icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Затуранова
Работа, карьера, бизнес

Легко ли найти вакансии на рынке труда?

  • 1162
  • 12

Легко ли найти вакансии на рынке труда?

П
Поиск работы не самое легкое и безрадостное событие в жизни. Не зависит, по каким причинам вы ищете себе подходящую вакансию, важно насколько успешен будет результат. Эволюция рынка труда, на протяжении всего этапа развития общества имела большое значение не только для каждого гражданина, но и страны в целом. Ведь от занятости населения, зависит экономическое благополучие любого, даже самого развитого государства. Уровень развития страны, в первую очередь, оценивается именно по уровню благосостояния каждой семьи.

Конечно, понять насколько поиски работы сложный, изнурительный и нервный процесс, смогут только те, кто испытал это на собственном примере. Вот где необходимо проявить силу воли и стойкость характера. Именно в поисках вакансии человек проявляет свои самые активные черты. Просто отлично, когда рядом есть те, кто сможет поддержать и оказать помощь в нужный момент. Порой бывает, не хватает сил и веры в себя, когда тает последняя надежда на положительный результат.

Различные сайты, объявления и публикации, в настоящее время просто пестрят объявлениями о работе. Кажется, что среди такого многообразия вакансий легче простого найти что-нибудь подходящее. Однако спешу заверить читателя, и это проверено на собственном опыте, что все не совсем так. Действительно актуальной информации, среди этого разнообразия, практически нет. Работодатели, заманивая к себе сотрудников, во-первых, указывают номинальную, а не реальную среднемесячную заработную плату. Разница, в которых может составлять от 20% до 40%. Об этом, конечно на первом собеседовании узнать не возможно. Однако будет не лишним подстраховаться и поговорить с кем-нибудь из сотрудников, чтобы узнать реальную картину.

Во-вторых, так называемый полный социальный пакет, очень редко оказывается таковым на практике. Только одни из самых успешных и наиболее активно развивающихся предприятий могут предложить полную социальную защищенность своим работникам. Но, не трудно догадаться, что на подобное предприятие устроится очень и очень сложно. В третьих, биржи труда и центры по трудоустройству населения, на 45% являются продавцами рабочей силы на определенный срок. Например, на замену декретного отпуска или для сезонных работ. Конечно, добропорядочный наниматель обязан поставить вас об этом в известность при приеме на работу, но иногда бывает наоборот. Поэтому стоит быть очень внимательным, дабы не попасть в ловушку, через некоторое время снова искать работу.

В четвертых, очень редко может повезти найти действительно хорошую вакансию, полностью вас устраивающую. Но опускать руки тоже не стоит, шанс получить то, что нужно есть всегда. Важно, постоянно следить за новостями о наличии свободных мест, понравившегося вам предприятия или определенного вида работы. Наиболее удобно, подписаться на рассылку подобных сведений. Для этого необходимо зарегистрироваться на определенном интернет ресурсе, с указанием почтового ящика. О появлении интересующих вас вакансий, служба поддержки обязательно известит вас личным письмом по электронной почте. Отписаться от подобной услуги, можно в любой момент и без особых сложностей.

Эффективным способом найти работу не только по уровню зарплаты, но и по душе можно заполнив анкету на сайте вакансий. Благо подобных сейчас достаточно, так что вам, только нужно выбрать какой больше походит. Однако, исходя из практического опыта многих людей, не стоит все же пренебрегать помощью знакомых или друзей. Возможно кто-то из них посоветует вам довольно «тепленькое» местечко, да и шансов разочароваться в новой работе будет меньше. В любом случае при поиске вакансии, придется потратить немало сил и времени. Доверяйте своей интуиции, но будьте предельно внимательны. Все-таки новая работа – это не новые туфли, которые можно поменять, при наличии чека, здесь нужно приложить гораздо больше усилий.

spe
Милана Гейко

Хорошие советы, я думаю они многим пригодятся!!!! Леночка, молодчина!!!! +++ :):):)

deb
Юлия Петрова

Действительно, сейчас дела с поиском работы обстоят именно так, согласна по каждому пункту!

tra
Зульфия  Полевода

Плюс, статья информативна. Насчет новых туфель понравилось сравнение. +++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+