icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Алексей Шахлай
Мистика, непознанное

Кто такой Маг?

  • 2190
  • 16

Кто такой Маг?

С
Слово «магия» знакомо сегодня каждому человеку, а тот кто владеет магией называется «магом». Маги у многих вызывают чувство благоговения и трепет. Во многом такое восприятие магов обоснованно их реальными возможностями и практикой их реализации.

Магия – это система знаний и техник, которые позволяют магу манипулировать подвластными ему силами с целью заставить их выполнить нужные магу действия.

Говоря с христианских позиций, мага можно охарактеризовать как сатаниста, манипулирующего силами преисподней. Христианство является антиподом магических практик. Хотя в христианстве на практике присутствует немалое количество случаев действия сверхъестественных сил. Однако есть одна принципиальная разница: в христианстве действие сверхъестественных сил происходит по их собственному произволению, и лишь по просьбе (но не по приказу, как в магических практиках!) верующего. Эти силы свободны в своих действиях, и не подчинены верующему.

Я назвал мага сатанистом, основываясь на христианском мировоззрении, которое строится на предположении о том, что каждый человек может быть или в лагере сатаны, или в лагере Бога. Оба лагеря противостоят друг другу непримиримо. Наиболее точно это положение вещей показано в строках советского поэта Владимира Маяковского: «Кто не с нами, тот против нас».

Каждый маг чтобы манипулировать силами ада должен достичь определенного уровня. Требуемый уровень «квалификации» зависит от того силами какой мощности намеревается воспользоваться маг. Для совершения магических ритуалов маг должен обладать многими знаниями и навыками. На первый взгляд маг кажется этаким баловнем судьбы, который может получить все что пожелает одним взмахом волшебной палочки, заклинанием и другими штучками ассоциирующимися в массовых представлениях с образом мага. Действительность же намного печальнее, и очень точно описана такими строками Владимира Высоцкого: «Красиво здесь? Все это сказки! Здесь лишь пучеглазые рыбы глядят удивленно нам в маски». А ведь в песне речь идет о спуске в действительно красивом месте, там где коралловые рифы, разноцветные рыбы и так далее. А вот поди ж ты, а не видят водолазы тут решительно ничего красивого, потому что они более глубоко чем рядовой обыватель знают то место куда спускаются. Примерно так же и в магии.

На самом деле маг со временем становится заложником всех злых деяний, которые были им совершены в течение всей его жизни. Однажды выпущенное им в мир зло по закону бумеранга, который ни один маг не в состоянии отменить или избежать его действия, возвращается обратно к магу, и он должен его «отшвыривать» вновь и вновь причем во все возрастающих количествах. В противном случае это зло будет вредить ему самому. Финал, неизбежно наступающий у каждого мага, печален. Однажды приходит день когда он оказывается не в состоянии справиться с порожденным им злом, и тогда зло начинает работать против него и маг умирает тяжело и мучительно. В ряде случаев за грехи магов расплачиваются их потомки. Недавно я узнал, что мой друг детства является прямым потомком черной ведьмы. В его жизни немало очень серьезных проблем. Это он таким способом возвращает «долги» своей бабушки. Жаль, но в этом случае к сожалению я ничем не могу помочь, разве что посоветовать чаще ходить в православную церковь и там искать спасения. Ему это будет очень сложно, так как силы ада не дадут (как минимум максимально затруднят) этого сделать.

Кстати говоря, иные маги любят с целью пропиарить самих себя утверждать что они –де «белые», то есть обозначая свою «масть» они таким образом подают себя с целью показать что их действия приносят добро людям.

Верить таким утверждениям – серьёзное заблуждение, которое может привести к самым печальным последствиям. На самом деле от действий мага возможны некоторые улучшения в жизни обратившегося к нему человека, и вот они улучшения преподносят как то добро которое творит «белый» маг. В данной ситуации такое «добро» есть палка о двух концах: добром и злом. У каждого мага, как у представителя сил преисподней, есть одно существенное и непреодолимое ограничение, коренящееся в природе сатанинских сил., а именно: неспособность творить нечто из ничего. Поэтому действия мага строго подчинены формуле, знакомой каждому из нас из раздела «Механика» в школьном курсе физики: «Если что-то где-то прибыло, значит это что-то где-то убыло». Иными словами, то улучшение в вашей жизни, которое вам подарил маг, достигнуто одним из следующих способов: отнято у другого человека, отнято у того, кому делается добро, то есть против улучшения в беспокоящей сфере жизни произойдет ухудшение в чем-то другом. Маг есть манипулятор, как и сатана, но он не способен созидать. Он лишь может перемещать нечто, что было создано Творцом. По этой причине добро по отношению к вам своей обратной стороной медали будет злом по отношению к кому-то другому.

Прибегнув к услугам мага, вы совершаете большой грех перед Всевышним и вредите себе. Сатана всегда берет то что взял, но при этом «накручивает» свой «процент».

Напоследок дам полезный совет: «НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ МАГОВ!» Следует поискать иные возможности для решения ваших проблем. Стартовая платформа для ваших мыслей такова: «Ни одному человеку Всевышний не дает испытания с которым он не в состоянии справиться». Отсюда позиция о том, что все имеющиеся трудности в этой жизни разрешимы собственными силами и с Божьей помощью, но никак не силами мага, даже самого доброго.

На этом все. Желаю вам принимать только правильные для вас решения.

deb
Юлия Бойко

Супер! Очень нравится как была подана статья.

deb
Алексей Шахлай

А если можно, то более подробнее, что именно нравится в подаче материала?

spe
Лариса Попруга

Алексей, а можно ли причислить различных гадалок, знахарок, прорицательниц и т.п. к магам?
Я почему спрашиваю, Вы верно написали, что христианская вера и магия - вещи несовместимые, но в жизни часто наблюдается такой парадокс: человек ходит в церковь, во время христианских праздников и по воскресеньям не работает, ставит свечки, бьет поклоны и т.п., а чуть что - прямиком с церкви к гадалкам и целительницам аж бегом.
Получается, что люди одинаково верят и в бога, и в целителей. Почему так, из-за невежества?

deb
Юлия Бойко

Ок. Во-первых, мне нравится, как "развиваютя" события - сначала вы описываете, что такое магия, потом рассказываете о христианской вере и о том, что с точки зрения христианства магия, потом говорите каким образом действует магия, какие ресурсы маг берет и откуда. Все очень логично и одно плавно вытекает из другого. А еще дополнительную прелесть статье придает какая-то серьезность, с которой обо всем говорится - то есть нет нигде слов о том, что может магии не существует, все рассказывается с позиции, что и магия и сатана и бог точно есть. Ну вот как-то так.

deb
Алексей Шахлай

Здесь ответ для двоих комментаторов.
Для Юлии Бойко
Магия, сатана и Бог - это абсолютно реальные вещи, поэтому я и писал об этом с полной серьезностью. Кто не верит в существование сатаны, тот есть самый обыкновенный атеист. Ведь читая "Отче наш" мы произносим в конце "избави нас от лукавого". Неверие в ад и преисподнюю с одновременной верой в Бога - есть жесточайшая ересь и интеллектуальное самодурство.
Для Ларисы Попруга
Что касается знахарок (знахарей) возможно они и не относятся к магам если речь идет о лечении травами и другими природными средствами. Гадалки - однозначно практикуют примитивные магические ритуалы. Бесы в состоянии предсказывать будущее оперируя последовательностью событий. Это достаточно разумные существа чтобы просчитать развитие событий наперёд. И очень часто у них это получается. Прорицатели как правило тоже маги, если только речь не идет о каких-то практикующих монахах, которые преуспели в духовном делании и им многое открывается. Во всех остальных случаях это маги. Задача таких лиц внести смуту в людей ведь зачастую, отталкиваясь от данных прорицателей, люди принимают греховные решения либо впадают в состояние греха, что и надо сатане. Например, услышав о конце света люди впадают в уныние. А для подлинно христианского духа конец света это вообще счастье и он его не боится, ведь конец света это как раз то что мы ожидаем, произнося Символ Веры: "Чаю....жизни будущего века". Здесь как раз идет речь об окончании существование этого мира и перехода в иную неведомую нам реальность. А стремление удержаться в этом мире, жить непременно здесь, не стремясь в иной мир, используя мирские средства это уже признак сатанизма.
Что касается тех кто служит и вашим, и нашим, то есть в церкви бьет поклоны и так далее, а если что бежит к бабкам, гадалкам. Это типичный пример двоеверия, а на самом деле неверия, ведь если человек в трудной ситуации бежит не в церковь, а к магам, это значит что он не верит во всемогущество Бога. Где-то в Библии написано: "Невозможно служить Господу и мамонне одновременно". Здесь тот самый случай когда ты или здесь, или там. В описанной вами ситуации, человек принадлежит к лагерю сатаны.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+