icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Надежда Орехова
Психология

Кто такой сангвиник

  • 15349
  • 7

Кто такой сангвиник

С
Сангвиник – самый уравновешенный тип темперамента человека, обусловленный его нервной системой. При правильном воспитании сангвиники обладают прекрасным, доброжелательным характером, будучи экстравертами, легко адаптируются в любом обществе, осваивают любые профессии.

Сангвиников больше, чем каких-либо других психотипов, но различие характеров, воспитания и то, что в чистом виде каждый из четырех типов темпераментов встречается крайне редко, объясняет то, что «душой общества» может быть не каждый сангвиник, как должно бы показаться из описания данного типа темперамента.

Люди сангвинистического психотипа обычно коммуникабельны, они чувствуют себя достаточно комфортно и с холериками, и с флегматиками, одинаково успешны и в творческих профессиях, и в науке, и в профессиях, связанных с использованием трудовых, рабочих навыков.

Именно сангвиники зачастую выступают в роли «третейского судьи» в возникающих спорах и конфликтах в коллективе, а также – в роли «жилетки», в которую хочется поплакать при незаслуженной обиде, так как обладают наибольшим здравомыслием, способностью трезво и быстро оценить обстановку. Они прекрасные слушатели и рассказчики, могут выступать как в роли лидера, так и подчиненного, впрочем, вряд ли будут долго терпеть незаслуженные обиды или оскорбления от кого бы то ни было, если только это не продиктовано с их точки зрения острой необходимостью. Давая отпор обидчику, они, как правило, могут высказаться достаточно резко, но корректно, не позволяя в дальнейшем по отношению к себе неуважительности.

Дети-сангвиники – мечта и радость любого родителя. При правильном воспитании это покладистые, жизнерадостные и послушные дети. Они легко учатся, одинаково хорошо усваивая все предметы, а в более раннем возрасте с одинаковым удовольствием играют как в тихие мозаики или пазлы, так и в шумные, подвижные и спортивные игры. Такие дети сравнительно легко выдерживают вынужденную неподвижность на уроке, концентрируя внимание на объясняемом материале, тщательно и вовремя делают домашние задания, легко переключаются с одного вида деятельности на другой.

Естественно, как и любой другой ребенок, сангвиник может капризничать, обижаться, но, как правило, его легко уговорить, он быстро забывает обиду, даже незаслуженную. Про таких детей часто говорят «солнечный», и это неудивительно: цветовое ощущение мира этих детей – именно солнечно-желтое, в их рисунках солнышко всегда большое и яркое, а его лучи достают до самой земли, согревая и освещая все вокруг.

deb
Иван Иванов

Надежда и Вас уже пора зачислять в штат топ автора )))), от меня плюсы ++

mas
Дмитрий Неткачев

Сангвиники двигают вперед развитие науки, техники, общества. Написано великолепно, всегда с удовольствием читаю статьи Надежды. +++.

deb
Валерия Колесова

Надежда - прекрасный автор! Этой статьей она подтвердила свой талант еще раз +

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+