icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Сандра Бойко
Мистика, непознанное

Кто такой (такая) чупакабра?

  • 3476
  • 11

Кто такой (такая) чупакабра?

Ч
Чупакабра происходит от испанского слова "chupacabras", где chupar — известное всему миру благодаря слогану "Чупа - чупс" - "сосать" и "cabra" — коза. Если перевести дословно, выйдет что-то вроде "сосущий коз" или "козий вампир".

Многочисленные очевидцы из разных уголков планеты, утверждают, что это - неизведанное доселе дикое животное, нападающее на домашний скот по ночам и высасывающее каким - то непостижимым образом всю их кровь. Правда, многие описания весьма размыты и не обладают большой точностью, так как чупакабру видели мельком, в потёмках и насмерть перепугавшись. Кому-то она показалась кошмарным слиянием человека и кенгуру, пугающим своими огромными клыками. Кто-то утверждает, что это определённо что-то из дальних уголков космоса. Говорят, что высота их около ста тридцати - ста пятидесяти сантиметров. Внешне напоминает рептилию, но строением тела похожи на кенгуру. Вдоль позвоночника расположен массив шипов. Утверждают, что они покрыты жёлтым, серым или коричневым мехом, а то и вовсе безволосы. Характерной особенностью являются черные глаза без зрачков, навыкате, точь-в-точь, как у гуманоидов.

Череда совершенных безобразий не обошла и Россию с Украиной. И здесь не обошлось без шокирующих фотографий, свидетельств и откровенных фальсификаций. Конечно, куда меньший урон хозяйствам нанесен нашими чупакабрами, чем на заморских фермах. Но предположений - бездна. Уверяют, что это страшный мутант, выпущенный из лабораторий, где тестировали ядерное оружие, что это новый вид животных, что это существо, прирученное внеземными цивилизациями, и пьющее кровь для того, чтобы взять её на анализ.

На американском континенте едва ли не каждую неделю появляются вести о том, что чудище снова здесь орудовало. И не менее часто следуют разоблачения - например, им может оказаться старый, больной чесоткой койот, пьющий кровь от безумия и невыносимой жажды, может, это шакалы или обезьяны - руконожки, ввиду болезней изменившие свой облик. А то и вовсе результаты оказываются поддельными, на фотоснимках - грязные лисы в необычном ракурсе, а кровь использована местными псевдошаманами для того, чтобы совершать обряды. Но тем не менее, в современный мексиканский фольклор прочно вошли рассказы о том, как фермеры, прокравшись ночью в свой сарай с заряженным ружьем, успевали увидеть убегающего или, того хуже, стремительно улетающего (или улетающую) чупакабру. Далее они следовали в хлев, где картина заставляла их изумлённо застыть на несколько минут - обескровленные козы, овцы, недвижимо лежали на сене. Ни на одной жертве не было следов насилия, разве что два ровных следа от клыков на шее, или мастерски, словно хирургическим скальпелем, вынутые внутренние органы. Никаких рваных ран, свойственных нападению хищника, ни единого укуса. Это и ошеломляет ученых и простых фермеров.

На сегодняшний день чупакабра стала чем-то вроде снежного человека, в существование которого верят и не верят. Все прекрасно понимают, о ком идёт речь, но едва ли могут уверенно сказать, что приходилось встречать или смогут предоставить весомые аргументы его существования. Так и чупакабр, окутанных атмосферой мистичности и загадочности, едва ли не каждый день встречают по всей Земле. И посмеет ли кто-то назвать это глобальным заговором средств массовой информации... Или, может быть, вскоре чупакабра будет поймана и заточена в зоопарковскую клетку...

deb
Надежда Орехова

"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!" С уважением к Вашему таланту +!

tra
Иван Барашков

И как теперь жить? Мало нам леших, вурдалаков, вампиров и прочей нечисти... Так теперь и эта, как её, чупа...чупакабра. Сандра, предупреждайте нас, пожалуйста, и впредь, что бы не расслаблялись! Охотно плюсую!

deb
Сандра  Бойко

Иван, не бойтесь. Топавтор для чупакабры - это что-то вроде чеснока для вампиров.Она сюда никогда не зайдёт=)

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+