icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Надежда Орехова
Окружающий мир

Кто такая леди?

  • 20866
  • 23

Кто такая леди?

В
Во все времена и в каждом обществе есть категория женщин, которые олицетворяют собой его элиту. Независимо от сословия, к которому они принадлежат, они внушают к себе достоинство и уважение. В их присутствии мужчины втягивают животы и выпрямляют спины, становясь необычайно галантными и предупредительными, знакомством с такими женщинами гордятся, а дружбой дорожат. Их называют «леди», как бы допуская возможность их дворянского происхождения, ведь изначально такой титул носили жены лордов и баронов.

Почему и сегодня к одним девушкам относятся с уважением и почтительностью, стараются завоевать их расположение и ловят каждое их слово, а других не замечают вовсе, как они не стараются? Почему в присутствии этих избранных хочется казаться умнее, воспитаннее, и даже самые закоренелые пошляки и балагуры забывают о своей постоянной роли записного шута, вдруг являя миру чудеса джентльменского поведения? И когда вдруг одна из таких дам гордо прошествует мимо по улице, ей обязательно вслед обернутся, и обязательно кто-нибудь с восхищением выдохнет вслед: «Леди»!

Кто из нас, прекрасные дамы, не задавался вопросом, вдруг заметив такую особу в своем окружении: «Что в ней такого особенного, вроде, и одета просто, и не высовывается, почему к ней такое внимание?» А, действительно, почему? Что отличает настоящую леди от всех остальных женщин, таковыми не являющимися, ни по титулу, ни по поведению?

Это, конечно, не толщина кошелька и не степень известности. Можно назвать десятки примеров звезд шоу-бизнеса, которых, при всем их богатстве и славе, назвать леди никому и в голову не придет.

Среди других, обычных женщин она выделяется гордой прямой осанкой и особой элегантностью. Это не обязательно модельная внешность, и не одежда «по последнему писку моды». Напротив, ее манера одеваться больше соответствует стилю спокойной классики: ее одежда всегда соответствует месту и времени, женственна и достаточно модна, но всегда добротна, хотя и не всегда дорога – не все леди достаточно обеспечены. Исключение составляют, пожалуй, только сумка и обувь – эти аксессуары

настоящая леди признает только высшего качества.

Не являются леди и «своим парнем», не боящихся ввернуть крепкое словцо – напротив, в присутствии леди матершинники вдруг, кстати, вспоминают о том, как «велик и могуч…», и лихорадочно пытаются перевести свои мысли на общедоступный и максимально правильный язык. Леди умеет вести беседу с каждым, не опускаясь до сленга или мата, но при этом, привлекая внимание, заставляя прислушиваться к своим словам. Спокойный голос, достоинство и уважительность к собеседнику – вот отличительные особенности манеры речи настоящей леди, подчас завораживающей или очаровывающей. Часто умение вести беседу – одна из причин, которая сводит мужчин с ума, делая их вечными поклонниками этой женщины.

Настоящая леди никогда не опустится до высокомерия, но всегда держит дистанцию, не позволяя себя ставить в неловкую или двусмысленную ситуацию – она просто не допустит этого, так как никогда не позволит застать себя врасплох: ни в одежде, ни в поступках.

Леди свято чтит пословицу: «Точность – вежливость королей». Она пунктуальна, и требует этого от других. Максимум, что она может позволить себе и другим – небольшая задержка, не более нескольких минут, но и в этом случае она обязательно постарается известить об этом того, с кем назначена встреча.

Она всегда корректна, тактична, не болтлива, не дает пустых обещаний, но и требует этого же от других. Но леди – это не просто ходячий идеал. Ничто человеческое ей не чуждо: она тоже может совершать ошибки, но никогда, и ни при каких обстоятельствах ее поступки не направлены на унижение чести и достоинства другого человека, она не разменивается по мелочам, оправдывая свое благородство.

Трудно ли быть леди? Конечно, да! А можно ли стать ею обычной девушке или женщине? И опять ответ утвердительный, нужно только постоянно работать над собой и твердо знать, какой должна быть настоящая леди: та, которая сводит мужчин с ума, не прилагая, впрочем, для этого никаких усилий, а те мужчины, которые получили от нее отказ, принимают его с почтением, оставаясь навек ее рабами.

mas
Дмитрий Неткачев

Надежда предсказуема. На любую тему пишет великолепные и умные статьи, которые читается легко. +++.

deb
Надежда Орехова

Спасибо, хотя предсказуемость - сомнительный комплимент, но положительные отзывы от мужчин очень радуют.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+