себе обрезной маникюр – аккуратно срезать кутикулу, увлажнить кожу вокруг ногтя, полировку, то вы имеете большой шанс на получение хорошего результата после наращивания.

Также стоит сказать, что обладательницам проблемных ногтей: хрупких, тонких, ломких, слоящихся наращивание ногтей лучше избежать в домашних условиях. Если очень хотите нарастить ногти, обратитесь к специалисту. Он квалифицированно оценит состояние ваших ногтей и определит сам – возможно ли нарастить ногти или же вначале вам необходимо будет пройти курс лечения и реабилитации.

Если ваши натуральные ногти правильно подготовлены к наращиванию, то вы заметите легкость нанесения геля на поверхность ногтя, гель нормально схватится с плоскостью ногтя и будет прочно держаться на нем. Проблемы «выпадения» наращенного ногтя вы избежите.

Конечно же, оценив стоимость процедуры домашнего наращивания ногтей, понимаешь, что это выходит во много раз дешевле, чем предлагается салонами красоты. Плюс к тому, купленные вами материалы вы сможете использовать не один раз, а это большая экономия денег.

Мои знакомые подруги давно уже «пересели» на домашнее наращивание, и считают, что это очень выгодно и удобно. Главное – приноровиться, а с опытом приходит и ожидаемый результат. Хочу сказать, что то, что у них получается на руках, может легко затмить работы самого опытного профессионального салонного мастера. Правда, это можно сказать о тех, кто наращивает ногти дома не первый год. Но главное – начать, а остальное – придет само.

deb
Игорь Переверзев

Передаю привет эксперту по маникюру, а также благодарность за интересную статью и классную фотку!++++

deb
Наталья Колонцова

Елена, вы точно в спец в таких вопросах! У вас уже целая статья по уходу за собой! и преображения себя)))) Наращивать дома не стану, так как ноги хрупкие, а прочесть было инетерсно! Ну, если бы и стала сама, то уж точно выбрала бы гель

spe
Лариса Попруга

Не знала, что ногти можно наращивать самостоятельно. Лена нас в вопросах красоты просвещает ++++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+