icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анна Митуневич
Окружающий мир

Кто такая стерва?

  • 2716
  • 8

Кто такая стерва?

С
Стерва – тускнеющий тренд.

Как модная шмоточка, которая отшумела пару-тройку сезонов, пережила пару модификаций, всплеск интереса. А теперь этот модный тренд постепенно сдает позиции.

Стерва – это «два в одном», как хед-энд-шоулдерс. Она и сама себе зарабатывает, и мужика доит. В одной руке дитя наперевес, в другой – мужской… кошелек. А под попой собственная заначка.

Она пользуется помадой Pupa как минимум и теорией «трех страйков» как максимум. Не прощает мужчин, просчитывает их ходы заранее и вообще универсальный боец: и швец, и жнец, и на дуде игрец.

В конце концов, стерва – не живой человек. Она персонаж. В основном, книжный. Иногда киношный.

Если присмотреться повнимательней, то женщины бывают истерички, умнички, хитрые, а самые замечательные все-таки – Василисы Премудрые. Все они существуют.

А стерва – нет.

Каждый раз, открывая книжку про стерв, вы будете удивляться этому Джеймсу Бонду в юбке. И личная жизнь на все сто, и карьера. А уж логика – вообще выше всяких похвал.

Стерву позиционируют как эволюционное будущее – «и баба и мужик». Сама себе хозяйка. Что хочу – то ворочу, и мужчинами верчу.

Но давайте подумаем, существует ли такое в природе.

Начнем с предположения, что такие мутации встречаются. Тогда они не выживут в следующем поколении – выживают как раз середнячки, которые сбиваются в стаи, а стерва – птица гордая, пока не пнут – не полетит.

Продолжим размышлением, что такое остервенение случается с женщинами не на ровном месте. Мама недолюбила, отца не было или не обращал внимания. Мужчины… пользовались или проходили мимо, или и то, и другое одновременно. Что возвращает любопытного читателя к теории о невнимательном или отсутствующем отце.

Женщина – существо а) коллективное, социальное, б) ориентированное на процесс, а не результат.

Ну скажите ради бога, бывает ли результат у домашней работы, воспитания детей, приготовления еды? Это все процессы, которые длятся изо дня в день.

Стерва же стремится к регалиям, меряет заслуги количеством и качеством, соизмеряя этапы карьерного роста или нынешние отношения с предыдущими. Чем, собственно, и раздражает мужиков.

Мужчине нужна податливость, плавность, текучесть – и тут обворожительная стерва, на каблуках и с хрипотцой, такая вся увивается. Но это только красивая зелень плюща, который прикрывает ее железобетонный фасад. И столкнуться с ним придется рано или поздно.

Поэтому подражать стерве – расчетливой, холодной, «знающей себе цену», как многократно повторяют книжки, - бессмысленно. Такими либо становятся в процессе испытаний жизнью, либо не становятся вовсе.

Так что стерва – это не только всегда идеальный хищный макияж и сотни мужчин в ее записной книжке – на все случаи жизни, от «шубку купить» до «на босса повлиять». Это особый взгляд на мир. В котором он, мир, выглядит очень суровым, безжалостным, холодным.

Женщина – источник тепла, доброты, принятия и сострадания. Чувств, в которых стервам отказано. Их задача – идти по головам, вырывать лучший кусок из горла соплеменника или соплеменницы, побеждать в неравной борьбе, гордясь выбранными методами «ниже пояса, но чтоб никто не узнал». Строя на этом фундамент самоуважения.

Потому что еще Ушаков предупреждал в своем пророческом словаре, что стерва – мертвечина, падаль.

Женщина дает жизнь. Она бесценна.

А женщина-стерва дает по голове своим соперникам и соперницам в гонке за выживание и блага мира. И блюдет свою цену, постоянно находясь в борьбе за повышение своей стоимости и удержание рентабельности...

deb
Анна Митуневич

Вот так вот. Посмотреть, что выйдет.
Честно говоря, очень рискую.

Шампанского?)

deb
Нина Кузьмина

Мне особенно понравилась первая половина текста и там, где про домашнюю работу. В жизни встречала тех ещё стерв, не только по отношению к мужчине, а просто по отношению к окружающим. Они, как вампиры... За статью +

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+