icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Сергей Сырых
Люди, биографии

Кто такая Анна Ковальчук?

  • 2923
  • 4

Кто такая Анна Ковальчук?

К
Каждый, кто смотрел телесериал «Тайны следствия», помнит строгого принципиального следователя Марию Сергеевну Швецову. Эту роль с блеском исполнила замечательная актриса Анна Ковальчук. Сериал принес Анне большую известность, она даже получила приз за создание образа положительной героини на кинофестивале «Закон и общество».

Родилась Анна Ковальчук в ГДР, детство провела в Ленинграде. По окончании школы собиралась поступать в политехнический институт, но всё-таки выбрала профессию актрисы. Когда Анна еще училась, ее заметил режиссер Геннадий Тростянецкий и пригласил играть в своем спектакле «Мнимый больной» по знаменитой комедии Мольера. Получение диплома, премьера спектакля и свадьба Анны с актером Анатолием Ильченко состоялись почти в одно и то же время.

Первую роль в кино Ковальчук сыграла у режиссера Владимира Зайкина в комедии «Любовь зла». Но популярность пришла к ней после роли Марии Сергеевны Швецовой. Анна была намного моложе, чем требовалось по роли для старшего следователя. Но идя на пробы, она сделала соответствующий макияж и прическу и получила роль, которую сыграла с блеском. Поначалу ей было тяжело вживаться в роль Марии Сергеевны – Анна по жизни жизнерадостнее и веселее своей героини.

Анна сделала характер Марии Сергеевны мягче, чем это было по сценарию. Принципиальная, смелая, честная и сострадательная – такой предстает перед нами старший следователь, а потом и заместитель прокурора района. После этого сериала появилось очень много фильмов с женщинами-юристами в главной роли. Но «Тайны следствия» был и остается лучшим в своем роде.

Во время съемок фильма выяснилось, что актриса ждет ребенка, и сценарист Елена Топильская переписала сценарий с учетом этого. Сцена рождения дочки Златы вошли в фильм. Подросшая Злата в следующих сериях по-прежнему играла саму себя.

В 2005 году Ковальчук исполнила роль Маргариты в экранизации романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Владимир Бортко, режиссер сериала заметил, что у Анны лицо женщин того времени.

Предложение сыграть Маргариту очень обрадовало Анну, она даже боялась мечтать о такой роли. Вскоре после окончания съемок сериала «Мастер и Маргарита» Анна расходится со своим мужем Анатолием Ильченко. Возможно, что он, как многие мужчины, не смог перенести такой популярности супруги.

Вскоре Анна начала встречаться с питерским бизнесменом Олегом Капустиным, и через два года они поженились. Муж носит Анну на руках, задаривает подарками, в 2010 году у них родился сын Добрыня.

Существует расхожее мнение, что красивой женщине полагается быть эгоистичной и жестокой. Но это не про Анну Ковальчук. В ней всё гармонично – добрая душа и красивая внешность.

За свою актерскую игру она удостоена звания Заслуженный артист Российской Федерации, дважды получала приз «За лучшую женскую роль в сериале» (за роли в фильмах «Мастер и Маргарита» и «Тайны следствия»).

Хочется верить, что впереди у Анны много достойных ролей, и мы еще не раз увидим ее замечательную игру.

deb
Екатерина Левандовская

Я очень люблю эту актрису, смотрела все серии "Тайны следствия", а также "Мастер и Маргарита"....Прочитала про нее с удовольствием!

spe
Лариса Попруга

Мне она тоже очень нравится. Сергей, Вы очень хорошо о ней написали: интересно, легко, по-доброму ++++

deb
Вероника Голубева

И мне, Сергей, хочется верить в то же самое. Анна Ковальчук в любой роли великолепна, а Ваша статья достойна плюса.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+