icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
Еда и кулинария

Любите ли вы суфле?

  • 976
  • 8

Любите ли вы суфле?

Н
Ну какой же праздничный обед обходится без хорошего десерта? Правильно, никакой! Десерт – это даже не точка, это огромный восклицательный знак, обозначающий конец трапезы.

Суфле подходит для этого идеально. Это легкое и воздушное, практически невесомое и, как утверждают диетологи, не очень калорийное блюдо. Конечно, по сравнению с тортами, пирожными и шоколадными конфетами.

Хотите удивить гостей и семью? Приготовьте для них суфле, основными компонентами которого станут бананы и абрикосы. Возьмем по 300 граммов очищенных заранее фруктов и 50 граммов бренди. Разомнем фрукты в пюре.

Взобьем 8 белков и 150 граммов сахара до крепкой пены. Смешаем фрукты и белки, разольем по формочкам полученную массу и отправим в духовку на 15 минут. Печь будем при температуре 180 градусов.

Мы уже привыкли к словосочетанию «романтический ужин». Свечи, хорошее вино, легкие блюда, постель, усыпанная лепестками роз… Красиво!

А почему бы не приготовить романтический завтрак? Вот вам рецептик суфле на двоих. Берем 250 граммов творога (это стандартная пачка), 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара и взбиваем блендером.

Если любимый (любимая) спит, можно и венчиком, чтобы не разбудить. Чистим яблочко (грушу, банан, вишню, черешню), режем и снова взбиваем до однородной массы. Наполняем формочки. Не забудьте: суфле при запекании всегда поднимается. Поэтому формочки возьмем с высокими бортиками и заполним их не до верха, а всего на треть.

Если у вас микроволновка, то для приготовления понадобится 2 – 3 минуты. Если обычная духовка, то ставим в нее суфле на те же 15 минут и отпекаем при 180 градусах.

Пока суфле остывает, накроем стол. Для правильной организации романтического завтрака можно использовать поднос и подать суфле в постель. Поставим на поднос маленькую вазочку с цветком, красивую салфетку. Чашечка ароматного кофе или стакан свежевыжатого сока станет приятным дополнением и, несомненно, порадует вашу половинку.

Да, и не забудьте хорошее настроение и радостную улыбку. Без них у романтического завтрака нет шансов стать традицией в вашей семье.

Отмечаете день рождения ребенка? Вот тут и вовсе без суфле не обойтись! Сделаем вашим деткам красивую мозаику. Для этого нам понадобится несколько видов желе. Купим 40 граммов желатина, приготовим пищевой краситель, запасемся 500 мл. сливок и стаканом сахара.

Желатин – 20 граммов - растворим в небольшом количестве воды. Потом отправим его в сотейник и разогреем. Когда желатин станет жидким, разольем его по разным емкостям. Покрасим его в разные цвета. Никак не меньше трех, а еще лучше пять цветов. Каждую мисочку поставим на 2 часа в холодильник. Затем порежем желе на маленькие кубики.

Свежайшие сливки и сахар взобьем, оставшийся желатин растворим и вольем его в сливки. Снова взобьем. В результате у нас получится сливочное суфле.

В формочки разложим разноцветные желейные кубики, а сверху зальем сливочной массой. Разровняем и отправим в холодильник на 3 часа.

Что получилось? На белом фоне – ярко выделяются красивые разноцветные пятнышки. И вкусно, и красиво!

А для большого праздничного стола можно сделать традиционное молочное суфле и подать его вместо торта. Выглядеть оно будет не хуже, а если постараться, так даже и красивее тортика.

Берем полстакана воды, 4 столовые ложки сахара и варим эту смесь на медленном огне. Ждем, пока сахар и вода не начнут карамелизироваться.

Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену. Затем взбиваем желтки, соединяем с белками, перемешиваем.

В 500 мл. теплого молока растворяем 3 столовые ложки сахара. Добавляем в них 500 мл. сливок и взбитые яйца. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем смесь, а сверху заливаем карамелью.

Отправляем в духовку на 30 минут, отпекаем при температуре 180 градусов. Охлаждаем и подаем на стол. Можно, конечно, еще поработать над тортиком из суфле. Украсить кусочками фруктов, тертым шоколадом и другими изысками. Но, поверьте, такая вкусняшка понравится и без лишних украшений.

Вариантов приготовления множество. Можно использовать любые ягоды, яблоки и морковь, чернослив и сыр. Все, что подскажет вам ваша фантазия.

Суфле относится к категории изысканных десертов. Готовить его несложно и быстро. Выглядит суфле очень красиво и достойно того, чтобы украсить собой любой праздник.

deb
Иван Иванов

Я не очень люблю десерты, но многие их просто обожают! Видов огромное количество!

mas
Евгений Багдерин

Очень вкусно получилось. Особенно понравилось " венчиком, а не блендером" пусть любимый спит!+

top
Halida Rojkova

Спасибо, любимых все-таки надо беречь! А утренний сон так сладок!!!)))

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+