icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Иван Иванов
Окружающий мир

Кто мы и для чего все это?

  • 1925
  • 23

Кто мы и для чего все это?

М
Много слов сказано про жизнь нашу, столько оттенков пестрых и тусклых что уже порой не хватает фантазии найти подходящий цвет, и поделится своими мыслями по поводу волнующих нас вопросов. Так ждали появление малыша на свет наш, не знаю уже какой, белый он или серый, но верное у каждого он свой.

Дождались, мир вокруг окрасился в яркие цвета все серое и хмурое отодвинулось, на задний план. Серое и хмурое не потому что жизнь у родителей была в cорах и скандалах, нет, им все хватало, была квартира, две машины, дом с участком, да и зарабатывали они прилично. Их яркое пятно было частью в большом серо-черном пятне.

Дождались, вот оно чудо природы, вот они славные глазки и пальчики. Яркий цвет наполнял пространство, отстранял от себя рвущиеся заполнить собой мрачности. Мрак и много сияющих свечек то тускнут, то зажигаются. Малыш еще совсем не знает, какой этот мир и что тут такое и кто тут. Чтоб не уходить далеко от сути, мы начнем проделывать путь с самого начала, чтоб постараться объяснить часть происходящего для выявления кто мы такие. Неужели нужна боль и муки при родах для того чтобы запомнить или выделить столь долгожданное появление? Неужели малыш должен плакать и кричать при первом появлении его в этом мире? или это так символично и запоминающие.

Малыш еще совсем не знает, что его родителям могут подсунуть не качественные услуги, совсем отвратительное медицинское обслуживание, просроченные продукты и многое другое, что находится в мрачном цвете. Темная мгла, повсюду и лишь мы ее освещаем в свои цвета. Садик, как приятно думать, что там особенные люди, которые дают тепло и любовь, как мы верим, что там нет плохих слов которые некоторые малыши приносят из своего мира, как мы верим, когда отдаем часть своих средств на ремонт или на что то еще по просьбе сотрудников садика, веря что все это только на благо нашим малышам. Кто мы?, и для чего нам разгребать серое скопище вокруг нас?, неужели нам нужно через боль, страдания, не справедливость понять суть яркого цвета, чтоб более уверенно освещать дорогу себе и другим?.

Черно-серая масса по всюду и многие привыкают к ней. Кто мы?. Живем в коробочках с углами, мрачных серых, низких и сумашедше дорогих. Ходим в школу и изучаем наставления партийных идеологий изложенных под разными соусами в учебниках, которые далеко уводят от яркого цвета. Слышим нам непонятные слова, а потом понимаем, что маленькой прожившей жизнь бабуле нужно обязательно знать, как высчитывается электроэнергия и ей нужно обязательно часами простаивать в кассах за получением пенсии или оплате своих постоянно растущих счетов, проделывая путь по обледенелым, заснеженным дорогам, уклоняясь от свисавшихся сосулек. Кто мы? Куда же мы впустили нашего малыша? Дождь, капли капают по листьям, пригибая их к самой земле, веселые ручейки струятся, заполняя своей живительной влагой, пересохшие корни растений по которым бегут во всю пырь букашки боявшись упасть и потухнуть. Кто мы?

mas
Дмитрий Неткачев

Мне понравились рассуждения автора. Есть что-то, что на самом деле цепляет. Понравилось. Статья и в самом деле выбивается из серой массы рерайта, который уже надоел. Профессионал чувствуется по мыслям и тексту.

deb
Иван Иванов

Спасибо большое, постарался выразить, вот так вышло )

deb
Ольга Гаврикова

Действительно немножко сумбурно. Но очень красиво написано. Мне понравилось чрезвычайно. Эту тему конечно можно обсуждать бесконечно долго. Как говорится, не мы такие - жизнь такая. Согласна со всеми комментариями. +

tra
Виктор Дмитриев

Мы духи, живущие в тленных телах. Сейчас мы заключены в этих своих временных тленных телах, для того, чтобы понять с кем и куда нам идти после этого земного пути. Или, с Богом Иисусом в рай, или - с сатаною в ад. Выбирай рай! Христа выбирай! Написано: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"
(Деян.4:12)

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+