icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Михаил Струняшев
Люди, биографии

Кто такой Фаррух Булсара

  • 11273
  • 8

Кто такой Фаррух Булсара

Н
Незнакомое, на первый взгляд, восточное имя Фаррух Булсара, на самом деле известно большинству людей – это имя, данное при рождении рок-певцу, шоумену до мозга костей, бессменному фронтмену легендарной группы Queen – Фредди Меркьюри.

Певец родился 5 сентября 1946 года. Фредди его стали называть однокурсники, когда Фаррух, выходец с острова Занзибара, вместе с родителями переехал в Лондон. А на заре своей карьеры фамилию «Булсара» он сменил на звучную и более европеизированную «Меркьюри», олицетворяя себя или с изменчивыми свойства ртути, или отдавая должное планете «Меркурий», под покровительством которой находятся все деятели искусства.

За недолгую жизнь Фредди Меркьюри стал автором и исполнителем многих хитов, которые, кажется, было совершенно невозможным не слышать. Это спортивная «We Are The Champions», которая играет в конце футбольных матчей, и на огромных стадионах во время Олимпийских Игр, и задорная «We Will Rock You», и пророческая «The Show Must Go On», и, не побоюсь этого слова, неповторимая «Bohemian Rhapsody».

История успеха Фредди Меркьюри – одновременно и история грусти и одиночества. Даже став знаменитым на весь мир, он оставался одиноким в то время, как другие участники коллектива заводили семьи и детей. Наверное, именно поэтому он так любил кошек, которых у него было несколько; одной из них, Делайле, он посвятил песню.

Даже через двадцать лет после смерти певца не прекратились многочисленные слухи и домыслы, связанные с личной жизнью певцом. В конце 80-х годов он стал объектом травли папарацци, которые пытались доказать, что певец болен СПИДом. Вплоть до ноября 1991 года певец скрывал этот факт, чтобы, прежде всего, оградить от давления прессы своих друзей и близких. Будучи уже смертельно больным, Меркьюри до последнего пел песни, приглушая боль спиртным. Он умер 21 ноября 1991 года, в своем доме в Лондоне, от пневмонии, вызванной вирусом СПИДа.

Однако, после него осталось богатое наследие. Это восхитительный дуэт с Монтсеррат Кабалье, приуроченный к избранию Барселоны в качестве столицы для Олимпийских Игр-1992, и саундтреки к многим фильмам, самым известным из которым, наверное, является «Горец», и большое количество видеоклипов, - настоящих историй, сценарии к которым, как правило, писал сам Меркьюри. И, прежде всего, его голос – голос, который невозможно не узнать, чтобы он не пел и не говорил.

tra
Естер Боше

Неплохой перевод из статей, которые публикуют на сайтах вне России. Уровень невысокий. Вам мой минус -.

tra
Михаил Струняшев

Не будьте голословны, приведите сайты -исходники, потому как я писал этот текст сам. Ну так, Эстер? Я в предвкушении.

tra
Михаил Струняшев

В противном случае прошу считать это замечание плодом фантазии его автора. Если вы серьезно думаете, что для того, чтобы написать о человеке, песнями которого я заслушивался детство, мне нужно было лезть на иностранные сайты и делать "неплохой перевод"?

deb
Сергей Тейхриб

Михаил не в обиду таких статей особенно об этой группе в сети не просто много а очень много

tra
Евгения Тейхриб

А как вы хотите писать про людей? Естественно, информация однотипная, но ведь от себя то тоже не придумаешь их биографию. Моё мнение, что статья нормальная. Главное- это написать со своей точки зрения. Неужели, кто-то будет придумывать свою биографию для известного человека? На официальную информацию ведь тоже нужно опираться.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+