icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
≈да и кулинари€

Ћюбите ли вы суфле?

  • 1183
  • 8

Ћюбите ли вы суфле?

Ќ
Ќу какой же праздничный обед обходитс€ без хорошего десерта? ѕравильно, никакой! ƒесерт Ц это даже не точка, это огромный восклицательный знак, обозначающий конец трапезы.

—уфле подходит дл€ этого идеально. Ёто легкое и воздушное, практически невесомое и, как утверждают диетологи, не очень калорийное блюдо.  онечно, по сравнению с тортами, пирожными и шоколадными конфетами.

’отите удивить гостей и семью? ѕриготовьте дл€ них суфле, основными компонентами которого станут бананы и абрикосы. ¬озьмем по 300 граммов очищенных заранее фруктов и 50 граммов бренди. –азомнем фрукты в пюре.

¬зобьем 8 белков и 150 граммов сахара до крепкой пены. —мешаем фрукты и белки, разольем по формочкам полученную массу и отправим в духовку на 15 минут. ѕечь будем при температуре 180 градусов.

ћы уже привыкли к словосочетанию Ђромантический ужинї. —вечи, хорошее вино, легкие блюда, постель, усыпанна€ лепестками розЕ  расиво!

ј почему бы не приготовить романтический завтрак? ¬от вам рецептик суфле на двоих. Ѕерем 250 граммов творога (это стандартна€ пачка), 1 €йцо и 2 столовые ложки сахара и взбиваем блендером.

≈сли любимый (любима€) спит, можно и венчиком, чтобы не разбудить. „истим €блочко (грушу, банан, вишню, черешню), режем и снова взбиваем до однородной массы. Ќаполн€ем формочки. Ќе забудьте: суфле при запекании всегда поднимаетс€. ѕоэтому формочки возьмем с высокими бортиками и заполним их не до верха, а всего на треть.

≈сли у вас микроволновка, то дл€ приготовлени€ понадобитс€ 2 Ц 3 минуты. ≈сли обычна€ духовка, то ставим в нее суфле на те же 15 минут и отпекаем при 180 градусах.

ѕока суфле остывает, накроем стол. ƒл€ правильной организации романтического завтрака можно использовать поднос и подать суфле в постель. ѕоставим на поднос маленькую вазочку с цветком, красивую салфетку. „ашечка ароматного кофе или стакан свежевыжатого сока станет при€тным дополнением и, несомненно, порадует вашу половинку.

ƒа, и не забудьте хорошее настроение и радостную улыбку. Ѕез них у романтического завтрака нет шансов стать традицией в вашей семье.

ќтмечаете день рождени€ ребенка? ¬от тут и вовсе без суфле не обойтись! —делаем вашим деткам красивую мозаику. ƒл€ этого нам понадобитс€ несколько видов желе.  упим 40 граммов желатина, приготовим пищевой краситель, запасемс€ 500 мл. сливок и стаканом сахара.

∆елатин Ц 20 граммов - растворим в небольшом количестве воды. ѕотом отправим его в сотейник и разогреем.  огда желатин станет жидким, разольем его по разным емкост€м. ѕокрасим его в разные цвета. Ќикак не меньше трех, а еще лучше п€ть цветов.  аждую мисочку поставим на 2 часа в холодильник. «атем порежем желе на маленькие кубики.

—вежайшие сливки и сахар взобьем, оставшийс€ желатин растворим и вольем его в сливки. —нова взобьем. ¬ результате у нас получитс€ сливочное суфле.

¬ формочки разложим разноцветные желейные кубики, а сверху зальем сливочной массой. –азровн€ем и отправим в холодильник на 3 часа.

„то получилось? Ќа белом фоне Ц €рко выдел€ютс€ красивые разноцветные п€тнышки. » вкусно, и красиво!

ј дл€ большого праздничного стола можно сделать традиционное молочное суфле и подать его вместо торта. ¬ыгл€деть оно будет не хуже, а если постаратьс€, так даже и красивее тортика.

Ѕерем полстакана воды, 4 столовые ложки сахара и варим эту смесь на медленном огне. ∆дем, пока сахар и вода не начнут карамелизироватьс€.

Ѕерем 4 €йца, отдел€ем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену. «атем взбиваем желтки, соедин€ем с белками, перемешиваем.

¬ 500 мл. теплого молока раствор€ем 3 столовые ложки сахара. ƒобавл€ем в них 500 мл. сливок и взбитые €йца. —мазываем форму сливочным маслом, выливаем смесь, а сверху заливаем карамелью.

ќтправл€ем в духовку на 30 минут, отпекаем при температуре 180 градусов. ќхлаждаем и подаем на стол. ћожно, конечно, еще поработать над тортиком из суфле. ”красить кусочками фруктов, тертым шоколадом и другими изысками. Ќо, поверьте, така€ вкусн€шка понравитс€ и без лишних украшений.

¬ариантов приготовлени€ множество. ћожно использовать любые €годы, €блоки и морковь, чернослив и сыр. ¬се, что подскажет вам ваша фантази€.

—уфле относитс€ к категории изысканных десертов. √отовить его несложно и быстро. ¬ыгл€дит суфле очень красиво и достойно того, чтобы украсить собой любой праздник.


deb
»ван »ванов

я не очень люблю десерты, но многие их просто обожают! ¬идов огромное количество!

mas
≈вгений Ѕагдерин

ќчень вкусно получилось. ќсобенно понравилось " венчиком, а не блендером" пусть любимый спит!+

top
Halida Rojkova

—пасибо, любимых все-таки надо беречь! ј утренний сон так сладок!!!)))

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+