icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ольга Сергунина
Мужчина и женщина

Кто в доме хозяин

  • 4304
  • 22

Кто в доме хозяин

У
Уже в детстве многим из нас случалось слышать вопрос о том, «кто будет хозяином в доме», и даже серьёзно над этим задумываться. Совсем не удивительно – ведь перед ребёнком всегда есть живой пример в лице родных родителей, каждый из которых играет свою роль в семье. Тогда, если помните, была такая примета, что если второй палец на ноге длиннее большого, то хозяйкой в доме будет женщина, если же наоборот – то мужчина. Я лично такому даже верила, победно радуясь превосходству второго пальца в длине.

Но вырастая и набираясь опыта, мы, конечно же, всё и вся переосмысливаем. И теперь ответ на этот самый вопрос приходит скорее интуитивно и бессознательно. Как только отношения переходят из стадии влюблённости в стадию стабильных чувств, начинает происходить так называемый «раздел территории», а иногда даже самая что ни на есть «борьба за власть». Иногда женщина противится инициативе своего мужчины, ей хочется принимать окончательные решения самой и взять бразды правления семьёй в свои руки.

Почему так происходит? Возможно, она не доверяет своему мужчине и боится, что он сделает неправильный выбор. В таком случае напрашивается ещё один вопрос – зачем она выбрала такого мужчину? Как правило, причиной такого поведения женщины служит модель отношений родителей, которую она могла перенять, будучи ещё ребёнком.

Женщина вполне способна сломать мужчину и стать хозяйкой в семейных отношениях. И тут дело вовсе не в слабости мужчины, а в силе самой женщины. Видя, что женщина со всем прекрасно справляется да ещё и радуется грузу ответственности, мужчина просто-напросто передаёт ей всю власть, довольствуясь отведённой ему ролью. Здесь можно сравнить мужчин с детьми, безропотно подчинённым воли матери.

Однако, как мне кажется, такие женщины обрекают сами себя на несчастье. Я не раз слышала, как жена попрекает мужа в его нерасторопности, в том, что он не может сам что-либо решить. И ведь она искренне негодует и расстраивается, сомневаясь в том, что выбрала достойного мужчину. «А не вы ли, милая узурпаторша, воспитали рядом с собой такого вот мужчину-амёбу?» – так и хочется у неё спросить.

Женщина всегда ценит в мужчине его силу и мужество, мужество принимать на себя ответственность за свою женщину и свою семью. Я думаю, что каждая женщина должна быть второй после мужа, не бесхарактерным и бессловесным существом, но мудрым советником и человеком, готовым во всём поддержать своего мужчину.

tra
Анна Коркина

Статья мне понравилась. Особенно последний абзац. Вам +

deb
Ольга Сергунина

Анна, очень приятно узнать, что статья вам понравилась! Спасибо за +
=)

tra
Татьяна Лобова

В доме хозяйка женщина, но очень большое искусство остаться хозяйкой и не ущемить мужчину, чтобы он тоже чувствовал себя совладельцем. Если будет испытывать дискомфорт, то уйдет к другой. +.

tra
Helen Pro100

Знаете, Ольга, вот вроде и все правильно, не поспоришь, а ведь поверхностно. Ну неужели взаимоотношения в доме определяются только половой принадлежностью? Есть женщины-лидеры и мужчины, которые легко отдают жене возможность чувствовать себя хозяйкой, и это совсем не значит, что такой мужчина не берет на себя ответственности за всякие обстоятельства, которые сейчас перечислять нет смысла. Я не хочу сказать, что то, о чем Вы пишете, неправильно, но это настолько не исчерпывает тему ...

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+