icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Лапок
Мистика, непознанное

Кто такие русалки?

  • 9797
  • 8

Кто такие русалки?

Л
Ликуйте, женщины, девушки и девочки! Радуйтесь и торжествуйте – и это не будет странно! У вас есть целых две веские причины, чтобы быть на седьмом небе – и вы их сейчас узнаете!

Причина первая. У вашего исконного конкурента – русалок – обнаружился такой непоправимый недостаток, который сводит к нулю все их неоспоримые прелести! Но – все по порядку...

Русалки – кто это? По всем научным и ненаучным данным, это дочери водяного, а также царя морей – Нептуна. О русалочьих мамах известно очень мало, возможно, они просто остались незамеченными для исследователей по контрасту со знаменитыми папами. Правда, иногда в русалок обращаются девушки-утопленницы, погибшие от сильной, но несчастной любви, девушки, купавшиеся в неположенное время, которых забрал в прислуги к себе водяной, и детишки, которых вовремя не окрестили или по каким-то причинам прокляли свои родители.

В тихие лунные ночи прекрасные, с манящими бездонными глазами, нагие русалки появляются на берегах спокойных рек и озер, плетут венки из трав и цветов, водят хороводы и поют обворожительные песни. Часто видели обнаженных русалок, качающихся на ветках деревьев, склонившихся над водой, либо сидящих на огромном камне и расчесывающих свои красивые длинные русые волосы. Одна из версий имени «русалка» как раз и указывает на цвет их волос. Народ подметил, что там, где играют русалки, обычно и урожай хлебов побольше и трава погуще.

Но эти существа далеко не так безобидны, как может показаться на первый взгляд. В своих играх и проказах они запутывают рыбацкие сети, топят лодки и ломают водяные мельницы. Случаи нанесения вреда современным гидростанциям и плотинам пока не встречались: или русалок стало меньше, или сооружения сейчас попрочнее. Описаны многочисленные случаи, когда русалки своими песнями настолько зачаровывали молодых мужчин и парней, что заманивали их в глубь воды, где те и тонули с блаженной улыбкой на лице.

Наиболее активны и шаловливы русалки на «русальчиной неделе» - с 19 по 24 июня, а пик активности приходится на четверг этой недели. В связи с этим не рекомендуется купаться в этот период (особенно по вечерам) во избежание несчастных случаев. Опытные жители тех мест, где наиболее распространены очаровательные создания водяных глубин, обычно носят при себе булавку или иголку – если русалки начинают приставать совершенно бесцеремонно, надо уколоть одну из них, и вся ватага с возмущенным ропотом тотчас скроется под водой. Хорошо также иметь при себе полынь или любисток – почему-то русалок отпугивают эти травы... Девушек и молодых женщин русалки не переносят – ну, это понятно, - конкуренция, а вот молодых мужчин и юношей любят, но очень по-своему – заманивают в воду и топят, чем наносят непоправимый ущерб способности нации к воспроизводству.

Так вот, первая причина радости для вас, дорогие наши женщины, - русалки абсолютно лишены возможности в размножении и некоторым другим радостям жизни! Ну, представьте себе – от головы до пояса это прекрасная девушка со всеми обворожительными атрибутами женских прелестей (тем более – обнаженная...). А от пояса и ниже – рыба рыбой, даже вместо ног рыбий хвост и чешуя. Правда, Г.Х. Андерсен описал случай, когда русалка с помощью колдовства получила очаровательные ножки, но, как мы помним, во-первых, ей было очень больно ими пользоваться, а, во-вторых, эта история вообще закончилась печально... Этот недостаток (рыбий хвост там, где должны быть ножки...) уже осознала и мужская половина человечества, недаром в рыбацкой среде распространен следующий рассказ:

Однажды два рыбака ловили на удочку рыбу. Вдруг один из них после активной поклевки внезапно вытаскивает на берег прелестную перепуганную русалочку. Подержал он ее на руках, повздыхал и аккуратно опустил обратно в воду. Второй, ошеломленно наблюдая за всем этим, в волнении косноязычно вопрошает: «Ты что? Почему?». И на это слышит печальный ответ: « Потому... А что с ней еще делать? Ну не на сковородку же... »

Причина вторая. Оказывается, на берегах Эллады уже давно древние греки обнаружили мужской вариант русалки под названием «тритон». Это от макушки до пояса – атлетически сложенный мужчина, с прекрасным волевым лицом и крепкими мускулистыми руками. Ниже пояса – дельфин со всеми признаками этого морского млекопитающего.

Так что, если ваш избранник не прислушается к голосу разума и все же увлечется какой-нибудь русалочкой, несмотря на явную бессмысленность этого – вы всегда сможете отплатить ему тем же! Правда, для этого надо попасть в Грецию и побродить по захолустным прибрежным деревенькам в поисках, но... Что только не сделаешь, если душа просит!..

Но эта вторая причина радостна и для моих собратьев по полу, так как и тритон ниже пояса – всего лишь дельфин...

deb
Елена Трепель

Существует еще одна теория происхождения русалок, маловероятная, но все же... В медицине существует патология, именуемая сиреномелия (лат. sirenomelia; др.-греч. σειρήν — сирена + μέλος — часть тела, конечность) (син.: синдром русалки, симпус, сирена) — аномалия развития в виде сращения нижних конечностей. Так вот есть такое предположение, что в древние времена таких детей выбрасывали в воду, а так как новорожденные хорошо плавают, то кто его знает какова была их дальнейшая судьба... Вспомним человека-амфибию Беляева...

top
Елена Асвойнова-Травина

Маловероятно... всё же новорождённые представители нашего вида слишком беспомощны, чтобы выжить - да ещё в противоестественной для себя среде (плавать-то, может, и плавают - а кто их в море молоком выкармливать мог?). Более вероятные кандидаты на прототип русалок - дюгони.

deb
Елена Трепель

Ну, не знаю, может быть какое-нибудь морское млекопитающее...)))

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+