icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Коробова
Здоровье и красота

Можно ли отказаться от участия в том или ином тесте?

  • 1583
  • 11

Можно ли отказаться от участия в том или ином тесте?

К
Конечно же, участвовать в тесте - свободная воля каждого, и никто не будет стоять перед вами и держать топор над головой, чтобы вы только ответили на все заковыристые вопросы теста. Вас никто не арестует, не уволит, не лишит квартиры за отказ от участия в нем. Поэтому, если не хотите участвовать, не участвуйте.

Хотя еще зависит от того, какой тест. Если на беременность, то думаю, отказы здесь неуместны. Если тест на приеме у психолога – тоже (мало ли какие будут последствия от отказа!). Если это ежедневный тест на уровень глюкозы в крови по глюкометру, то отказ от него окажет большой вред вашему здоровью, если вы страдаете сахарным диабетом. Если это тест на экзамене у студента, тогда отказ от него «выльется» в неуд в зачетке. Такие последствия далеко не приятны.

От участия во всех этих тестах отказаться легко, только вот оно совсем не нужно. Другое дело, если речь идет об обычных психологических тестах.

Легко отказаться от участия в таких тестах можно, например, перелистнув страничку журнала с тестом, или закрыв книжку, где напечатан столь страшный для вас тест. Это первый вариант отказа (очень легкий отказ). Здесь вы отказываете только редактору журнала или издательству книги, да и то – заочно.

Второй вариант (отказ легкий и не очень). Если вы сидите с коллегами на работе в обеденное время, и вдруг сотрудница из отдела кадров Клара Карловна предлагает дружно протестироваться, скажем, узнать, так сказать, кто в коллективе самый умный или самый хитрый, то тут возникает двоякая ситуация. Во-первых, отказаться тут не так просто. Ну как тут откажешь самой Кларе Карловне из отдела кадров? Да, тихо уйти (улизнуть) уже поздно, все вроде бы согласились протестироваться. Что, отрываться от коллектива? А во-вторых, вдруг так окажется, что в результате теста вы – глупец полный, да еще ваш интеллект намного ниже, чем у нелюбимого вами Жени Арбузова из соседнего отдела. Вот же ситуация дурацкая будет, правда? Если же вас одолевают такие страхи, вы можете «кинуться» в кусты, отказаться в участии в тесте, сославшись на завал работы, срочный звонок и другие причины. Или же согласиться, как говорится, чему быть, тому не миновать. Стоит сказать, что это типичная ситуация неспособности отказаться от того, что вы не хотите делать – удел слабохарактерных людей, с заниженной самооценкой. Либо, если вы – человек уверенный в себе, неодолимый какими-либо страхами, что о вас подумают, но просто не желающий тестироваться, потому что вам не хочется (настроение не то, есть чем другим интересным заняться и т.д.), то вам не составит огромного труда сказать свое «Нет!» даже самой Кларе Карловне.

Третий вариант (отказ нелегкий). Вы находитесь дома, отдыхаете на диване, смотрите телевизор, периодически переключая каналы на пульте и в рекламных перерывах совершая пробежки до холодильника и обратно. Ну, в общем, типичная домашняя ситуация. Тут, ваша благоверная супруга, сидящая по правое кресло от вас, листая женский журнальчик, обнаруживает тест «Подходите ли вы друг другу». В ее глазах появляется задорный интерес, и она начинает приставать к вам со своими глупыми вопросами из теста. (Конечно, разве они умные?) В голове у вас одна мысль: "Как бы ей сказать, что я не хочу участвовать, да так, чтобы не обидеть". Вы – человек мягкий, поэтому отказать сразу не можете. Решаетесь вести «борьбу» с женой постепенно, последовательно, но верно. Сначала вы говорите: «Дорогая, а может не стоит проходить нам этот тест. Мы же итак все знаем, без этого теста». Затем, не услышав отказ, вы начинаете долго обдумывать свои ответы на вопросы, надеясь, что терпение дорогой не выдержит, и она сама от вас отстанет. Ответив на пару вопросов, вы «вдруг», переключая каналы, находите, что начинается ваш любимый футбол. Тут уже, как говорится, не до всяких тестов. Если ваша жена уважает вашу любовь к спортивным играм, считая, что в момент показа игры по телевизору вас лучше не тревожить, чтобы не вызывать семейных конфликтов, то считайте, вы победили. Отказ, волей - неволей, состоялся сам собой. Ну, а если ваша жена – «еще та штучка», тогда все, полундра! Тут и футбол не посмотришь, и еще пыткам подвергнешься. Что ж, типичная стезя мужа-подкаблучника.

Итог. Отказаться от участия в тесте можно, если вы – человек уверенный в себе и умеете говорить «нет». В противном случае, вы рискуете получить красивый орден «почетного участника всех существующих тестов в мире». Нужен ли он вам? Решать вам.

tra
Екатерина Каткова

если тест валиден, имеет какое-то значение и составлен профессионалом, то почему бы и не пройти?!Главное, чтобы было время) Вам +

deb
Наталья Колонцова

За Карлу Карловну и пример с ее участием Вам отдельный плюс!!!)) А статья оч инетесная, я не думала что такую скушную тему можно вот так вот раскрыть!

spe
Елена Коробова

Екатерина, когда есть время, можно успеть многое ) Спасибо ))

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+