icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Коробова
Обучение

Кто такой оптимист?

  • 48538
  • 17

Кто такой оптимист?

С
«Стакан наполовину полон или на половину пуст?». Классическая фраза, которая позволяет отличить жизнерадостного оптимиста от грустного пессимиста.

Так кто же такой оптимист? Оптимист – это человек, который смотрит с большой радостью на жизнь и во всем видит положительное и позитивное.

Он не расстраивается по пустякам и не впадает в депрессии по большим, казалось бы совсем неразрешимым проблемам. Оптимист не делает трагедий из самых трудных и сложных ситуаций. Он не погружается в них, а идет с гордо поднятой головой с девизом «Вперед, и только вперед!».

Несмотря ни на какие трудности, оптимист весел и жизнерадостен. Он открыт к общению и доброжелателен к окружающим. От него исходит свет и у него положительная энергетика. Действительно, а что можно еще излучать, глядя на мир восторженными и восхищенными глазами, веселой улыбкой и позитивным настроем?

Оптимист убежден, что все, что происходит в жизни, приводит к лучшему. Сломался водопроводный кран и вода бежит, что скоро соседей зальете? Не беда! Перекроем воду, вызовем сантехника, успокоим соседей. Забыли ключи от дома, и теперь придется ждать у подъезда домочадцев? Тоже не проблема! Ай-да, гулять в городской парк по близости. Подышим воздухом, насладимся природой, и время в удовольствии скоротаем. Опять-таки для здоровья полезно. Вот такой взгляд на жизнь оптимиста!

Сам оптимист редко бывает в плохом настроении. Это не его стезя. Хорошее настроение для него как небо для птицы, как вода для рыбы, просто жизненно необходимо. Без него ему невозможно существовать.

У оптимиста много друзей. Конечно, люди к нему тянутся. Ведь как хорошо иметь друга-оптимиста. Всегда поддержит, утешит, поднимет настроение, вселит уверенность, что все не так уж плохо и будет еще лучше, и что не менее важно, убедит в этом. Оптимист идет по жизни смеясь, смотрит с восхищением и приятной надеждой на завтрашний день. «Завтра будет лучше, чем вчера» - еще один девиз оптимиста. А неприятным подаркам судьбы он не придает особого значения. Это абсолютно не значит, что он «пофигист» и ко всему относится безразлично. Просто он больше предпочитает заострять свое внимание на радостных моментах жизни и стремится жить преимущественно в положительных эмоциях.

Оптимист легко берется за новое дело. Он не боится ставить перед собой большие и сложные цели. Со своим позитивным настроем к жизни и уверенностью в себе он покоряет самые высокие вершины. Как правило, большого успеха в жизни, как в карьере, так и в личной жизни, достигают именно оптимисты.

Оптимист любит радоваться жизни. Он умеет отдыхать, веселится, хорошо проводить время, развлекаться. С ним всегда весело, радостно и нескучно. Рядом с ним жизнь представляется удивительно легкой и простой.

Обычные люди удивляются, откуда у оптимистов находятся силы, энергия, а главное – вера в жизнь и во все хорошее. Конечно, это не так просто. Быть оптимистом – это тоже труд. Только какой это сложный труд не все люди замечают. А если не замечают, тогда с уверенностью можно сказать, что оптимизм – это большое искусство. Как хорошая игра актера. Только вот играть нужно без сценария и на сцене под названием «жизнь». А так все легко, просто и беззаботно…

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+