icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Вишнякова
Мужчина и женщина

Кто такая феминистка?

  • 45869
  • 13

Кто такая феминистка?

К
Какими бы ни были мифы о женской солидарности, она все же существует. И с давних пор женщины мира возмущаются тем, что не имеют таких же прав, как мужчины. Начинались народные волнения, появлялись идеологи и форварды движения, были даже свои герои. Женщины постепенно обретали все больше свобод. Так возникло новое общественно-политическое движение с «говорящим» названием – феминизм. Что это такое и каковы цели?

Феминистки – а представителями данного движения являются только женщины – ратуют за возможность представительниц прекрасного пола быть равными с мужчинами во всем. Ну, надоело дамочкам, что на кухне вертятся только они, вот и решили – а почему это только женщины должны готовить? Пусть и мужчины пробуют стоять по несколько часов у плиты (конечно же, шеф-поваров ресторанов (а работают там только мужчины) никто в расчет не берет)! Это же неправильно! Вот и борются феминистки с высказываниями вроде «женщина, твое место на кухне».

Да и не только кухня – любые аспекты жизни, с давних времен отданные на попечение женщин, могут возмутить дам. Доходит даже до абсурдных ситуаций. «Почему детей рожают только женщины. Либо все, либо никто» - слова одной из феминисток. Тут уж от многочисленных выступлений и демонстраций не зависит, будут мужчины рожать или нет. Они, может, и рады – да не могут.

Все это явления, так называемого, нового феминизма. В умах представительниц данного движения крепко сформировался образ сильного, богатого, красивого и умного мужчины, который будет ее на руках носить и подарки дарить. Она же в свою очередь будет заниматься лишь своей красотой, ибо «слабый пол и рождена для любви». Вот только жизнь разрушает ванильные мечты, тем самым вызывая чувство глубочайшего возмущения у потенциальных феминисток. Как это так – почему я должна подчиняться негласным законам (готовить еду, следить за домом, рожать детей), явно написанными мужчинами? Так и начинаются все эти демонстрации и прочие «копошения в муравейнике».

Все это, конечно, глупые занятия для совершенно не знающих, чем себя занять, дам. На самом деле старый феминизм уходит корнями глубоко в историю, когда женщин использовали как валюту, а права их были не больше, чем у сковородки. Конечно же, сейчас рассказы о том, что женщины не имели права самостоятельно выбирать себе супруга, владеть землей или участвовать в голосовании (не говоря уже о том, чтобы выдвигать свою кандидатуру) звучат дико. Однако же, в некоторых странах такие обычаи имеют место быть и по сей день. Вот и возмущаются преисполненные обидой за весь женский род феминистки по поводу такого обращения.

Конечно же, в наше время все не так. Женщины вполне могут быть владелицами земельных участков или даже управлять целой страной. Что касается бытовых проблем, то тут уж всегда найдется компромисс – кто сегодня выносит мусор, а кто моет посуду. Даже служба в армии – и то в некоторых странах доступна дамам. Словом, ныне нет такой дискриминации по половому признаку, как была ранее, а если и есть в каких-то отраслях – то это и будет объектом лютой ненависти феминисток.

Словом, феминистки желают быть равными с мужчинами во всех аспектах жизни. Есть мнение, что лесбиянство (любовь между женщинами) так же произрастает из феминизма, но это лишь теории и догадки.

Имеется много мнений о таком движении женщин, но большинство в наше время считает феминизм противоестественным и бунтарством против установленных природой и историей законов. Каким будет ваше мнение – решать лишь вам.

deb
Олеся Белоброва

когда доходит до таких крайностей, как "пусть и мужчины рожают", это, конечно, глупо, но и права женщин тоже надо уважать и защищать. А что касается нетрадиционного секса, то берет он свое начало из очень давних времен. Например, лесбиянство было широко распространено в гаремах, муж-то был один, а жен себе набирал десятки и сотни, где там ему всех удовлетворить, вот вам и феминизм )))
зы: +

deb
Елена Вишнякова

лично я считаю, что все это бред. нет ничего страшного в том, что стоишь у плиты весь день. зато готовишь для любимого человека и оба довольны

deb
Олеся Белоброва

Ну эт да, тем более, если нравится готовить, но когда женщину на барана сменять могут, или просто не берут на какую-то работу только из-за полового признака, это перебор и такие ситуации надо оспаривать. Вообще не люблю крайности и приведенное в статье выражение одной феминистки про обязанности рожать меня просто "убили" своей абсурдностью, все должно быть в меру, в том числе и защита женских прав)

deb
Елена Вишнякова

о да. иногда читаешь объявления, находишь вакансию, допустим, сисадмина, и видишь пометочку " только мужчины", становится как то обидно

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+