icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Татьяна Балабан
Спорт и активный отдых

Лучшие места для серфинга

  • 2785
  • 8

Лучшие места для серфинга

С
Серфинг заключается в быстром маневрировании на специальной доске, среди океанских волн. Это один из популярных видов экстремального спорта. Те, кто любит океан и большой уровень адреналина в крови, попробовав один раз прокатиться по волнам, становятся заложниками этого вида спорта навсегда. Научиться можно во время отдыха. Несколько занятий с инструктором и вы на пути пристрастия к серфингу.

Предлагаю рассмотреть лучшие места для серфинга поподробнее:

Гавайи (США), именно здесь был придуман этот вид спорта. Считается, что побывать на родине серфа должен каждый спортсмен. Путешествие сюда очень дорогое, поэтому многие ловят гавайскую волну один раз в жизни. Сюда приезжают профи серфинга, чтобы проверить свое мастерство покорения самых крутых и опасных волн Мирового океана. Сансет – Бич идеально подходит для мастеров. Высота волны часто достигает отметки 10м. Покорить встающую стену воды - дело чести истинного профессионала. Большинство фильмов про серфинг снимается на местных гавайских пляжах.

Если вы приехали на Гавайи дикарем (так отдыхать гораздо дешевле), то договариваться с местными жителями за съем жилья желательно на длительный срок. Так, пустой дом или квартира обойдется от 900 $. Если деньги на исходе, а покататься на волнах еще охота, то можно устроиться на работу: посудомойщиками, развозчиками пиццы, строителями. А если работать полную неделю, то денег хватит оплатить свое пребывание на Гаваях. Пляжи, пригодные для катаний, находятся довольно далеко от жилых домов, поэтому обязательно понадобится машина, ее прокат не займет больше 15 минут. Вот теперь пора на пляж, в тихую погоду серферов совсем не много, профессионалы собираются во время волнений на море.

Перу. Перу не пригодно для пляжного отдыха, вдоль побережья тянутся пустыни. А океанские волны, накатывающиеся на берега с одинаковой силой в течение всего года, идеальны для занятий серфингом. Кстати, на побережье Перу наблюдаются одни из самых длинных волн в мире. В марте каждого года здесь проводятся соревнования среди серферов.

О. Маврикий – рай для новичков и заядлых серфингистов. Тут каждый найдет себе волну нужной высоты. У берега их высота в районе 3 м., зайдешь поглубже – до 7 м. «Чайникам» можно нанять инструктора, тут они владеют английским и французскими языками. Десятичасовый курс позволит стать на воду и сделать первые заплывы на доске. Единственным недостатком этого курорта является сильный ветер, он утихает всего на один месяц в году, в феврале.

Если вы приехали на отдых с семьей, то ваши родственники дадут вам вдоволь насладиться катанием по волнам. Тут такое разнообразие красивых попугаев и бабочек, что про вас на время забудут.

ЮАР. В этой стране серфингом занимаются все, обучение ему ведется уже со школы. Это место притягивает многих именитых спортсменов. Здесь сильное течение, мощный ветер и большие волны, которые идут не только возле опасных скал, но и на более безопасных песчаных пляжах. Смелым и опытным можно отправиться на «мыс Доброй Надежды", огромные волны и прекрасные виды притягивают, как магнит. Весь западный берег Капского полуострова от Кейптауна до мыса считается самым интересным и сложным местом для серфинга в мире.

Сюда стоит ехать с ноября по февраль.

Малайский архипелаг. Он насчитывает около 14 000 островов. На многих из них не ступала нога человека, и на каждом из них уникальные волны. Правда, добраться до нужного острова можно только наняв яхту. Зато все 12 месяцев в году здесь благоприятная погода.

Дахаб (Египет). Лучшая серфинговая инфраструктура на Красном море расположена в бедуинской деревушке. Количество серферов в несколько раз превышает количество местных жителей. Заниматься серфингом здесь, относительно, недорого. Если вы решили нанять инструктора и обучиться мастерству покорения волн, то языкового барьера у вас не возникнет. У берега найдут себе занятие неопытные серфингисты, а на глубине будет интересно профессионалам, здесь сильнее ветер и высокие волны.

deb
Александр Куц

Да скаким бы удовольствие махнул на теплые моря, но возможностей пока нет...

mas
Дмитрий Неткачев

Побережье Перу не всегда балует теплыми водами. Неожиданные повороты холодных течений не всякому сёрфенгисту понравятся. Даже в их лето (декабрь-февраль) океан не позволяет долго находиться в воде.
На Гавайях вода теплая почти весь год.
В других местах, к сожалению, не был, поэтому не могу сказать, насколько там хорошо. +.

deb
Татьяна Балабан

Дмитрий, вы меня восхищаете широтой вашего мировозрения! Спасибо.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+