icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Сандра Бойко
Психология

Кто такая нимфоманка?

  • 74668
  • 10

Кто такая нимфоманка?

Н
Нимфоманки - частые героини интимных историй и эротических рассказов. При слове "нимфоманка" многие мужчины представляют себе эдакую чувственную дамочку с повышенным сексуальным аппетитом и пухлыми губками. При первом же запросе поисковик выдал мне несколько ошеломляющих фраз: "Нимфоманки - это великолепные женщины", "Я бы многое отдал, чтобы она стала моей женой", "Хочу, чтобы все были нимфоманками".

Но то ли у нас разное понимание этого определения, то ли девяносто процентов мужского населения, пользующегося Интернетом, спятило. Потому что нимфомания, увы, не имеет ничего общего с прелестными созданиями - нимфами. Нимфомания, или, как её по-другому называют, андромания (от греческого andros - мужчина), это психическое расстройство, характеризующееся чрезмерным половым влечением у женщин. Болезнь редкая, встречается лишь у одной женщины из двух с половиной тысяч. Сопровождается течение этого заболевания навязчивыми состояниями, граничащими с агрессией. Как можем заметить, не слишком-то привлекательно.

У мужчин проявления этого состояния называют сатириазисом. Ведёт этот термин своё происхождение из греческой мифологии, где лесных божеств в человеческом обличье, но с козлиными ногами, называли сатирами. Они были веселы, любили петь, отличались своим пристрастием к алкоголю (всё же свита Диониса) и избыточной сексуальной активностью.

Раньше нимфоманию считали одним из проявлений истерии, "бешенства матки". Еще Платон описывал матку, как некого зверя, вселяющегося в тело женщины, и жаждущего оплодотворения. При низкой частоте половых сношений женщина могла обезуметь. В обиходе часто употребляется это давно потерявшее свою актуальность и канувшее в Лету определение. Так очерчивают агрессивное, истероидное поведение женщины.

В сегодняшнем обществе прогрессирует заблуждение об истинном значении слова "нимфоманка". Большинству чудятся сексапильные красотки с эталонными пропорциями, беспрестанно жаждущие ласк и не балующиеся "головной болью". Вынуждена развеять этот устоявшийся стереотип. Как было сказано выше, это проявление психического расстройства, при котором женщина не отдаёт себе отчет в своих действиях. К ним нельзя отнести путан, изображающих неуёмные сексуальные потребности и получающими материальное вознаграждение за каждый контакт. Они прекрасно осознают, зачем они этим занимаются и чем это чревато. Под эту категорию не подпадают женщины, злоупотребляющие беспорядочными половыми связями. Они ведут себя таким образом по определённым соображениям, порою известным только им. И это не девушки, воспитание которых противоположно пуританскому. И отнюдь не девушки с повышенной сексуальной конституцией. Да, с чувственностью и страстью это имеет мало общего. И "горячие", раскрепощенные, смелые девушки - это другие.

Это не мнимая свобода, не распущенность и не любовь к сексу. Это неудержимая, пульсирующая тяга к сексуальным контактам. Своеобразный конвейерный подход. Женщина, которой свойственен этот синдром, не задумывается о количестве партнёров, о контрацепции, о безопасности, о каких-то ещё данных партнёра, помимо сексуальной прыткости. Она изнемогает от неудовлетворенности, невозможности получить сексуальную разрядку. Иногда болезнь проявляется вкупе с половой холодностью. Тогда она может дойти до края. Она ненасытна, безумна и неуправляема. Все её мысли и фантазии направлены всего лишь на один аспект нашей жизни. Она не стремится сделать партнёра счастливым. Ей трудно строить отношения, потому что не каждый мужчина способен это принять. Она может страдать от опустошённости и одиночества. Если она сильна духом, то она с этим борется. Удаётся ей это с превеликим трудом, так как на одном из этапов реабилитации социум может отвергнуть наличие её болезни, и приписать всё безнравственности. Она может быть как юной прелестницей, так и старой безобразной каргой.

Весьма непритягательный образ вырисовывается. Так стоит ли считать это комплиментом и желанным образом? Вряд ли. И, может быть, не стоит оскорблять своих любимых женщин таким неуместным определением? Думаю, в качестве своих партнеров и спутников жизни мы желаем видеть зажигательных, страстных, умопомрачительных, сексапильных, сладких, жадных, дерзких, со здоровым и высоким сексуальным аппетитом, волнующих плоть и будоражащих душу...

tra
Василий Модеров

Добавил заголовок про сатириазис - интересная тема. И эта тоже ^_^ +

deb
Елена Хламова

По всей видимости, путают понятия "нимфоманка" и "нимфетка".

deb
Иван Иванов

Да уж, в основном все мужчины мечтают о ненасытной женщине в сексуальных отношениях+++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+